![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Почему и чем, вам не нравиться Micro$oft?
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
В принципе я к ним нормально относился, пока они эту "проверку на вшивость" не ввели. Я считаю это вымогательством. Сперва купи, потом дoкажи, что имеешь право.
Такое впечатление, что ты под постоянным контролем. Так сказать "пользователь по умолчанию является пиратом". |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Безальтернативностью на рынке операционных систем. Конечно, найдутся люди, которые будут с пеной у рта доказывать, что Linux со товарищи это хорошо, удобно, просто, за ними будующее, но 99,9% пользователей этого не поймут.
Добавлено @ 18:30 "Никогда не будет счастлив тот, кого мучает вид большего счастья" © не помню кто. Почему-то вспомнилось -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
1) По хорошему за их продукцию надо платить. Совесть мучает
При этом ладно, если б только им платить. Для активации надо звонить в другой город(или они уже на 8-800 обосновались?). Перспекитва выслушивать буквы и цифры и вспоминать, джей - это G или J не воодушевляет. Еще не дай бог промахнутся по клавише. При этом их продукция не всегда высокого качества. Бывает глючит. В школе, где я работаю, нет активированной через телефон винды. Угадайте с трех раз как избавились от упоминаний о необходимости активации. 2)Стандарты. Мелкософт хочет всех и вся подгребсти под себя. Так, например, ходят слухи, что в новой винде OpenGL будет тормозить. Про всякие J++, J# и JSы я промолчу. 3) Тугудумность. Вкладок в IE нет, хотя это изобретение не ново. Во всяком случае в моём 6-ом(сейчас пишу из под винды) вкладок нет. Ставить беты не хочу. Поставлю может как нить лисичку. 4) не любовь к линух. Устал чес слово от независимых исследований, которые были проспонсируемыми A, и которые показали, что A рулит, а B наоборот. Устал от исследований, сравнивающих подковы и лодки. 5) сильная гуишность. слабая командная строка. Люблю конвееры. Люблю grep. В юниксах как хорошо - захотел узнать сколько места на винте, набрал df и радуешься. А в винде как? dir? Но df показывает для всех разделов. dir c:\ d:\ | find "своб" как-то натянуто выглядит. 6) GUI Я люблю WindowMaker. Я люблю фокус, следующей за мышкой(а не щелчком мышки), люблю перемещать окна, зажав ЛКМ, клавишу alt и двигая мышь. Я люблю сворачивать окна так, чтоб на рабочем столе оставался от них один заголовок. Я люблю несколько рабочих столов. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Совсем забыл. 99% обычных пользователей - это монополизм чистой воды. Только почему-то антимонопольное законодательство в случае с М$ не работает. А помнится года 3 назад ведь собирались её "на кусочки порвать" с помощью антимонопольных законов. Результат известен.
Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 11.8.2005, 19:06 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Вспомнил.
7) С# заявляли как портируемым, если мне не изменяет память. А он под 98ой даже толком не идёт(vs2003 под 98ой не встанет. Фреймворк .нета встанет, а студия - нет). -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2005 Где: светит Солнце, та м и я... Репутация: нет Всего: 2 |
Переодические глюки Windovs Mobile 2002 на смартфоне
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Только тем, что их присутствие подавляет и тормозит конкуренцию. Но это неизбежно. Уйдут они - придут другие.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
--------------------
|
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
В общем всем он мне нравиться, кроме их политики по отношению к работникам, мой знакомый работал в этой фирме чуть больше года, потом ушел по причине постоянного давления, говорит разве что плеткой не били, требования просто на пределе человеческих возможностей. А вот эти доводы мне не понятны :
Все почему-то забывают что это не благотворительная организация, а комерческое предприятие цель которого получать деньги и отстаивать свои интересы. Любой бизнес долже идти таким же путем если хочет развиваться. По поводу глюков, скажите где по большому счету их нет??? Например одна из моих любимых игрушек просто изобилует глюками, так что теперь, брать кирку в руки и разносить произволителя в дребезги. Конечно с этим надо бороться поскольку глюки означают недоброкачественную продукцию, но за отсутствием альтернативы.......... |
||||||||
|
|||||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Сильных всегда не любят.
Пока что они сделали то, чего больше никто предложить не может. Они просят за свои продукты деньги, но давай-те будем реалистами, за бесплатно никто не работает. ИМХО МС, дает многим технологиям сильный толчок, это плюс. Что касается того, что их цель деньги. Да, естественно, но я думаю вы би не приобрели Винду туже, если бы знали, что в ней глюков больше, чем того, что работает.
Я не думаю, что тормозит. Яркий пример Мозилла. Я сам долго говорил: "MS must die" и т.п., но мнение свое резко поменял, когда увидел, как они работают. Из никакого по безопасности 98 дошли до XP, который очень даже... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Да, но если бы за IE пришлось бы платить отдельно, то выбор браузеров был бы шире. А значит, их качество было бы выше. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Не согласен с тобой. "Если бы" тут не уместно. Мы не экоьномисты, которые владеют всей информацией на рынке ПО и судить, предсказывать, анализировать такие вещи мы не в праве. К примеру если за calc.exe пришлось бы платить отдельно думаешь что-ть поменялось бы? ИМХО, я думаю, что нет. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Мне кажется, что в данной ситуации поведение рынка вполне предсказуемо. Если бы пользователю пришлось выбирать, какой браузер покупать, то выбор IE был бы неочевиден, ибо не только MS умеет раскручивать продукты.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |