![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Составляем список моделей, нерекомендованных к покупке.
Называем модель, что не понравилось, что в ней плохого. Информация должна быть достоверной! Желательно их первых рук. Если телефон не понравился лично Вам, то не стоит его клеймить позором. Указываем только те модели, которые имеют явные технические и эргономические минусы. ------------------------------------------------ Черный список моделей: Siemens: CX65, С62, M65. Motorola: E365, V150, V300, V500, С350, С3хх, С550, L6. Samsung: E800, E810, E820. Panasonic: все модели. Если знаете исключения - составим список. ------------------------------------------------ Указанные модели добавляются только после дополнительной проверки наличия проблем. (Определяется путем поиска негативных отзывов в рунете по данной модели). |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Небольшая претензия к Alcatel OT 756: нельзя копировать на него файлы больше 150 Кб. Причем в инструкции об этом ни слова.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
60% фич выявляются только после пользования телефоном.
Нужно читать отзывы наступивших на грабли. Так например: Поддержка MP3 сигналов вызовов! (аж до 4-х штук) BlueTooth (вы можете закачать музыку и картинки, больше ничего - motorola, все, кроме JAVA - siemens) Полифония! (4 голоса с ужасным скрипом) E-Mail (не знает кодировок и не работает с аттачем) Экран 65536 цветов (с дикими искажениями цвета - сименс, с синим отливом - нокя) Сменные панели! (которые для вашего удобства сами отваливаются в кармане) 8Мб памяти! (из которых реально можно заюзать только 6) и т.д. и т.п. Если все это описывать в характеристиках модели, то кто ее купит? А с другой стороны в суд не подашь. Написано? Есть? Ах, не так, как вы думали... Ну извините. С нас взятки гладки - соответствует написаному. Пусть MP3 плейер полная хрень, которую слушать невозможно, но ведь он есть! Подобными фичами снабжены ВСЕ модели ВСЕХ производителей. |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Motorola c350( и на 380 тоже )
После записи в телефон телефонных ( простите за тафталогию ) номеров с SIM-карты при попытке зайти в "ЛИЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ" телефон просто перезагружаеться. Причем не у меня одного, в нете есть много таких вопросов на форуме. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Моторола Ви-300, сплошная головная боль, неудачное крепление динамика, у всех телефонов "отходит" динамик что приводит к шумам и плохой слышимости, программное решение отвратительно, чтобы закачать игры нужно сильно извращаться и не факт что получится, проблемы с музыкой, если музыкальные файлы положить не в родную директорию то возникнут проблемы с удалением и назначением, также если закачаные файлы имеют русское имя то их невозможно удалить обычными методами.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Дополнения к Motorola C350:
Плюсы: дизайн, цена. Минусы: Тихий звонок, самопроизвольные отключения, малое время автономной работы.
Закачка файлов через датакабель не работает
В лист однозначно. Соседние модели страдают 80% тех же глюков. Также в лист. Также в лист идут V300 с родственником V150 и V500. V500 в этом ряду выглядит лучше, но также в лист, ибо на 80% это V300. Текущий итог: У нас немножко сименсов и куча моторол. К нокиям притензий нет? У меня только две: меньший функционал при большей цене и маленькие экраны в большинстве моделей. Но это и не скрывается - все видно в магазине. Откровенных глюков не видел. Думается, здесь должны быть также все модели панасоников. Кто-нить пользовался их творениями? |
||||
|
|||||
Marriage |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Простите, но ...
То есть как это понимать ???
Чушь... Уменя все грузилось. Смотря чем закачивать и какие дрова ставить..
Смотря что подразумевать под "ТИХИМ". Странно почему еще LG Нет ... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 26.8.2005, 15:52 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
||||||
|
|||||||
Snowy |
|
||||||
Со стандартным софтом и первой прошивкой не хотит.
Не закачивается через SMS. (когда за денежку заказываешь). Возможно в новых прошивках исправлено, на таких данных у меня нет. С BlueTooth проблем нет.
Нет обоснованных отзывов. Panasonic'ов тоже нет, хотя они еще хуже. Нет обоснованого отзыва о модели - нет в листе. |
||||||
|
|||||||
Marriage |
|
|||
Это есть что ??? Купил себе Motorola c350 в прошлом году 21 марта,ничего не перепрошивал. И ничего ... Все закачиваловь через 2ktools и дата кабель. никаких прошивок не менял. и все прекрасно закачивалось. Если бы ее не посеял этой весной , то до сих пор бы юзал ... Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 26.8.2005, 16:04 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Mobile Phone Tools конечно.
Это сервисная утилита. Стандартной ее назвать нельзя. |
||||
|
|||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
NOKIA 6260 Symbian OS
В целом даволен... Но есть пара "НО" Крышка качается, хотя сидит крепко, но на пару градусов отклоняется в разные стороны... Не полная версия MS Office для смартофоном... При попытке установить полную версию - не умещается в память (а ставится только туда, на карту памяти не ставится), но это уже глюк не телефона, а производителя софта... Радио... В принципе - удобно, но, сделали попытку сделать стерео... Хотя об этом умолчали... Когда слушаешь через наушники, то иногда переключается на стерео, иногда на моно (в настройках нет, что бы только моно), из за этого впечатление о прослушке радио - портится, ушам от таких переключений - неприятно... При повороте дисплея автоматически включается камера, но программное обеспечение камеры оставляет желать лучшего, однако при установке альтернативного ПО, в поворотном положении можно снимать только стандартным, а в любом ином положении пользоваться камерой неудобно... Пластиковый декор, из метллизированного пластика по краям, уже через пару месяцев использования начинает облазить... В женские ручки - полностью исключаю её попадание... Только для мужских здоровых лап... ====== Однако плюсов - НАААААААААМНОООООООГО больше... |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
Но пользоваться то можно.... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Зря так сходу V500 в отстой отправляешь... Но в общем-то верно, хотя телефон почти хороший. Недостатки в порядке убывания (в общем-то моё личное мнение, особенно последние, но я старался быть объективным): 1. Ужасный софт в комплекте. Мало того, что он убогий, так ещё и денег просит (т.е. типа trial-версия). 2. Ужасный разъём для кабеля. Зарядку, и особенно датакабель нужно втыкать с большим усилием, а потом аккуратненько класть, чтобы не отключилась. 3. Глючная файловая система. Файлы и папки (категории) довольно часто пропадают вникуда. Недавно при помощи P2KTools (бесплатная прога, написанная российским умельцем) выловил кучу потерянных файлов общим объёмомо около мегабайта (и это при 6 мегабайтах памяти). 4. Примитивная телефонная книга. Одно имя -- один номер. И хоть он умеет объединять записи с одинаковыми именами, но не всегда это делает корректно. 5. Чтобы довести до ума (сделать работу стабильной, включить загрузку Java, оповещение о доставке СМС (!) и прочие радости жизни), пришлось опять же настраивать при помощи P2KTools и других программ. 6. Т.к. ношу в кармане, то боковые клавиши иногда сами нажимаются, переключая настройку телефона. 7. Неудобный текстовый редактор -- из-за очень медленной реакции на клавиатуру сложно стирать отдельные фразы (ну этим надо пользоваться, чтобы понять). Эта же тормознутость реакции иногда бесит при работе с меню. 8. Логика в меню настроек особо извращённая. 9. Очень громкий и частый (каждые две минуты) сигнал о разрядке батарей. Хотя с разряженной батареей телефон может работать ещё почти день. 10. Люди, делавшие перевод на русский -- слегка идиоты. 11. Диктофон -- бред, а не диктофон (он мне нафиг не нужен, но и пользоваться им реально нельзя из-за ОЧЕНЬ слабой чувствительности). Ещё телефон большой и тяжёлый... Но для меня это не недостаток ![]()
Кому что ![]() В то же время с большинством функций (а пользуюсь я ими очень активно) справляется на ура. А какой у него экран... ![]() Аналог E398. Почти все недостатки точно такие же (хотя переводчиков вменяемых они таки нашли), да в добавок ещё более медленная реакция на клавиши. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 29.8.2005, 01:50 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Snowy |
|
||||||||||||||||
Нет, этот уж точно в черный список не попадет. Да, есть ряд минусов, но по большей части хороший, если не больше, телефон.
На данный момент сборку вроде отладили. Первые выпуски отличались не сильной аккуратностью сборки. Сейчас все поправили. По крайней мере те модели, которые я держал в руках (а держал я 3 штуки), были без заводских дефектов. А у первых версий, говорят, перекосы случались нередко. Бывало даже экран под углом вставлять умудрялись ![]()
Тут ничего сказать не могу. У меня притензий к радио не возникало. Качество вполне достойное. По крайней мере в н-цать раз лучше, чем mp3. Стерео приличное, басы на месте, верхи не покарежены. Мне понравилось.
Истественно. Он и создавался как типично мужская модель.
Можно и к ослу приделать колеса. Но это подразумевает дополнительные действия, вне штатной системы. Большинство пользователей пользуются тем, что есть. И у них естественно полезут проблемы. А любой продукт можно назвать хорошим, если им можно нормально пользоваться, не приделывая к нему костыли.
А я и не сразу. Я его позже подрисовал ![]() Просто раз уж V300 там, то и V500 та же дорога, ибо отличается он практически только наличием BlueTooth.
Видимо производителям стоит задуматься о возможности настройки уровня данного сигнала. Ибо будет странно, если включен режим "Совещание", а у тебя разрядка орет... А с другой стороны, если не слышно, то зарядить забываешь. Каждый должен сам выбирать. Сейчас такого не наблюдаю ни в одной модели...
Тем не менее в лист. Ибо есть у моторолы и другие модели с теми же плюсами, но не с таким количеством глюков. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Я бы не порекомендовал покупать samsung e800/820. Ох и намучался я с ними. Модель имиджевая, а сеть держит ужасно. Даже дома не берет. Да и к тому же исправно работает только в течение полугода с момента покупки, прошло полгода - сразу начинают пропадать записи в записной книжки, практически невозможно позвонить в закрытом пространстве - выдает сеть занята или сбой вызова и все
![]() -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||||
E800 однозначно в список. Вот типовые отзывы:
Также стандартные замечания по недостаткам эргономики. Клавиатура неудобна. А поскольку
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |