Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сортировка данных, Interbase, DBGrid 
:(
    Опции темы
Tenyps
Дата 5.8.2005, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Белгород-Днестров ский

Всего: нет

Цитата
С его слов, там много разных "вкусностей" которых очень не хватало в IBX. Да и вообще, IBX довольно кривоват и не доделан smile.

Да что есть то есть..тут и спорить нечего....а Фиб+ я демки смотрел - действительно стоящая штука и вкусностей там хоть отбавляй..особенно для сетей с частыми обрывами связи (как банкоматы например, правда у них свой протокол передачи)..так незаменимая штука...просто лично я не хочу покупать..если Заказчик возьмет..тогда перейду быстро...

Тут встала еще одна проблемка неболшая...не хочу выносить уже в отдельный топик....
Делаю отчеты...надо инфу из базы в Ворд переносить(захотели именно Ворд)...где можно посмотреть более менее полную документацию? а то полно отдельных кусков для чего угодно..а обобщенного материала не видел, хотелось бы что-то одно и серьезное ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Петрович
Дата 6.8.2005, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(Tenyps @ 5.8.2005, 23:26)
где можно посмотреть более менее полную документацию?

Не знаю. Так что бы все и в одном месте ... Никогда не видел.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.8.2005, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата
Либо попробуй поиграться с tClientDataset.

вот-вот, я бы то же так сделал, это называется кэширование данных на клиенте.
вначале работы все загружаешь в ClientDataset и уже работаешь с ним локально, можешь даже сохранить всё в xml одной строчкой кода.
PM MAIL   Вверх
Tenyps
Дата 10.8.2005, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хотя вопрос решился - я договорился уже про покупку ФИБ+...и не буду мозги себе морочить....
С вордом тоже вроде порядок....единственное не могу вставить данные из базы в конкретную ячейку в таблице в ворде...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 11.8.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Tenyps @ 10.8.2005, 23:48)
единственное не могу вставить данные из базы в конкретную ячейку в таблице в ворде...

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ad=#entry488852

PM MAIL   Вверх
Tenyps
Дата 11.8.2005, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну и ниче я не нашел по этой ссылке....
У меня уже есть вордовский файл с таблицей...у которой сложное форматирование...и вот мне надо точно спозиционироваться в определенную ячейку и записать туда пару цифр...
Со строками получаеться все просто замечательно...а вот с таблицей.....

Это сообщение отредактировал(а) Tenyps - 11.8.2005, 23:50
PM MAIL ICQ   Вверх
Петрович
Дата 12.8.2005, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Когда то давно, делал так:
В вордовом документе в нужном месте вместо текста вставлял поле, например {DOCPROPERTY Вася}.
Соответственно, в свойствах этого документа добавлял соответсвующее свойство "Вася".
А дальше, после открытия документа из программы, очень легко изменить значение этого свойства на нужное.
Естественно, тогда и искать ничего не надо - ворд сам все подставит.

А еще, можно через слияние с файлом данных создаваемым программой. Так удобно заполнять поля в шаблонах документов (договора, и т.п.)

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Tenyps
Дата 13.8.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Попробую ....сейчас кода ищу куда вставить - очень долго пашет....и притом на неплохой машине...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 22.8.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

для Word что-то вроде
Код

Documents.Item.Tables.Item.Cell и т.д. дальше сам пробуй

PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 23.8.2005, 22:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

делаю через два варианта......не могу раздуплить какие связи в памяти получаються....
в первом случае после закрытия ворда связи остаютьяся и при закрытии ворда возникает ошибка в сервере при закрыти программы из которой вызываю ворд
во втором случае при закрытие ворда с работающей программой - никаких глюков нет...

Код

WordApplication1.Documents.Open(FileName,......);

потом

WordDocument1:=TWordDocument.Create(nil);
WordDocument1.ConnectTo( WordApplication1.ActiveDocument);

Код

WordApplication:=CreateOleObject('Word.Application');
WordApplication.workbooks.add(OpenDialog1.FileName);

Вверх
artzub
Дата 28.2.2011, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а как работать с CleintDataSet на больших выборках.
IBDataSet то буфферизирует указанное колво записей, а ClietnDataSet зачем-то заставляет IBDataSet получать все!!!
Как сказать ClientDataSet чтоб он не получал все?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.2.2011, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Создай новую тему и поясни нормально, что ты делаешь, что не получается. Ты влез в тему от 2005 года!!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.