![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
один- создаваемый фал, второй- источник
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
видать моему мышлению к логичности линукса придеться еще слегка приспособиться ![]() Спасибо -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
DENNN
Что-то не получается:
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Курт... ты пытаешься вывод мусулодампа распаковать или запаковать ?
( по моему он выдаёт чистый sql. ) у тебя команда: tar -zxf - - что на языке человека значит распаковать файл пришедший на стандартный ввод, и выплюнуть его на стандартный вывод. ты наверное пытаешься написать: tar -zcf - - А назвать такой файл наверное стоит: test.sql.tgz удачи. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.9.2005, 18:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
bilbobagginz
Все твои замечания верны и справедливы. И понимаю, что написано не то. (ключи tar'а я знаю). Просто я все сделал по этому совету - всего лишь хотел показать, что получается в итоге... а вернее, что ни фига не получается.. ![]() DENNN Там точно все правильно? З.Ы. bilbobagginz Так, как ты говоришь, я уже делал:
![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
вообще-то я не знаю почему ты так делаешь вообще.
во первых - запусти просто: mysqldump -u ignat --password=ignat -B test > mydump.sql а потом уже извращайся с дампом - сколько влезет, напр: tar -cf - mydump.sql | gzip > mydump.tgz не вижу смысла брать stdin, и выплёвывать на stdout, без хотя-бы именования данных. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
// получаем дамп БД
mysqldump -p -u root base --add-drop-table > /путь_куда_cохранить_файл_с_дампом_БД_MySQL/dump.sql // где root - имя пользователя имеющего доступ к БД // base - это БД которую будем резервировать // --add-drop-table (это значит что данные будут перезатерты если встретяться одинаковые записи на новой БД, иначе могут быть проблемы с уникальными ID) // Потом спросят пароль, надо ввести пароль указанного пользователя (при вводе пароль не отображается!!!) // Архивируем файлик дампа БД, чтобы меньше весил. tar cjf /путь_куда_положить_архив/dump.tar.bz2 /путь_к файлу_который архивируем/dump.sql -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
PHP-DIRECTOR, у меня к тебе придирки-советы (есссно собссный опыт):
1. если пароль есть, но не выдан, а это в скрипт пихают... то скрипт зависнет... пока не отвалится. а если в крон это засунуть ... имэйлов наполучается кто-то. 2. bzip2 - не на всех системах стоит, и если и стоит, то не всегда в PATH.флажок без минуса - тоже не на всех системах сработает... лучше медленнее, но на 100. ( на Фре напр. стоит бзип, а на линухах - не на всех по умолчанию, тоже и на солярке, а tar - есть гнюшный а есть не гнюшный ) 3. старайся НИКОГДА не архивировать абсолютные пути, по крайней мере без начального "/". потом, когда разархивируешь, можно себя удивить... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Собственно, для чего хочу сразу архивировать - банально места мало. После получения дампа я отправляю по ftp получившийся архив на другую машину.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
тогда можешь использовать netcat (nc)
если всё это синхронизированно, диск даже не нужен: на бекап-сервере: nc -l -p 3333 > mydump.sql.gz на клиенте: mysqldump <blablabla> | gzip - | nc -q 1 backupserver 3333 порт и адреса конечно поменяй. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.9.2005, 01:20 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А зачем тебе tar тут вообще нужен? mysqldump создаст один текстовой файл, жми его gzip-ом или bzip-ом на лету и все.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Сорри. Моя ошибка не подумал о простой вещи: тар хранит сжатым не только текст, но и добавляет к нему служебную информацию включая имя и путь файла. Поэтому перенаправления с консоли не работает. Как сказано в справке, тар умеет распаковывать из консольного потока и записывать упакованные файлы в поток.
Так же не заработает:
Потому как они тоже хотят "хендл" файла (по крайней мере у меня сейчас не заработало). Сделами чуть-чуть разберусь и найду вариант (т.к. compress, zcat и иже с ними тоже хотят файл в качестве входного параметра) Добавлено @ 16:37 P.S. netcat действительно будет хорошим решением в данном случае. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Вот. Мои исследования привели к следующему результату:
Проверено, все рабоатет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |