![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vatel |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, пытался более подробно разобраться с
примерчиком от 7.8.2005, 13:34 и наткнулся на такие строки
я так понял это описание ползовательского типа данных, но оно какоето непонятное, вот если бы я увидел нечто вроде
то до меня бы дошло, а вот
ни как в голове не укладывается. Обьясните плиз чего это значит то (или хотябы ссылку на доки дайте). Это сообщение отредактировал(а) Vatel - 11.8.2005, 13:17 |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Непрозрачная структура. Просто обьявление, что такой тип данных где то в программе определён.
Так как поля этой структуры не используются в нашем коде, их и не нужно определять. Мы пользуемся функциями возвращающими этот указатель и передаём его опять же в функции. Самим указателем мы не пользуемся. PS: это как обьявление:
|
|||
|
||||
patison |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Скачал я архив с хидерами и .c-файлами. Но подключать всё это к проекту, по некоторым причинам, не очень удобно. Если я правильно понял, я могу не подключать к своему проекту все .h и .c, а могу использовать dll, из предложенного архива. Объясните пожалуйста, как мне прилинковать функции из длл к проекту. (надеюсь, прально выразился ![]() Спасибо за помощь |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Выше находится пример кода с описанием и комментами. Необходимо будет только в проекте только sqlite.h. ДЛЛ динамически подгружается во время работы программы.
Кстати не уверен точно, но вроде бы в этой теме архив цеплял с работающим примером даже. |
|||
|
||||
patison |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, Сергей! Я действительно не обратил внимание на приведенный выше пример. Теперь всё работает!
![]() |
|||
|
||||
wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 5 |
Хочу вытащить некоторые поля из базы данных firefox-а. ее имя mozStorage.db.
rc = sqlite3_open("mozStorage.db", &db); rc = sqlite3_exec(db, "SELECT Title, FROM moz_history;", callback, 0, &zErrMsg); Появляются след. вопросы: mozStorage не виден. rc равен нулю. тоесть создается новая db. Вопрос такой: как узнать что создается новая база данных, а не используется старая? И как увидеть список всех баз данных на компьютере? --------------------
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вы должны понимать, что база данных SQLite - обыкновенный файл. Поэтому список всех баз на компьтере можно получить толъко проверив последовательно каждый файл на диске на наличие формата SQLite. Надо указывать полный путь к файлу |
|||
|
||||
sergex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем кто написал данный топик, который мне очень помог, благодаря ему разобрался в азах работы с sqlite . В ходе работы возник вопрос: есть БД в которой 2 таблицы table1 и table2, опишите в двух словах как можно осуществить поиск по базе в общем и для каждой таблицы в частности и как можно обработать результать.
Это сообщение отредактировал(а) sergex - 20.2.2008, 22:35 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
sergex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В ссылке я разглядел режим создания, добавления и удаления забисей в БД
Интересует описание функции которая возвращала бы список всех таблиц в базе, а так функции которая бы искала определенное значение в определенном столбце определенной таблицы и возвращала строку результата из этой таблийцы, предполагаю что это можно сделать через функцию sqlite3_exec но какие передавать при этом параметры не соображу. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
Вообще всё, что может API описано в примере. Остально делается с помощью SQL
Это возвратит названия всех таблиц в базе.
Это? |
||||||||
|
|||||||||
sergex |
|
|||
Получается описание функции которая возвращала бы список всех таблиц в базе выглядит так?
а результат находится в функции callback? Тогда вопрос - результат запроса SELECT * FROM sqlite_master WHERE type = "table" представляет собой массив строк находящийся в массиве rows функции callback ? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
да. Можно распечатать и посмотреть. Но мой совет не пользоваться callback, а троицей prepare/step/finalize это удобнее и более контролируемо. В примере это показано после коммента "//произведём SELECT способом 2:" |
|||
|
||||
sergex |
|
|||
Спасибо за быстрый и содержательный ответ.
![]() Ушел учить синтаксис SQL запросов |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
A SQLite с блобами дружит?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |