![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Допустим, обрабатываем мы ноду row, родитель которой articles:
Есть ли возможность как ни будь переместить указатель ноды вперед? Чтобы можно было за один цикл for-each обработать две ноды row? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 10 Всего: 24 |
Не совсем понял что ты хочешь сделать, может пример конкретный приведёшь?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
То, что ты сейчас написал, и есть обработка всех нод row, которые являются дочерними для articles.
Хотя, возможно, я тоже не понял вопроса. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Это например как в РНР, имеем массив:
И нам нужно его обработать по две записи за раз:
Тоже самое нужно и в цикле for-each реализовать при помощи XSL шаблонов. Т.е. чтобы можно было за один оборот обратится сначало к row[1] и row[2], но чтобы при следующей инкрементации у нас уже были 3 и 4. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Janita |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Насколько я понимаю, ты хочешь находясь на какой-то ноде row получить доступ к следующей ноде row. Если да, то сделать это можно с помощью following::row[1]
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Janita, именно это и хочу. А будет ли в таком случае при инкременте следующая нода не той которою я вызвал вручную?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 10 Всего: 24 |
Ну или
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Или у меня получится дубляж?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
||||
Будет, если ты хочешь смотреть через одну используй:
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
3,14, неа. Давайте я по другому спрошу.
Я хочу чтобы у меня некие данные формировались в таблице по две ячейки в строке, соответственно я пока нашел два способа это сделать (хотя даже три наверное), но приемлемым для меня кажется именно обращение к нескольким нодам за один проход цикла. Добавлено @ 10:39 Слушай... кажется я понял на что ты намекаешь... ага, вроде понял -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
К примеру так:
Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 16.8.2005, 10:47 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
3,14, вау!!! Спасибо большоее!!!!!!!! А как на счет чтобы ячейками заполнялось? Т.е. у тебя заполняются ячейки, а нужно чтобы они сами заполнялись (это чтобы данные выравнивались).
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Держи:
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |