Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как эти данные отловить 
:(
    Опции темы
CompWorm
  Дата 2.8.2005, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Еще раз здрасте!
есть задача не простая по крайней мере для меня.
существует внешнее устройство (плотер, измерительная машина... не важно.). устройство отсылает данные через USB порт некоторой программе (софту, обрабатывающему эти данные). я хочу ловить эти данные, не используя тот софт. то есть делаю свою программу для обработки этих данных.
а теперь вопрос: как эти данные отловить и скажем куда нибудь записать(ну в текстовик скажем)? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.8.2005, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Ну скажем открыть это устройство и читать из него (используя специфические модули либо контролы или общее DeviceIOControl), прочитанные данные скидывать в файл.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 2.8.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Akina
дивайс обладает внутренним каким-то процессором, который, как мне пояснили пытается блокировать доступ к нему. однако для снятия информации с порта существуют вполне конкретные способы, которые гдето были описаны, но вот где... давно это было. smile
и хорошо бы с примерчиком... там ведь просто должна быть гора апишных функций, которых я конечно не помню smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.8.2005, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(CompWorm @ 2.8.2005, 21:35)
дивайс обладает внутренним каким-то процессором, который, как мне пояснили пытается блокировать доступ к нему.

У него есть интерфейс. Есть протокол обмена по этому интерфейсу. Ищи - вплоть до обращения к производителю или разработчику.
А вопросы из разряда "как исследовать внутренности черного ящика" - это в форуме авгуров и прочих астрологов.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

cardinal
Дата 2.8.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(CompWorm @ 2.8.2005, 18:35)
дивайс обладает внутренним каким-то процессором, который, как мне пояснили пытается блокировать доступ к нему

Но это тебе должно быть все равно, т.к. устройство шлет информацию и так по USB.

Если по USB, то есть драйвер, если есть драйвер, то с помощью него ты можешь послать (принять) информацию в прибор (от прибора). Вопрос только в том, что посылает программа прибору, на что он отвечает? Ох думаю никто тебе это не расскажет, т.к. секрет фирмы. smile

Но вообще ищи, смотри, может чего и накопаешь...

p.s. кстати есть программы USB-мониторы, которые возможно покажут тебе, что уходит, приходит по USB...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
CompWorm
Дата 3.8.2005, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Akina
Цитата(cardinal @ 2.8.2005, 21:53)
Но это тебе должно быть все равно, т.к. устройство шлет информацию и так по USB.

вот и я думаю так же.

cardinal
есть программы USB-мониторы

да есть. уже ищу... пока безуспешно, но ищу.

Если по USB, то есть драйвер, если есть драйвер, то с помощью него ты можешь послать (принять) информацию в прибор (от прибора). Вопрос только в том, что посылает программа прибору, на что он отвечает?

не важно. дай пример такого кода, а циферки карявые, которые получим, попробую упорядочить. я довольно точно знаю, какого рода информацию он передает. smile
Добавлено @ 00:30
Цитата(Akina @ 2.8.2005, 21:37)
Цитата (CompWorm @ 2.8.2005, 21:35)
дивайс обладает внутренним каким-то процессором, который, как мне пояснили пытается блокировать доступ к нему.

У него есть интерфейс. Есть протокол обмена по этому интерфейсу. Ищи - вплоть до обращения к производителю или разработчику.
А вопросы из разряда "как исследовать внутренности черного ящика" - это в форуме авгуров и прочих астрологов.

вооще говоря это и не плохо, так как в USB порт, как мне пояснили, попадает уже нормальная упорядоченная числовая информация. Думаю что проц там не с проста.

--------------------
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 3.8.2005, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(CompWorm @ 2.8.2005, 22:26)
Думаю что проц там не с проста.

У человека мозг тоже не спроста. smile
Цитата(CompWorm @ 2.8.2005, 22:26)
не важно. дай пример такого кода, а циферки карявые, которые получим, попробую упорядочить.

Ищи в инете, я как-то раз искал и так ничего на VB (на C/C++ проще найти, но обычно все это для своего драйвера) и не нашел. То, что нашел запустить не удалось... smile И вообще мне кажется пока я сам драйвер под какое-нибудь устройство не напишу под USB ничего не пойму в этом деле...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
CompWorm
Дата 3.8.2005, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(cardinal @ 3.8.2005, 02:11)
(на C/C++ проще найти, но обычно все это для своего драйвера)

вот вот. для си есть ListenToUSB (вроде тоже апишная?)
Добавлено @ 02:32
Цитата(cardinal @ 3.8.2005, 02:11)
я сам драйвер

хорошая цитата получилась smile
ладно, действительно, а если я сам напишу дрова, будет как -то проще? и если да, то как?
правда надеюсь, что до этого не дойдет

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.8.2005, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

CompWorm
Ну вообще для прямого общения с любым на компе девайсом имеется DeviceIOControl и присовокупленные к нему всякие ReadFile...

--------------------

CompWorm
Дата 3.8.2005, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Akina
ну это здорово! а примерчик... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.8.2005, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

allapi.net

--------------------

CompWorm
Дата 5.8.2005, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Akina
Цитата(Akina @ 4.8.2005, 08:25)
allapi.net

http://www.vingrad.ru - это тоже неплохой адлес в интернете... но вот только найти нужную информацию там - большая проблема.

не могли б вы поточнее сказать, адрес? или хоть в каком разделе искать. не перебирать же все апи на этом сайте? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 8.8.2005, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(CompWorm @ 5.8.2005, 21:03)
не перебирать же все апи на этом сайте

Вообще-то я указал имя конкретной функции. Неужели мало?

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1034 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.