Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взгромаздил апач, а он........! could not bind to address 0.0.0.0:80 
:(
    Опции темы
-=Ustas=-
  Дата 4.8.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Мое почтение!
Скажите, что это может быть! При установке, перед самым финишем появляется командное окошко, в котором появляется эта ругань :
Цитата
(OS 10048)+?v??? ?????°????  ???? ????????????? ?????? ?????? (????????/???????
?????/????).  : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Затем, после финиша, пробую пускать его, но выскакивает точно такая же лажа! Что делать подскажите! У меня ХРюша СП1, Апач 2.0.54.
smile

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 4.8.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Установленные приложения вообще-то принято настраивать. Применительно к данному случаю - параметр Listen глобальной секции в файле httpd.conf

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Styler
Дата 4.8.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Akina у него ошибка появляется еще на этапе установки.

-=Ustas=- у меня было такое когдя я ставил Апач на компьютере на котором не было нр локальной сети ни модема. Выкрутился из проблемы простой установкой контроллера удаленнного доступа.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.8.2005, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Styler @ 4.8.2005, 14:15)
у него ошибка появляется еще на этапе установки

Неверно. Последний этап установки - первичное конфигурирование. Именно оно сбоит. Приведенная тобой причина - одна из возможных. Решение тоже нормальное, хотя правильнее (именно в этом конкретном случае) ставить Microsoft Loopback adapter.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

-=Ustas=-
Дата 4.8.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Моя тачка находится в сравнительно небольшой локальной сети и на выделенке через прокси, если это имеет какое-то значение. Ставил себе "денвера", пашет только localhost, другие домены делал - они не хотят работать, хотя я для них создавал, так как и надо - виртуальные хосты и привязывал их в файле hosts. Что за муть такая?!

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Mal Hack
Дата 4.8.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Ты конфиг трогал?
По дефолту апач работает с 127.0.0.1, а у тебя нулевый UP, который даже в теории никуда тебя не приведетю
Цитата(Akina @ 4.8.2005, 12:29)
параметр Listen глобальной секции в файле httpd.conf

PM ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 4.8.2005, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Нет, еще не успел потрогать! smile Я же говорю, эта ошибка выскакивает еще в процессе установки. А в конфиге у меня localhost стоит.

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Styler
Дата 5.8.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

-=Ustas=- - в случае с установкой Денвера тебе нужно было всего лишь создать нужные папки в директории /home и вовсе необязательно было трогать сам файл hosts - Денвер вносит в него коррективы автоматически.
PM MAIL   Вверх
-=Ustas=-
Дата 8.8.2005, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(Styler @ 5.8.2005, 12:43)
в случае с установкой Денвера тебе нужно было всего лишь создать нужные папки в директории /home и вовсе необязательно было трогать сам файл hosts - Денвер вносит в него коррективы автоматически.

При денвере я никакие файлы не трогал. Я же говорю, у меня выделенка, и когда я добавляю новый хост, то он лезет в нэт. Так что мен с апачем делать? Или это у меня операционка глючит?

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
-=Ustas=-
Дата 9.8.2005, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Что, я так понимаю, советы кончились...?!

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 9.8.2005, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Запусти тест httpd.conf - у тебя в нем ошибки. Исправь.

--------------------

Moses
Дата 3.6.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня возникли точно такие же проблемы. В командном окне то-же сообщение. Машина не подключена ни к локальной сети, ни к и-нету. 
В httpd.conf ошибок, на сколько я понимаю, нет. Если я умышленно делаю ошибку ближе к концу файла, то при повторной инсталляции (исправлении) Apache  в командном окне выдает сообщение Error в строке н-р 145. Если же исправить ошибку - выдает сообщение, приведенное автором данной темы. Кроме того, при инсталляции не создает log файлы. В папке logs только 1 файл - instal. 
Просьба советовать попроще. Я чайник в этом деле. По градации чайников - чайник 1-го порядка.

PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 4.6.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Так апач сообщает, что порт 80 на ip 0.0.0.0 используется другим процессом. Посмотри какие процессы слушают этот порт на таком ip. 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Moses
Дата 5.6.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Разобрался. Просто Apache, установленный на работе, на компьютере, подключенном к локальной сети, ведет себя совсем по-другому. В моем случае - понадобилась просто перезагрузка. Спасибо. 
PM MAIL   Вверх
Cheba1
Дата 28.6.2006, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня проблема продолжается, после перезагрузки тоже все работате, но вот через 2-4 часа сново стопорится 80 порт...  Я в конфиге его убираю, - все работает... Но как тока я сново его прописываю - ничего не происходит.... И в логах как всегда ничего не записано...  Как я понял - надо искать прогу, которая грузит порт 80 - но такого я не нашол, если ставить другие версии апача, то без результатно, тоже самое происходит...  Мой вопрос в другом - как найти какая прога занимает порт 80....???? smile  
PM MAIL   Вверх
malor
Дата 7.8.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
c:\WebServers\usr\local\Apache2\bin>apache.exe
[Tue Aug 07 21:54:31 2007] [error] (OS 11001)¦ЄюЄ їюёЄ эхшчтхёЄхэ.  : Cannot res
olve host name *.* --- ignoring!
(OS 10048)+сvўэю ЁрчЁх°рхЄё  юфэю шёяюы№чютрэшх рфЁхёр ёюъхЄр (яЁюЄюъюы/ёхЄхтющ
рфЁхё/яюЁЄ).  : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Что делать?

Использую книгу "PHP 5 В подлиннике" Котеров&Костарев, 2006,BHV.
WinXP_Pre_sp3, apache_2.0.59-win32-x86-openssl-0.9.7j.msi
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 8.8.2007, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 67

Цитата(-=Ustas=- @  4.8.2005,  13:31 Найти цитируемый пост)
Ставил себе "денвера"

вообщем лучшей сразу ставить apache

а вообще прислушайся что тебе говорят listen 80

вообще кинь httpd.conf люди посмотрят подскажут так проще чем гадать  

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
_GRIN_
Дата 4.4.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

Где: Калуга

Всего: 7

netstat -abn

Код

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\bin>netstat -abn

Active Connections

Proto  Local Address          Foreign Address        State           PID
  TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING       1072
  c:\windows\system32\WS2_32.dll
  C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll
  c:\windows\system32\rpcss.dll
  C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
  -- unknown component(s) --
  [svchost.exe]

TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING       4
  [System]

TCP    0.0.0.0:3306           0.0.0.0:0              LISTENING       1768
  [mysqld-nt.exe]

TCP    127.0.0.1:80           0.0.0.0:0              LISTENING       1708
  [httpd.exe]

TCP    127.0.0.1:30606        0.0.0.0:0              LISTENING       1700
  [ekrn.exe]

TCP    192.168.1.4:139        0.0.0.0:0              LISTENING       4
  [System]

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
marykone
Дата 6.4.2009, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 67

_GRIN_,  на дату посмотри ;) 

и создай новый топик что у тебя да как. 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.