![]() |
|
|
![]()
|
|
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Доброго времени сутек!
Есть проблема! Как в корел 12 (или Designer) подключить шрифты из отдельной папки, не добавляя их в системные шрифты... Есть такая функция? Или как грамотно установить шрифты, чтобы не слетали системные шрифты? И через какую программу? Корел фонт навигатор не предлагать... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Что, никто не знает?
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Скорее всего вся графика, текстовые редакторы и иже с ними изначально запрограммированы на работу с папкой фонтов. Про работу с шрифтами из любой папки я слышал могут специализированные проги для создания шрифтов.
А фонт навигатор неплохая штучка, но глючноватая. Я далаю так: после установки системы копирую папку фонтс в другое место. Как только появляются проблемы, запускаю установку шрифтов из панели управления, даю команду на установку всех шрифтов из сохраненой папки. Комп фыркает, что такой шрифт уже есть и надо ли его заменить. Тут раз 60-70 надо нажать на ентер. После перезагрузки все системные шрифты начинают работать нормально. Можно и дальше пользоваться хорошей программой корел фонтнавигатором до следующего глюка. Это не шутка, так как просмотреть несколько тысяч шрифтов и установить сотню - другую из них без этой прожки не реально. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Rus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
2 ProgrammerBOTANIK :
О, да! Я понимаю Вас! У меня самого полторы тыщи шрифтов, и когда они были в системной папке, все так грузилось!! Представляете, Word открываешь, он ведь их тоже подгружает! А фонт навигатор туда же(!) их и грузит , что за лажа!
Отвечаю на все вопросы сразу: Прога эта - Adobe Type Manager Delux Устанавливайте шрифты, куда заблагорассудится. Запускаете прогу, например Корел. Он грузит стандартные шрифты Windows. Работаем, а когда понадобятся все шрифты, запускаем Adobe Type Manager Delux, он их и подгружает - только на время до следующей перезагрузки компа. Очень удобно. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Еще бы По моему в Окошках 500 - уже предел |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Не рекомендуется кидать более 450 шрифтов в систему, начинает медленно работать, вот от туда и все заморочки...
|
|||
|
||||
| Rus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это все понятно. Но человеку может надо. И мне когда-то было надо, вот и создаем другую папку со шрифтами
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Была тема, я из под доса создал в виндовской папке со шрифтами подпапки и даже научил винду их видеть, но это не решило проблемы, что они все лежат в одной папке, что в подпапках - грузятся все равно все...
Добавлено @ 14:25 Adobe Type Manager - пробовал, только не помню - Delux или не делюкс, попробую еще в ней покопаться, но тема: "до перезагрузки компа", как то не очень нравится, выбрал значит нужные шрифты, начал работать, что-то глюкануло и все по новой? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Rus |
|
|||
|
В смысле до выключения компа они активны. Лучше, чем в системную кидать.
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Как заставить корел воспринимать все шрифты, а не только избранные?
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
ProgrammerBOTANIK, ну чем тебе фонтнавигатор то не угодил? Создал папку, накидал туда шрифтов, и устанавливай и удаляй их у себя не покидая корел! Для удобства объединяй шрифты в группы в навигаторе.
Вот чем нравится мне корел, что все устанавливается и работает тут как единое целое, в отличие от продуктов глиняной компании. Хотя, если откровенно, нарваться на глюк здесь вероятности поболее. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Про глюк - абсолютно согласен, по моему мнению это самый капризный и глюкавый графический редактор, а я уж знаю о чем говорю, так сказать сисадмин более 300 дизайнеров
Вся фигня в том, что дома у одного из подшефных мне дизеров корел видет намного больше шрифтов, чем на работе, причем обе машины настраивал я лично и корел везде ставил оди и тот же... Прикин проблема! До сих пор не пойму с чем это у него связано... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
А с этого места подробнее. Ведь сам корел может работать только с шрифтами, установлеными в систему. Фонтнавигатор может видеть ВСЕ шрифты, что ни есть на дисках, устанавливать их в систему и удалять. Если компы разные, то и наличие на них установленых шрифтов и коллекций неустановленых естевствено будут разные. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Нет, все шрифты абсолютно одинаковые, в обеих случаях ставились прямо в систему с заменой стандартных виндовских, если встречались повторения, набор программ эдентичный, т.е. ни одна прога ничего нового не превносила, вот только на одной машине шрифт, например, ареал выводится кубиками, а на другой совершенно нормально, я стал проводить сверку и заметил такие разногласия на многих рабочих станциях...
Ни как не могу понять, че ему не нравится... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Shlit |
|
||||
Было у меня такое с системными шрифтами. Тоже после того как шрифты
Глюк лечился так, как я уже писал выше↑. Еще я встречал шрифты отличные от системных, но с идентичными названиями. Что может произойти при их установке, пояснять не надо. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
||||
|
|||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |