Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли изучать С++? банальный вопрос, но все-таки... 
:(
    Опции темы
bems
Дата 6.4.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Mayk @ 14.8.2005, 05:57 Найти цитируемый пост)
Си позволяет с легкостью делать такие вещи, что Паскалю не снились в самом его кошмарном паскалевском сне.
хотелось бы пример

Цитата(Void @ 14.8.2005, 09:53 Найти цитируемый пост)
А как еще их можно нумеровать?

как удобно тебе а не компилятору

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.4.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Некрофилы smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
nikitao
Дата 6.4.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Мда.

Цитата(Janus @ 6.4.2006, 12:18 Найти цитируемый пост)
Все те недостатки, перечисленные вначале неверны, это раз. Все достоинства тоже неверны, это два. Учить С++ нужно, это три.

Согласен.

Mayk, smile .Мда парпень лоханулся. smile

Цитата(sergej.z @ 6.4.2006, 15:11 Найти цитируемый пост)
Некрофилы

sergej.z, это ты к чему smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 6.4.2006, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

К тому, что теме полгода уже

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
nikitao
Дата 6.4.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

smile,а я и не заметил.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
AlexPro
Дата 6.4.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 4

Цитата(bems @ 6.4.2006, 13:32 Найти цитируемый пост)
хотелось бы пример

Я не спец по Паскалю, но попытаюсь ответить. Например, ActiveX. Декларированный, но реализованный на Паскале через глубокую ж... Как говорил один знакомый (пасквилянт, между прочим), писал ActiveX на Пасквиле. 300 Кб и жутчайшие тормоза. Переписал на С - 30Кб и все летает. Далее - драйверы. Если я не ошибаюсь, драйверы на Паскале писать в принципе невозможно. По крайней мере, такая информация мне попадалась. Наверняка имеются и другие ограничения, о которых я забыл или никогда не знал.

Цитата(bems @ 6.4.2006, 13:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(Void @ 14.8.2005, 09:53 )
А как еще их можно нумеровать?

как удобно тебе а не компилятору

Настоящему программисту гораздо удобнее нумеровать с нуля! smile Вон, Void уже и не представляет, что можно нумеровать как-то по другому! smile

Цитата
Каждый программист сталкивался с ошибками, возникающими из-за нумерации с нуля.

Врет же, гад! Никогда не сталкивался. Видать, сказывается ассемблерная школа. smile Напротив, сложности возникли при освоении FoxPro, где нумерация идет исключительно с 1, а мне как-то нужно было иметь первый элемент с нулевым индексом.

Это сообщение отредактировал(а) AlexPro - 6.4.2006, 23:30
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 7.4.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AlexPro @ 6.4.2006, 23:04 Найти цитируемый пост)
писал ActiveX на Пасквиле. 300 Кб и жутчайшие тормоза. Переписал на С - 30Кб и все летает
Подозреваю, что на паскале использовал кучу дельфийских компонентов, а на Си переписал по-человечески. Так можно и на паскале.

Далее - драйверы. Если я не ошибаюсь, драйверы на Паскале писать в принципе невозможно
Возможно. Но компоновщик нужен сишный. Вобщем не ограничение языка, а известной мне реализации (делфя). Разработкой драйверов не занимался, но драйверный ХеллоВорлд на паскале написал. Работает.

Наверняка имеются и другие ограничения, о которых я забыл или никогда не знал.
Если ни ты ни я об этом ничего не знаем, то этого нет, пока не ткнут носом в противоположное

Настоящему программисту гораздо удобнее нумеровать с нуля!
Настоящий прграммист максимально отображает в коде суть задачи.

Напротив, сложности возникли при освоении FoxPro, где нумерация идет исключительно с 1

Та же самая проблема. Ноль или один - не важно, просто задать для конкретного массива начальный индекс это лучше чем работать с любым навязанным.
Добавлено @ 16:18
А вообще-то Си лучше. И не потому что он дает больше возможностей, это не правда. Гибкость - вот это преимущество.

--------------------
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 7.4.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата(bems @ 7.4.2006, 17:11 Найти цитируемый пост)
А вообще-то Си лучше. И не потому что он дает больше возможностей, это не правда. Гибкость - вот это преимущество.

К слову автор статьи называет эту гибкость бардаком smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
chipset
Дата 7.4.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Имхо, уж где-где но в "коробочных" и shareware программах C++ рулит как нигде. Попытаюсь ответить почему. Дело в том что все эти .NET Frameworks и JavaSDK жутко хороши когда пишешь конкретную программу под конкретную задачу. Т.е. скорость разработки важнее скорости выполнения. Типичный RAD.
Visual Basic короче, только MS учла ошибки VB6 и не только сделала мощный язык (VB6 это не язык вообще) а так побоялась обсмеивания C# что дала возможность любым языкам, включая C++ (C++/CLI) подрубаться к очень большой и вкусной FCL. Теперь для .NET существует Nemerle, а его мало кто упрекнет в малом кол-ве возможностей.

Но! (как я ненавижу литературные штампы) Это ещё не конец. Вы видели RSDN@Home, ага? И Eclipse? Omea Reader? IntelliJ IDEA? Все эти программы написанные с помощью RAD жутко тормозят на хороших (с виду) компьютерах. C++ в данном случае выступает как инструмент для таких, широких продуктов когда пользователю глубоко пофиг на то за сколько месяцев создасться программа а ему важно эту программу запустить в эдак 20 инстанциях и шоб оно не тормозило.

Поэтому я говорю, на данный момент именно C++ представляет собой эдакий ювелирный аппарат который позволяет в прямом смысле вылизать программу до малейших деталей.

Цитата(AlexPro @ 6.4.2006, 13:04 Найти цитируемый пост)
Я не спец по Паскалю, но попытаюсь ответить. Например, ActiveX. Декларированный, но реализованный на Паскале через глубокую ж... Как говорил один знакомый (пасквилянт, между прочим), писал ActiveX на Пасквиле. 300 Кб и жутчайшие тормоза. Переписал на С - 30Кб и все летает.

Много, ActiveX нормальный (на Си++) не занимает больше 6-7 кб smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
AlexPro
Дата 8.4.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 4

Цитата(chipset @ 7.4.2006, 19:14 Найти цитируемый пост)
Много, ActiveX нормальный (на Си++) не занимает больше 6-7 кб

Ну, не знаю. Может, товарищ округлил до квадрата для легкости восприятия, чтобы разница была ровно на порядок, а может компонент был навороченный. Впрочем, я ActiveX не писал ни на C, ни на Delphi, так что я ни на чем не настаиваю. Это я поделился чужими впечатлениями.
Почитываю один форум шароварщиков, мягко говоря, очень много нареканий на Delphi. А после того, как прочитал отзывы после выхода 8 и 2005 версии, остался один вопрос, как на ЭТОМ вообще можно работать? Причем писали-то отзывы не сионисты, а пасквилянты, которые бы не стали хаять почем зря свой рабочий инструмент. Впрочем, это уже в тему религиозных войн. smile
Что касается собственно сабжа, изучать стоит по-любому. Тому, кто осилит C++, освоить другие языки - как два пальца об асфальт. А знание C++ уж точно лишним не будет.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 8.4.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AlexPro @ 8.4.2006, 15:57 Найти цитируемый пост)
А после того, как прочитал отзывы после выхода 8 и 2005 версии, остался один вопрос, как на ЭТОМ вообще можно работать?
Насчет восьмой не знаю, не пробовал, а 2005 это тот случай когда говорят "в семье не без урода". Предлагаю считать ее бетой 2006-ой. Там большинство глюков исправлено, и работать очень даже можно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.4.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(AlexPro @ 6.4.2006, 22:04 Найти цитируемый пост)
Далее - драйверы. Если я не ошибаюсь, драйверы на Паскале писать в принципе невозможно. По крайней мере, такая информация мне попадалась.

Есть WinDriver. По крайней мере, мы на лабах делали дрова в Delphi под простые конкретные задачки (типа индикаторами на клаве мигать или таймер переставить на 40 мартабря -1029 года smile).

Цитата(bems @ 8.4.2006, 15:13 Найти цитируемый пост)
Предлагаю считать ее бетой 2006-ой. Там большинство глюков исправлено, и работать очень даже можно.

Откуда такая информация, если не секрет ? Неужели 2006-я уже вышла ???

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 8.4.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr.DUDA @ 8.4.2006, 17:03 Найти цитируемый пост)
Неужели 2006-я уже вышла ???
ну да

--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 9.4.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(sergej.z @ 6.4.2006, 16:11 Найти цитируемый пост)
Некрофилы

Не то слово smile

посмотрел на даты Не, народ, вы что, в самом деле? Void уже ориентацию успел сменить за это время (поручики, молчать!), а вы тут… Только не спрашивайте, на что, вам сейчас знающие люди объяснят, чем это грозит smile

Тем не менее, на всякий случай расскажу bems, что произвольный начальный индекс массива в C++ делается шаблонным классом строчек эдак на десять — безо всякого оверхеда.

Цитата(AlexPro @ 8.4.2006, 17:57 Найти цитируемый пост)
Тому, кто осилит C++, освоить другие языки - как два пальца об асфальт.

Ой, не факт, не факт…
Цитата(chipset @ 7.4.2006, 21:14 Найти цитируемый пост)
Вы видели RSDN@Home, ага? И Eclipse? Omea Reader? IntelliJ IDEA? Все эти программы написанные с помощью RAD жутко тормозят на хороших (с виду) компьютерах. C++ в данном случае выступает как инструмент для таких, широких продуктов когда пользователю глубоко пофиг на то за сколько месяцев создасться программа а ему важно эту программу запустить в эдак 20 инстанциях и шоб оно не тормозило.

IDEA и Omea Reader не ставил. Janus и Eclipse разве что грузятся дольше нативных приложений (и то только в первый раз) на 3200+ с гигом памяти. Впрочем, на старом компе было точно также.
Рассуждения по поводу времени создания неприменимы к Janus по понятным причинам. Eclipse и IDEA — продукты для разработчиков, для которых (по идее) нет проблем купить самое навороченное железо. Ну а продукты широкого применения, вроде Офиса, так и пишутся на C++. И, надо сказать, порой тормозят не хуже.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.4.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(bems @ 8.4.2006, 16:31 Найти цитируемый пост)
ну да

ссылку не подкинете ? smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1022 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.