![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Приветик всем!
у меня датенбанк MS SQL 2000 и использую C#, мне необходимо написать поиск по всем клиентам, точнее сказать по всем данным каждого клиента. Искаться может быть любое сочетание вводимое в поле поиска. Поиск должен быть таким, что должно находиться даже если искомое слово или сочетание является частью данних в поле ДБ.... Да задаче не из легких.... Кто нибуд писал такое. Pls. Желателно с примерами Заранее болшое спасибо!!!! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 61 |
Недавно решал похожую задачу, только поиск велся по нескольким таблицам. Если у тебя на реализацию времени не очень много, то можно сделать так:
1) Юзер вводит фразу для поиска 2) Твоя программа выполняет запрос примерно такого вида:
где значением ? будет строка вида %фраза поиска% Собственно, вот и всё |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
|
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Мне нужно тоже по нескольким таблицам..., тогда нужно таблици между собой "JOIN" или как? не могли бы вы и такой пример написать Заранее большое спасибо!!!! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 61 |
Чессно говоря, по нескольким таблицам я делал точно также, а результаты объединял. Можно подойти немного умнее, и поступить примерно так (это псевдокод):
Теперь в датасете будет столько таблиц с результатами, сколько SELECT'ов в запросе (в данном случае - три). Надеюсь, что помог. Только не гарантирую компиляемости кода - он писался прямо в браузере. Но идея, думаю, ясна. ЗЫ. Имей ввиду, что несколько SELECT'ов в одном запросе в Access'е работать не будут, не знаю, как в других БД. Это сообщение отредактировал(а) arilou - 5.8.2005, 13:29 |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
Спасибо болшое за идею!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |