Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Шрифты в кореле? Установка из папки? 
:(
    Опции темы
ProgrammerBOTANIK
  Дата 1.8.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Доброго времени сутек! smile

Есть проблема!
Как в корел 12 (или Designer) подключить шрифты из отдельной папки, не добавляя их в системные шрифты... Есть такая функция?

Или как грамотно установить шрифты, чтобы не слетали системные шрифты?
И через какую программу?
Корел фонт навигатор не предлагать... smile

--------------------
Сострадание со стороны жизни выражается в смерти
PM MAIL   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 4.8.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что, никто не знает? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 5.8.2005, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Скорее всего вся графика, текстовые редакторы и иже с ними изначально запрограммированы на работу с папкой фонтов. Про работу с шрифтами из любой папки я слышал могут специализированные проги для создания шрифтов.
А фонт навигатор неплохая штучка, но глючноватая. Я далаю так: после установки системы копирую папку фонтс в другое место. Как только появляются проблемы, запускаю установку шрифтов из панели управления, даю команду на установку всех шрифтов из сохраненой папки. Комп фыркает, что такой шрифт уже есть и надо ли его заменить. Тут раз 60-70 надо нажать на ентер. После перезагрузки все системные шрифты начинают работать нормально.
Можно и дальше пользоваться хорошей программой корел фонтнавигатором до следующего глюка. Это не шутка, так как просмотреть несколько тысяч шрифтов и установить сотню - другую из них без этой прожки не реально.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Rus
Дата 22.8.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

2 ProgrammerBOTANIK :
О, да! Я понимаю Вас! У меня самого полторы тыщи шрифтов, и когда они были в системной папке, все так грузилось!! Представляете, Word открываешь, он ведь их тоже подгружает! А фонт навигатор туда же(!) их и грузит , что за лажа!
Цитата
подключить шрифты из отдельной папки, не добавляя их в системные шрифты... Есть такая функция?

Или как грамотно установить шрифты, чтобы не слетали системные шрифты?
И через какую программу?
Корел фонт навигатор не предлагать...

Отвечаю на все вопросы сразу:
Прога эта - Adobe Type Manager Delux
Устанавливайте шрифты, куда заблагорассудится. Запускаете прогу, например Корел. Он грузит стандартные шрифты Windows. Работаем, а когда понадобятся все шрифты, запускаем Adobe Type Manager Delux, он их и подгружает - только на время до следующей перезагрузки компа. Очень удобно.
PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 22.8.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Rus @ 22.8.2005, 13:03)
У меня самого полторы тыщи шрифтов, и когда они были в системной папке, все так грузилось!!

Еще бы smile
По моему в Окошках 500 - уже предел smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Guest
Дата 22.8.2005, 12:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не рекомендуется кидать более 450 шрифтов в систему, начинает медленно работать, вот от туда и все заморочки... smile
  Вверх
Rus
Дата 22.8.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это все понятно. Но человеку может надо. И мне когда-то было надо, вот и создаем другую папку со шрифтами
PM ICQ   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 22.8.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Была тема, я из под доса создал в виндовской папке со шрифтами подпапки и даже научил винду их видеть, но это не решило проблемы, что они все лежат в одной папке, что в подпапках - грузятся все равно все... smile
Добавлено @ 14:25
Adobe Type Manager - пробовал, только не помню - Delux или не делюкс, попробую еще в ней покопаться, но тема: "до перезагрузки компа", как то не очень нравится, выбрал значит нужные шрифты, начал работать, что-то глюкануло и все по новой? smile smile smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rus
Дата 22.8.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В смысле до выключения компа они активны. Лучше, чем в системную кидать.
PM ICQ   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 24.8.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как заставить корел воспринимать все шрифты, а не только избранные?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 24.8.2005, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

ProgrammerBOTANIK, ну чем тебе фонтнавигатор то не угодил? Создал папку, накидал туда шрифтов, и устанавливай и удаляй их у себя не покидая корел! Для удобства объединяй шрифты в группы в навигаторе.
Вот чем нравится мне корел, что все устанавливается и работает тут как единое целое, в отличие от продуктов глиняной компании. Хотя, если откровенно, нарваться на глюк здесь вероятности поболее. smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 22.9.2005, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Про глюк - абсолютно согласен, по моему мнению это самый капризный и глюкавый графический редактор, а я уж знаю о чем говорю, так сказать сисадмин более 300 дизайнеров smile

Вся фигня в том, что дома у одного из подшефных мне дизеров корел видет намного больше шрифтов, чем на работе, причем обе машины настраивал я лично и корел везде ставил оди и тот же... Прикин проблема! До сих пор не пойму с чем это у него связано... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 22.9.2005, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 22.9.2005, 00:59)
корел видет намного больше шрифтов

А с этого места подробнее. Ведь сам корел может работать только с шрифтами, установлеными в систему. Фонтнавигатор может видеть ВСЕ шрифты, что ни есть на дисках, устанавливать их в систему и удалять. Если компы разные, то и наличие на них установленых шрифтов и коллекций неустановленых естевствено будут разные.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 26.9.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет, все шрифты абсолютно одинаковые, в обеих случаях ставились прямо в систему с заменой стандартных виндовских, если встречались повторения, набор программ эдентичный, т.е. ни одна прога ничего нового не превносила, вот только на одной машине шрифт, например, ареал выводится кубиками, а на другой совершенно нормально, я стал проводить сверку и заметил такие разногласия на многих рабочих станциях... smile
Ни как не могу понять, че ему не нравится... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 26.9.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 26.9.2005, 13:34)
ареал выводится кубиками

Было у меня такое с системными шрифтами. Тоже после того как шрифты
Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 26.9.2005, 13:34)
ставились прямо в систему с заменой стандартных виндовских, если встречались повторения,

Глюк лечился так, как я уже писал выше↑. Еще я встречал шрифты отличные от системных, но с идентичными названиями. Что может произойти при их установке, пояснять не надо. smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.