![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
В скрипте я вставляю другой скрипт через require_once
А он в свою очередь должен добавить другой скрипт из этой-же папки. Проблема в том, что узнать во втором скрипте в какой папке он находится не представляется возможным. переменные 'PHP_SELF' 'DOCUMENT_ROOT' 'SCRIPT_FILENAME' 'SCRIPT_NAME' показывают информацию по первому скрипту. Есть-ли другой способ узнать директорию, в которой находится второй скрипт? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| HappyMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
slang
хмм... может можно попробовать сессиями? Это сообщение отредактировал(а) HappyMan - 9.8.2005, 22:58 --------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: -1 Всего: 0 |
Через сессии, конечно получится, только не охота было огород городить. Хотя думаю, что иначе и не получится.
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
slang ты что не знаешь в каких папках у тебя модули лежат?
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Есть ещё "константа" __FILE__.
Другое дело что эффективность require(_once) сводиться на нет, если в пути не константа, а выражение. Поэтому лучше положить твои либы в папку libs, прописать include_path в php.ini/.htaccess, а в скриптах писать require_once("твоя либа/твой файл.php"); Естественно файл должен лежать в libs/твоя либа/ Так поставлен PEAR. Не плохое решение. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Mal Hack Конечно знаю, но...
На эту страницу (форма) я попадаю с адреса xxx.ru/first/second/form/ Фактически они распооложена по адресу ../first/second/form.php Мне необходимо передать эту форму другому скрипту, а потом вернутся на эту же страницу скрипт, который обрабатывает формы - один, а форм - много. Значит нужно дать информацию скрипту гуда нужно вернутся после обработки. В добавок, появляется привязка, что папки между собой нельзя менять, переименовывать и т.д. А так, если я изменю местонахождение формы, то мне сейчас нужно будет вносить исправление в форму - в какой папке она находится или делать config, где будет написано какие файлы и папки где лежат. Хотелось-бы, чтобы скрипт обработчик самостоятельно догадывался кому передать результаты выполнения. Напомню, что в URL находится левый адрес, а адрес фактически выполняемого файла ни где не регистрируется и не пишется. Так как все они подключаются через require_once -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
slang раз ты знаешь, так и подулючай нужный модуль, ты же путь знаешь. В чем проблема-то? А чтобы вернуться обратно можешь записать в куку или сессию, к примеру. Или константу в клавном скрипте объявить.
|
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Mal Hack
Попробую объяснить: адресная строка http://aaa.in/user/ (директории user не существует) через http://aaa.in/index.php инклудится файл ../user/index.php в нем проверяется не передано-ли чего через POST и если нет отображается форма для регистрации пользователя. action у формы нет, поэтому она возвращает через POST данные по текущему адресу в адресной строке, т.е. "../user/index.php", опять-же через http://aaa.index.in/index.php. Замечу, что в адресной строке - по прежнему http://aaa.in/user/. Вот примерно так. Это сообщение отредактировал(а) slang - 11.8.2005, 19:09 -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
slang если честно не фига не понял.
Зачем тебе это? ты же знаешьь все пути. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |