![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Гость |
|
|||
Unregistered |
В одном онлайн проекте типа БК прочитал такое:
разве возможно написать чат на СИ? Си же вроде не для ВЕБ.. или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Гость_Гость, язык не имеет значения. В конце концов результат обработки для любого языка один - комманды процесора. Просто не для всех языков есть библиотеки, выполняющие конкретные задачи. Это означает, что их придётся писать самому.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
sergej.z
хммм... а как это хоть примерно делается? (си + веб) где можно посмотреть не подскажите? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
А как его писать (чат)?
Добавлено @ 13:04 Не успел ответить опять. Действительно, где почитать о создании чата? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Например пишешь свой *.exe и запускаешь как cgi. Спроси в Веб- разделе, как это сделать.
А зачем оно тебе? Для того чтобы такой проект (чат на Си) написать надо быть очень хорошим спецом и отлично разбираться во многих вещах. Да и тогда это займёт немало времени, к тому же результат будет негибким. Придётся при малеёших изменениях компилить весь проект. Добавлено @ 13:11 Смысл всего сводится к тому, что передаём весь запрос юзера в программу, а в самой программе пишем:
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
sergej.z
а ты быстродействию как? ечли сравнивать с ПХП и Перл? |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
sim7
В своем проекте я пишу чат на ПХП + майСКЛ... вот так вот.. вроде работает кое как ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Скорость конечно в первую очередь зависит от того как написать ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
sergej.z
но зато чтоб его написать надо помучится изрядно |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Сорри, что не авторизирован....
Чат написать можно на всем чем угодно... Для многих алгоритмов чата лучше реализовать чат на php, либо перл, если использовать mod_perl... Работа будет значительно быстрее чем тотже самый код написаный на C и использующий CGI. Если использовать PHP и в довесок скомпилить зендом, то скорость возрастет еще больше... Но крупные проекты (такого масштаба как БК) лучше написать в два этапа. 1. Обработчик. Написать Демон на С. Эта чать будет хранить и обрабатывать все данные. 2. Интерфейс. На ПХП. Должен принимать запросы от пользвавателя и отправлять в обработчик, потом получать данные с обработчика и отправлять опять пользователю... Такой вариант будет наиболее качественным... И последний вариант... самый качественный чат получится, если вместо вебсервера использовать демон специально предназначеный для чата... демон этот писат само собой нормально получится только на С... Все вопросы в раздел Веб. С уважением rMaveric |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Не знаю как обстоят дела с PHP(интерпретирует его сам сервер, или отдельная прога), но cgi приложение afaik запускается каждый раз. То есть ввел пользователь строку, отослал серверу, тот запустил приложение, приложение выполнилось, приложение завершилось. Второй клиент прислал строку - приложение запускается еще раз. Например, servletы Явы сразу не выгружаются. Поэтому я бы зарекся от подобных высказываний - запуск приложения ОЧЧЕНЬ дорогое удовольствие. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Ну, если уйти до уровня железа, то можно сделать отдельный прогу-клиент для чата и тогда скорость будет ой-ёй-ёй. Еще потребуется отдельный сервер, и в итоге вы напишете многоголосый ICQ.
![]() Может я чего не понимаю, но свой чат на сях - выход только для локалки, или прямого соединения. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Fixin в натуре, причем тут Веб ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 20:34
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
А я и не сказал, что как CGI быстрее будет. Ты ошибочно собрал в одно два разных поста. Но по теме скажу. Проблемы всех этих библиотек(php,perl,java), что они не подточены под конкретную задачу. Вызывая различные функции юзер не имеет понятия, что там происходит внутри. Если писать напрямую (например на си) то можно оставить минимум. Повторю ещё раз. Я зык - не главное. Главное КАК написано, но если уже речь идёт про экстремальные вещи, на Си возможно написать вещь, которую ПХП никогда не догонит по скорости, а вот наоборот - нет. PS: Самое быстрое и оптимальное - написать свой сервер, который уже "чатом" работает. (Вообще желательно на ассемблере ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
точно! ![]() ![]() |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
У меня есть куча всяких классов написаных специально для создания HTML страничек. Если кому надо могу поделиться!
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
Helicopter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
млин ну вы ещё на асме чат напишите. до самой пенсии время коротнёте
![]() |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
Helicopter Если тебе не интересно то можешь не писать трудно только с самого начала. А если одну программу напишешь до конца то аналогичные проги пишутся гораздо быстрее.
P.S. Когда смотришь на исходник сервера апач возникает мысль, что его не прерывно писали лет 5. Это сообщение отредактировал(а) AISIN - 9.8.2005, 13:12 --------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
Croncks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Croncks,
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |