Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему и чем, вам не нравиться Micro$oft 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 11.8.2005, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Почему и чем, вам не нравиться Micro$oft?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 11.8.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

В принципе я к ним нормально относился, пока они эту "проверку на вшивость" не ввели. Я считаю это вымогательством. Сперва купи, потом дoкажи, что имеешь право.
Такое впечатление, что ты под постоянным контролем. Так сказать "пользователь по умолчанию является пиратом".

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Bikutoru
Дата 11.8.2005, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Всего: 22

Безальтернативностью на рынке операционных систем. Конечно, найдутся люди, которые будут с пеной у рта доказывать, что Linux со товарищи это хорошо, удобно, просто, за ними будующее, но 99,9% пользователей этого не поймут.
Добавлено @ 18:30
"Никогда не будет счастлив тот, кого мучает вид большего счастья" © не помню кто.
Почему-то вспомнилось

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
Mayk
Дата 11.8.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

1) По хорошему за их продукцию надо платить. Совесть мучает smile
При этом ладно, если б только им платить. Для активации надо звонить в другой город(или они уже на 8-800 обосновались?). Перспекитва выслушивать буквы и цифры и вспоминать, джей - это G или J не воодушевляет. Еще не дай бог промахнутся по клавише. При этом их продукция не всегда высокого качества. Бывает глючит. В школе, где я работаю, нет активированной через телефон винды. Угадайте с трех раз как избавились от упоминаний о необходимости активации.

2)Стандарты. Мелкософт хочет всех и вся подгребсти под себя. Так, например, ходят слухи, что в новой винде OpenGL будет тормозить. Про всякие J++, J# и JSы я промолчу.

3) Тугудумность. Вкладок в IE нет, хотя это изобретение не ново. Во всяком случае в моём 6-ом(сейчас пишу из под винды) вкладок нет. Ставить беты не хочу. Поставлю может как нить лисичку.

4) не любовь к линух.
Устал чес слово от независимых исследований, которые были проспонсируемыми A, и которые показали, что A рулит, а B наоборот. Устал от исследований, сравнивающих подковы и лодки.

5) сильная гуишность. слабая командная строка.
Люблю конвееры. Люблю grep. В юниксах как хорошо - захотел узнать сколько места на винте, набрал df и радуешься. А в винде как? dir? Но df показывает для всех разделов. dir c:\ d:\ | find "своб" как-то натянуто выглядит.

6) GUI
Я люблю WindowMaker. Я люблю фокус, следующей за мышкой(а не щелчком мышки), люблю перемещать окна, зажав ЛКМ, клавишу alt и двигая мышь. Я люблю сворачивать окна так, чтоб на рабочем столе оставался от них один заголовок. Я люблю несколько рабочих столов.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bikutoru
Дата 11.8.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Всего: 22

Совсем забыл. 99% обычных пользователей - это монополизм чистой воды. Только почему-то антимонопольное законодательство в случае с М$ не работает. А помнится года 3 назад ведь собирались её "на кусочки порвать" с помощью антимонопольных законов. Результат известен.

Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 11.8.2005, 19:06

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
Mayk
Дата 11.8.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Вспомнил.
7) С# заявляли как портируемым, если мне не изменяет память. А он под 98ой даже толком не идёт(vs2003 под 98ой не встанет. Фреймворк .нета встанет, а студия - нет).

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NOMAD1
Дата 11.8.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: светит Солнце, та м и я...

Всего: 2

Переодические глюки Windovs Mobile 2002 на смартфонеsmile
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 11.8.2005, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Только тем, что их присутствие подавляет и тормозит конкуренцию. Но это неизбежно. Уйдут они - придут другие.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 12.8.2005, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 12.8.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Pegas @ 11.8.2005, 18:11)
Почему и чем, вам не нравиться Micro$oft?

В общем всем он мне нравиться, кроме их политики по отношению к работникам, мой знакомый работал в этой фирме чуть больше года, потом ушел по причине постоянного давления, говорит разве что плеткой не били, требования просто на пределе человеческих возможностей.

А вот эти доводы мне не понятны :
Цитата(chipset @ 12.8.2005, 01:49)
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=60721&st=0

Цитата(Bikutoru @ 11.8.2005, 19:01)
Совсем забыл. 99% обычных пользователей - это монополизм чистой воды. Только почему-то антимонопольное законодательство в случае с М$ не работает. А помнится года 3 назад ведь собирались её "на кусочки порвать" с помощью антимонопольных законов. Результат известен.

Цитата(Mayk @ 11.8.2005, 18:42)
1) По хорошему за их продукцию надо платить. Совесть мучает smile

Все почему-то забывают что это не благотворительная организация, а комерческое предприятие цель которого получать деньги и отстаивать свои интересы.
Любой бизнес долже идти таким же путем если хочет развиваться.

По поводу глюков, скажите где по большому счету их нет???
Например одна из моих любимых игрушек просто изобилует глюками, так что теперь, брать кирку в руки и разносить произволителя в дребезги.
Конечно с этим надо бороться поскольку глюки означают недоброкачественную продукцию, но за отсутствием альтернативы..........
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 12.8.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Сильных всегда не любят.
Пока что они сделали то, чего больше никто предложить не может.
Они просят за свои продукты деньги, но давай-те будем реалистами, за бесплатно никто не работает.
ИМХО МС, дает многим технологиям сильный толчок, это плюс.
Что касается того, что их цель деньги. Да, естественно, но я думаю вы би не приобрели Винду туже, если бы знали, что в ней глюков больше, чем того, что работает.

Цитата(Lamer @ 11.8.2005, 21:59)
Только тем, что их присутствие подавляет и тормозит конкуренцию.

Я не думаю, что тормозит. Яркий пример Мозилла.

Я сам долго говорил: "MS must die" и т.п., но мнение свое резко поменял, когда увидел, как они работают. Из никакого по безопасности 98 дошли до XP, который очень даже...

PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 12.8.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Mal @ 12.8.2005, 22:05)
Я не думаю, что тормозит. Яркий пример Мозилла.

Да, но если бы за IE пришлось бы платить отдельно, то выбор браузеров был бы шире. А значит, их качество было бы выше.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 12.8.2005, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Lamer @ 12.8.2005, 22:12)
Да, но если бы за IE пришлось бы платить отдельно, то выбор браузеров был бы шире. А значит, их качество было бы выше.

Не согласен с тобой. "Если бы" тут не уместно. Мы не экоьномисты, которые владеют всей информацией на рынке ПО и судить, предсказывать, анализировать такие вещи мы не в праве.

К примеру если за calc.exe пришлось бы платить отдельно думаешь что-ть поменялось бы? ИМХО, я думаю, что нет.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 12.8.2005, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Мне кажется, что в данной ситуации поведение рынка вполне предсказуемо. Если бы пользователю пришлось выбирать, какой браузер покупать, то выбор IE был бы неочевиден, ибо не только MS умеет раскручивать продукты.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Quadr0
Дата 12.8.2005, 21:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:07
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0734 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.