![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Aurus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2005 Где: Новосибирск |
У меня вообще байда с этой учебой.... сам то я студент НГТУ(это в сибири). Закончил первый курс по направлению - "Радиотехника". Проучившись год я понял, что это не моё... . Сам увлекаюсь программированием и всё свое свободное время трачу на на него. Особо мне стало это нравиться когда получил базовый курс знаний в своем универе... и чем дальше изучаю это самое программирование, тем больше нравиться. Захотел перевестись на другой факультет (фак. автоматики и выч. техники), но там переводят только на платное обучение, а платить 41-45 тысяч в год я не в состоянии. Ещё как вариант предложили перевестись, но с потерей курса т.е. опять на первый курс и на бесплатное обучение. Но лично мне терять год как-то не хочеться. Учиться дальше по своей специальности (радиотехника) нет абсолютно никакого желания, просто воротит от своего факультета. Друзья говорят мол забей на всё, учишься бесплатно - да и ладно. Уже сейчас я почему то уверен, что по своей специальности я работать не буду. Что делать сам не знаю, просто каша в голове! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
У меня много знакомых программистов с радиотехническим образованием. Так что это не помеха.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва |
Если нет абсолютно никакого желания учиться по нынешней специальности, то лучше перевестись сейчас и потерять один год, чем отучиться до диплома и потерять еще 4 или 5 лет (не знаю какая у тебя в универе система). Ты обрекаешь себя на незавидную участь - если ты не хочешь учиться по своей специальности, если тебе оно не надо, то ты и не будешь учиться, так что и хорошим специалистом по радиотехнике ты не станешь (это мое мнение). Могу привести пример со своим двоюродным братом. Он тоже поступил, отучился год, понял что это не его, забрал документы и поступил в другой универ на другую специальность. И ему нравится там учиться, и он учится, а не числится... Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 19.8.2005, 11:28 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Aurus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2005 Где: Новосибирск |
Всё упирается в эти сраные деньги!!!
|
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва |
А это чем не устраивает? -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Aurus |
|
|||
а просто думаю потеряю год..... стремно как-то...... ведь потерять всегда успею. Начали мысли посещать о втором высшем... но до этого ещё далеко. |
|||
|
||||
Aurus |
|
|||
Вот я думаю, что программистом можно стать и не имея профильного образования.
Ведь главное учиться самому учиться чему-нибудь новому. В конце концов можно и на курсы сходить - ведь так??? Вот лично вы как стали программистом? учились в универе на программиста или сами по книжкам? Да и вообще сегодня не имея профильного образования - это проблема? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
У мен я на прошлой работе программистов по образованию было четверо из восьми. Еще двое - радиоэлектронщики, один - учитель истории (!) и еще один - вообще без высшего.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 20.8.2005, 21:52 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Aurus |
|
|||
Lamer George что за работа была-если не секрет? платили всем одинаково?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Работа - программист
![]() Платили по-разному, но это, в основном, из-за опыта работы. Для меня это было первым местом (к тому же по свободному графику, т.к. я еще учился), а у кого-то пять лет за спиной. Добавлено @ 09:55 Но контора была - та еще дыра. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |