![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
tem@@@@@ |
|
|||
Unregistered |
Подскажите плмз, хоть убей но яне могу понять как можно было сделатьтакой быстрый компонент.
Это я говорю потому-что просто пытался в РичЕдите сделать какую-нибудь подкраску и полуилось [censored 6] фигня, красить та красило но медленно. Обьяснте плиз подробно ваш алгоритм. Какой родтельский класс у вашего компонента???. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
TCustomControl ![]()
Подробно объяснять очень долго получится ![]() Глянь исходники. Будут вопросы - здесь тебе обязательно ответят ![]() |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
Так собственно скорость подкраски обеспечивается SynEdit'ом. Он сам рисует текст.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:08 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Я говорил про TSynEdit ![]() |
|||
|
||||
tem@@@@@ |
|
|||
Unregistered |
Цитата:
Подробно объяснять очень долго получится Глянь исходники. Будут вопросы - здесь тебе обязательно ответят Я не думаю что там обычный програмист разберётся... |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:09 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
Хе-хе ![]() ![]() А если честно, то и я, когда в-первые увидел этот замечательный компонент, думал, что разобраться в нём у меня никогда не получится. Очень рад, что ошибался ![]()
Обычный может и не разберётся ![]() Но ты попробуй. Ведь всегда самое сложное - это начать. И главное, чтобы было желание ![]() Может по мере разбора этих исходников ты перестанешь считать себя "обычным" программистом ![]() Кстати, а какая у тебя мотивация? ![]() Ты хочешь написать аналогичный компонент? Или может хочешь помочь его доработать? Или же просто спортивное любопытство? ![]() P.S. Если хочешь, можешь зарегистрироваться на этом форуме ![]() |
||||
|
|||||
tem@@@@@ |
|
|||
Unregistered |
Цитата:
Кстати, а какая у тебя мотивация? Ты хочешь написать аналогичный компонент? Или может хочешь помочь его доработать? Или же просто спортивное любопытство? //-------------------------------------------------------------- Аналогичный конпонент я написать не хочу... Потому-что не имею опыт писать компоненты, так немножко понимаю. Скорее всего спортивное любопытство... //--------------------------------------------------------------- Если не трудно подскажите пожалуйста, что мне нужно чтобы не плавать в такого рода задач... //--------------------------------------------------------------- Есть книга по компонентам Фаронова, как считаете, если ее выучить понять, изучить, станет легче или нужно что-то ещё??. //---------------------------------------- Просто у меня на душе становится тяжесть когда я использую компоненты или исходники других, не понимая их. //------------------------------------------ И ещё: одному мне конечно не справиться, есть кто-нибудь кто хочет изучить код СинЕдита?!?!?!?!!! пишите: [email protected] |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||||||
В какого рода задачах?.. Создание компонентов или реализация подсветки?..
В принципе, в создании компонентов нет ничего сверхособенного. Просто смотри на компонент как на реализацию какого-нибудь класса. Только и отличается тем, что он позволяет пихать себя в палитру компонентов и настраиваться с помощью инспектора объектов. Ну и естественно если класс наследует какой-нибудь визуальный класс, то ряд методов и свойств у него уже присутствует ![]() А вообще прочитай, конечно, Фаронова. Это будет очень полезно ![]()
Ага, очень знакомое чувство ![]()
Я есть ![]() Я сам полностью код СинЕдита не изучал, но в любом случае это будет и полезно, и интересно ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
tem@@@@@ |
|
|||
Unregistered |
Читата:
В какого рода задачах?.. Создание компонентов или реализация подсветки?.. И того, и того. ![]() //----------------------------------------------------------------------- А так, Большое Спасибо. Поехал я, в смысле начал... ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
В кратце работает так:
В отличие от richedit никаких аттрибутов текста не меняется, красится тот текст который виден на экране, просто изменяется прорисовка видимого текста, сам же текст хранится как обычный текст. В ричэдите если ты поменял цвет то должен изменить весь текст... Здесь же текст не меняется, меняется только то как красится паракилобайтов видная на экране. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |