![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен |
Рекомендую следующие :
Постапокалиптические: Fallout 1, 2 - думаю в представлении не нуждаются Фентезийные: Baldur's Gate 1, 2 - действие происходит в городе Врата Балдура и его окрестностях (во второй части южнее, в империи Амн). Вам нужно выявить кто стоит за диверсиями в железных шахтах. По мере прохождения игры раскрывается попросту прекраснейший сюжет. Icewind Dale 1, 2 - правда слишком похожа на Дьяблу Planescape:Torment - психоделическая РПГ. Действие происходит в Сигиле - городе дверей. Скажу честно лучшей РПГ я не видел Might & Magic 6, 7, 8 - довольно неплохие бродилки (но не 9-ая часть - та полный отстой) Gothic 1, 2 - РПГ сделанная с немецким качеством - 2-ая часть вообще улёт. Огромный мир, все персонажи живут своей жизнью, полная свобода действий. Morrowind/Tribunal/Bloodmoon - Огромнейший мир, куча рас, городов, монстров и т.д. правда в аддоны не очень интересно играть Arcanum - Игра от создателей Fallout, можно играть как магом так и технологом. Тоже отличный сюжет и играбельность. Kult:Heretic Kingdoms - типа Дьяблы, но интересная |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||||||||||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
10 баллов каждой (из десяти)
5 баллов на двоих
Не играл
8 баллов
7
9
10
10 (+1 за квесты)
6 (играть можно) ИМХО |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Dark Elf, респект! Я увлекаюсь РПГ-шками еще со спектрума
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Очень уж меня сюжет зацепил и квесты... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Не уважаю эти игры, но с Morrowindom провел ГОД. Был от него в положительном шоке. Я и не думал, что игра может НАСТОЛЬКО захватывать.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Пробовал играть во все, понравился только Might & Magic 6, 7, 8, 9, и Fallout 2.
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
FALLOUT 2 рулит
Добавлено @ 00:51 Хотел поиграть в Готику, но как-то не собрался. --------------------
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
А мне нравиться одна малоизвестная игра под названием Jagged Aliance 2
еще нравились Аллоды первые 3 части ( в остальные не играл ). |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Если она тебе понравилась, то возможно стоит посмотреть еще Silent Storm (+ Sentinel), правда тут больше тактики идёт. В JA2 мне нравилось бегать в одиночку, прокачиваться (подбежишь так к бедной корове, наваляешь ей по морде, а потом лечишь
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:06 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
По теме: еще можно вспомнить Wizardry 8 - хорошая РПГ с пошаговым боем (мир технофэнтези, управлять надо отрядом, вид от первого лица как в M&M)... Кому понравился M&M - советую поиграть и в Wizardry. -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Не в одну из перечисленных игр не играл.
Времени нет |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Divine Divinity - дьяблоподобная игра, система по-проще будет, зато есть сюжет и куча квестов, также разветленные диалоги. Приличный по размерам мир со свободным перемещением, и куча монстров, которых нужно замочить
Star wars: The knights of the old republic (1, 2) - отличная РПГшка на системе AD&D, советую всем! Но только не тем, кого воротит от обильных и длинных диалогов... Sacred - тоже дьяблоподобная, большой мир, есть линия сюжетных квестов + бесконечное число динамически генерируемых квестов. Всё бы ничего, да система там непродуманная, т.к. в итоге прокачиваться и не нужно, иначе будет хуже (такое я вижу впервые -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Игра отличная, только сократить бы ее процентов на 30, я их доигрывал с большим трудом, надоело. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
NeverWinter Nights
Прошел все части по нескольку раз. Сейчас играю в мод, написанный русскими скриптовиками - "Проклятие Левора". Помнится я у этих ребят учился писать скрипты. Это было года 2 с лишним назад, когда "Проклятье Левора" было в стадии альфа-версии. Даже 2 месяца сам скриптовал и писал свой мод. Симпатяшно получалось. Правда так и не дописал. Хотя желание продолжить иногда пробивается. Довольно серъезный скриптовый язык, множество возможностей позволяют делать с игрой довольно нестандартные вещи. Сама игра полный рулез. Плюз хороший инструментарий разработчика. Плюс мощный скриптовый C-подобный язык. Как програмер и фанат игры, я не мог устоять, чтобы не покодить под нее. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Ultima 9: Ascension - рекомендую тем, кто любит живописный мир и хороший сюжет. Аватар (гл. герой) попадает в некий фэнтезийный мир каждый раз, когда там происходит беда. На этот раз были осквернены 8 святынь (милосердия, справедливости и пр.), которые и нужно восстановить. Сюжет построен на том, что рядом с каждой святыней есть город, у жителей которого отсутствует соответствующая добродетель. В общем, рассказывать долго, поверьте, очень интересно! Ролевая система простая, заморачиваться никому не придётся. Большой 3D-мир, наполненный кучей NPC, квестами и секретами. Интересный способ изучения магии (хотя в U8 было круче
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Если говорить об РПГэхах:
Neverwinter Nights, Baldurs Gate II. Другие внимания не заслуживали... Добавлено @ 11:53 А, вот ещё забыл - Might and Magic 6. только 6 часть. остальные - фикалии. Ждём 10 части ;) -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Good. Еще могу добавить SpellForce -------------------- |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
ДА! Фарева! Жалко диски пропали по разным причинам. Великолепная вещь! Немцы рулят.
Несбалансированность действительно жуткая. Выучите анигиляцию, и всем хана.
У меня она сглючнула. Не сработал скрпт, который пленил черепушку. Один раз сработал, второй нет.
Я не играл Еще совсем не рпг, но тем не менее - старые "Quest for Glory" AKA "Hero Quest". Это вообще квесты(в те времена аркады и квесты еще не называли РПГ), но там некоторые моменты можно пройти разными способами. И опять же три класса есть... Вообщем сейчас эти квесты назвали бы РПГхами. Кстати, а вы знаете откуда растут уши фаллоута? Ищите wasteland. Он небольшой. Кстати, ходят слухи, что к концу года выйдет Фаллоут 3 и будет нам счастье -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| p0s0l |
|
||||||||||||
Скриншоты можешь глянуть тут: http://www.ultima-ascension.com/scr_gameplay.html
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Первые версии маленькие. Их на фтпшниках может еще можно найти. Во всяком случае 7 и 8 можно.
Ого. Красиво. По сравнению этак с EGA/CGA Усё, завтра делаю налёт на все местные ларьки и магазины.
Да! Из офтопика чего стоит только Black'n'White
Мне это продавец в ларьке сказал. Ждемс Эх, как только представлю, что можно будет опять сыграть без выстрелов... даа... Фаллаут это нечто. Кстати, а Готика 3 уже вышла? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| p0s0l |
|
||||||
Но скриншоты можно глянуть - красота неописуенная! Мой комп будет кряхтеть на такой игрушке
||||||
|
|||||||
| Mayk |
|
|||
Кстати, я тут вспомнил на какие жертва шел, чтобы запустить ультиму(не то 7, не то 8).
Если в нее играть с винта, то она жутко свопила и тормозила. Так я й рам диск специально создавал. На него все скидывал с винта, запускал и играл без тормозов, потом все перекидывал обратно. У меня тогда вообще много пунктов было при загрузки винды - винда, дос, дос без емм и т.д.
Меня только настораживает пункт "Wage massive wars, sieges and battles or use your skill and power to keep the peace." Надеюсь игра не превратится в стратегию. Ага. Класс. Эх, опять тигра будет жжечь -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Не играл не играю и играть не собираюсь
|
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
Играл, но надоело.
Fallout 1/2 - прошёл по несколько раз, недавно заказал оригинальную версию 2-ого. Morrowind - Отыграл в риппованный Daggerfall (оригинал), купил Morrowind, но запустил... JA1,2 - прошёл по несколько раз. Второй прошёл одним бойцом - суперменом. Heroes of Might and Magic IV - прошёл 5 кампаний, играю в последнюю. Аллоды II - если б не мой, тогда тормознутый, компьютер... Realms of Arcania: StarTrail - приятная игра, но без walktru, imho, не пройти, да и то - заняла месяц. Неупоминавшиеся здесь игры: Nox - очень "живой" движок для времени выхода. Lords of Magic - 1998 год выхода, а "Героям" до него всё ещё далеко. Фишка - бои происходят в реал-тайме, можно в любой момент остановить и дать юнитам новые указания. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Nox назвать RPG-хой язык не поворачивается
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Уж если зашёл разговор о героях, то хочется вспомнить самых первых героев. Тех что под дос с свга графикой. Вот это была игра! Там такие картинки большие и красивые, что герои 2-3-4(хотя у четвертых я видел только одну часть, мож что изменилось) по графике ну просто отдыхают. И маны там не было -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Morrowind был первым с которго я увлекся RPG, потом были обе Готики.
Не знаю можно ли назвать полноценной RPG - Project Nomads, но ИМХО это не меньше RPG чем тот же Diablo. Жаль только, что вторую часть увидеть не судьба -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ |
Для настоящих кодеров - РПГ в коммандной строке zMUD - миры.
Аладон, например. Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 12.8.2005, 14:15 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Да! Да! Точно! Только что такое z? ZMUD это же клиент вроде? Хотя я уже в муды давно не играл. Еще из текстовых РПГ рулит ADoM(и Omega тоже рулит). Особоенно первые три-четыре месяца. Потом приедается бегать собачкой и поедать всякие разноцветные буковки -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
Вот цитата с http://falloutsite.ru/index2.php:
|
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
Ну млин, ради какого-то TES4 отложить разработку F3!
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
На том же falloutsite.ru видел информацию о выходе "Fall", игры в духе "Fallout", а сегодня в ларьке видел эту игру в продаже, к сожалению, уже русифицированную. Кажется игра сделана в Германии. Тоже постядерная RPG. Кто играл в эту игру - поделитесь!
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
||||
|
|||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Ну, вот. А я уже думал завтра купить эту игру. Спасибо за предупреждение.
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
А я люблю MMORPG, например LineAge II
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 |
Quadr0 упомянул Final Fantasy. Офигительная игруха. Пятую часть я прошел за неделю, а это 25 часов геймплея. Просто замечательный сюжет, все классно реализовано. А музыка... Это нечто. Я рекомендую для прохождения всем поклонникам RPG. Шестая, седьмая и восьмая части, говорят, еще лучше - но я не играл
Мой выбор - Final Fantasy 5. ___ Да, и ещё хотелось бы добавить одну игру - Little Big Adventure 2. Это больше квест, нежели RPG (хотя и развитие персонажа там есть небольшое). Игра детская. И играл я в неё очень давно. Но такие игры надо беречь и держать у себя дома как дань прошлому. Когда-нибудь я её снова пройду, лет эдак через 10. Дайте её поиграть своим детям, когда они у вас будут или если уже есть! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
www.ganjawars.ru
в игре хорошая экономическая состовляющая. -------------------- |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Диабло что неинтересная? Или вы хотели сказать, что Культ неинтересная? -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |