![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
как удобно тебе а не компилятору -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Некрофилы
![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Мда.
Согласен. Mayk, ![]() ![]() sergej.z, это ты к чему ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
К тому, что теме полгода уже
|
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
AlexPro |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Я не спец по Паскалю, но попытаюсь ответить. Например, ActiveX. Декларированный, но реализованный на Паскале через глубокую ж... Как говорил один знакомый (пасквилянт, между прочим), писал ActiveX на Пасквиле. 300 Кб и жутчайшие тормоза. Переписал на С - 30Кб и все летает. Далее - драйверы. Если я не ошибаюсь, драйверы на Паскале писать в принципе невозможно. По крайней мере, такая информация мне попадалась. Наверняка имеются и другие ограничения, о которых я забыл или никогда не знал.
Настоящему программисту гораздо удобнее нумеровать с нуля! ![]() ![]()
Врет же, гад! Никогда не сталкивался. Видать, сказывается ассемблерная школа. ![]() Это сообщение отредактировал(а) AlexPro - 6.4.2006, 23:30 |
||||
|
|||||
bems |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Настоящий прграммист максимально отображает в коде суть задачи.
Та же самая проблема. Ноль или один - не важно, просто задать для конкретного массива начальный индекс это лучше чем работать с любым навязанным. Добавлено @ 16:18 А вообще-то Си лучше. И не потому что он дает больше возможностей, это не правда. Гибкость - вот это преимущество. -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||||
|
|||||||||
nikitao |
|
|||
К слову автор статьи называет эту гибкость бардаком ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Имхо, уж где-где но в "коробочных" и shareware программах C++ рулит как нигде. Попытаюсь ответить почему. Дело в том что все эти .NET Frameworks и JavaSDK жутко хороши когда пишешь конкретную программу под конкретную задачу. Т.е. скорость разработки важнее скорости выполнения. Типичный RAD.
Visual Basic короче, только MS учла ошибки VB6 и не только сделала мощный язык (VB6 это не язык вообще) а так побоялась обсмеивания C# что дала возможность любым языкам, включая C++ (C++/CLI) подрубаться к очень большой и вкусной FCL. Теперь для .NET существует Nemerle, а его мало кто упрекнет в малом кол-ве возможностей. Но! (как я ненавижу литературные штампы) Это ещё не конец. Вы видели RSDN@Home, ага? И Eclipse? Omea Reader? IntelliJ IDEA? Все эти программы написанные с помощью RAD жутко тормозят на хороших (с виду) компьютерах. C++ в данном случае выступает как инструмент для таких, широких продуктов когда пользователю глубоко пофиг на то за сколько месяцев создасться программа а ему важно эту программу запустить в эдак 20 инстанциях и шоб оно не тормозило. Поэтому я говорю, на данный момент именно C++ представляет собой эдакий ювелирный аппарат который позволяет в прямом смысле вылизать программу до малейших деталей. Много, ActiveX нормальный (на Си++) не занимает больше 6-7 кб ![]() --------------------
|
|||
|
||||
AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Ну, не знаю. Может, товарищ округлил до квадрата для легкости восприятия, чтобы разница была ровно на порядок, а может компонент был навороченный. Впрочем, я ActiveX не писал ни на C, ни на Delphi, так что я ни на чем не настаиваю. Это я поделился чужими впечатлениями. Почитываю один форум шароварщиков, мягко говоря, очень много нареканий на Delphi. А после того, как прочитал отзывы после выхода 8 и 2005 версии, остался один вопрос, как на ЭТОМ вообще можно работать? Причем писали-то отзывы не сионисты, а пасквилянты, которые бы не стали хаять почем зря свой рабочий инструмент. Впрочем, это уже в тему религиозных войн. ![]() Что касается собственно сабжа, изучать стоит по-любому. Тому, кто осилит C++, освоить другие языки - как два пальца об асфальт. А знание C++ уж точно лишним не будет. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Есть WinDriver. По крайней мере, мы на лабах делали дрова в Delphi под простые конкретные задачки (типа индикаторами на клаве мигать или таймер переставить на 40 мартабря -1029 года ![]()
Откуда такая информация, если не секрет ? Неужели 2006-я уже вышла ??? -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Не то слово ![]() посмотрел на даты Не, народ, вы что, в самом деле? Void уже ориентацию успел сменить за это время (поручики, молчать!), а вы тут… Только не спрашивайте, на что, вам сейчас знающие люди объяснят, чем это грозит ![]() Тем не менее, на всякий случай расскажу bems, что произвольный начальный индекс массива в C++ делается шаблонным классом строчек эдак на десять — безо всякого оверхеда.
Ой, не факт, не факт… IDEA и Omea Reader не ставил. Janus и Eclipse разве что грузятся дольше нативных приложений (и то только в первый раз) на 3200+ с гигом памяти. Впрочем, на старом компе было точно также. Рассуждения по поводу времени создания неприменимы к Janus по понятным причинам. Eclipse и IDEA — продукты для разработчиков, для которых (по идее) нет проблем купить самое навороченное железо. Ну а продукты широкого применения, вроде Офиса, так и пишутся на C++. И, надо сказать, порой тормозят не хуже. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |