![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| sharq |
|
||||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Usya то, что написал korob2001, действительно, разумный вариант! Ты себе придумал геморр с обработкой csv-файлов. Это было бы хорошо, если у тебя не было такого количества файлов.
Это точно, подстраиваться под каждого это ужас, необходимо, чтобы был стандарт, формат (если угодно), под который все подтраиваются!
нет, просто им надо сказать, мол для обновления своей информации используйте след. формы и Ваша информация будет отображаться на сайте и иначе никак. Форма продукции должна позволять добавление, изменение и удаление информации. Некоторый поля формы можно сделать в виде выпадающего списка, так будет удобнее для заполнителей и для анализа и внесения в БД информации. Единственный минус такого варианта: каждый день (или период, за который меняется информация в фирме) необходимо добавлять (изменять) инфо о продукции, или добавлять по сотни товаров каждый день, со всеми их свойствами... Кстати, ты можешь добавить возможность закачки прайсов фирм и все кто хотят смотрят или скачивают прайс. Этот механизм можно автоматизировать только так: ввести для всех фирм стандарт, по которому они должны заполнять прайс, некоторый образец, который должен содержать то, то и то (это по структуре). И при закачки прайсов ты проверяешь, соблюдена ли структура закачиваемого документа (прайса фирмы). Если нет, пусть исправляют, если да, то парсишь этот прайс и заносишь всю необходимую информацию в таблицы БД. И работаешь опять только с БД. Теперь ппо БД.
Тебе нужна БД MySQL, perl-модули DBI и DBD::mysql и все. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||||
|
|||||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Вот именно, под каждого не подстроишься.
Большую часть вообще можно удалить, так как они устаревают очень быстро. Ты просто должен понять, что чем быстрее, ты прийдёшь к нормальному стандарту, тем быстрее у тебя прекратятся головные боли. Ну ладно, не буду навязывать тебе свои убеждения. Поступай так, как считаешь нужным. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Usya |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
sharq
korob2001
Все зависит от того, как пойдет. Для крупных фирм, у которых регулярное обновление прайсов, я пока мелко плаваю, чтоб под меня подстраиваться и изменять наработанную годами структуру прайсов и соответствующее ПО для их формирования. У мелких - семь пятниц на неделе! Правда, насколько это возможно в автономном режиме, пытаюсь контролировать изменение в структуре прайсов. Со временем при сопутствующей удаче, однозначно введу стандарт для фирм (если не для всех, то по крайней мере для большей части). А на счет БД, как ни хотел я с ними связываться, УБЕДИЛИ!!! По крайней мере попробую, а там посмотрим, насколько они будут прожорливыми в ресурсах... Правда, скорее всего немного позже, ща со временем будет небольшая напряженка. За советы и предложения СПАСИБО!!! Надеюсь, не сильно ВАС замучил своими аргументами и вопросами Это сообщение отредактировал(а) Usya - 26.8.2005, 09:45 --------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Ты попробуй, потому как нормальные фирмы тоже любят порядок и скорость. Для начала можно давать возможность заливать файлы, так как и заливают сейчас и создать для желающих форму и попутно разжевать им приимущества данного метода.
Поверь, будет всё работать намного быстрее и ресурсов расходовать меньше.
Да незачто, пока толком ничего и не сделали, так поговорили. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не все пока знают, что их прайсы добавлены. Просто смысла не вижу об этом им сообщать, я ж их не ворую, они сами их выкладывают А от некоторых фирм ответа не дождешься, приходиться пока работать с тем, что у них уже выложено на сайте. Ладно, поживем, увидим... Надо хоть более-менее по-человечески раскрутиться, тогда и фирмы будут заинтересованы. А то для них моя работа, как реклама на последнем столбу на окраине города --------------------
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 1 Всего: 9 |
Могу предложить немного другое решение. Базы использовать полюбому, они для того и существуют. А вот этап нормализации можно продумать. Я не знаю как у тебя сейчас это работает, но я бы попробовал сделать так:
Для каждой фирмы у которой ты качаешь прайс пишется свой модуль, который парсит и нормализует данные. Идея понятна? Суть в том, что в случае изменения какой то фирмой формата прайса, ты правишь один маленький модуль. Для нормализации данных используется справочник подстановок. К примеру, в твоем мегапрайсе принтеры обозначаются как принтер, у одной эта же позиция пишется как prn, у другой принт., у третьей printer и т.п. У тебя есть таблица где пишется (prn, принт., printer) = принтер. В итоге ты имеешь нормализованные данные, в едином формате не навязывая свой формат фирмам (тем более что это малореально, я с этим сталкивался уже). Когда раскрутишься просто попросишь при изменении формата извещать тебя об этом заранее, что бы ты мог пофиксить парсер для конкретного файла заранее. Удачи! -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
А если фирм 100??? Не оптимально.
Это идея. Поэтому можно в одной программе делать такую проверку (как предлагал Kiber_rat с модулями), только у тебя будет словарь слов и сокращений (синонимов), с которым ты будешь работать. В общем, продумать можно. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| Usya |
|
|||
|
На счет
спасибо!!! Она не помешает А на счет остального - пробовал - вернее в начале все было так и задумано, но оказалось слишком геморрно. Взять, например, материнскую плату Системная плата MB Мат. пл. Плата MB Плата системная матер.плата Материнская плата плюс к тому же MB может быть набрано как русскими так и англ. буквами или и теми и др. вместе. Кроме того, насколько знаю, МВ - это компания по производству, продаже и обслуживанию копировальной и т.д. техники. Далее - в одних фирмах слово 'телефон' встречается у всех соответствующих товаров, в других введено деление на проводные, радиотелефоны и т.д. .. Вдобавок ко всему - одно дело, если товар как-то относится к компьютерам и т.п., в чем я разбираюсь, но разбираться во всех сокращениях и возможных названиях одних и тех же товаров - это...!!! Хотя согласен, что доля разумного в этом есть. Возможно это и будет со временем как одна из услуг, но пока на данный момент я от этого отошел, но с сайта не убрал, думаю это полезно при раскрутке сайта и для повышения позиции в поисковиках. Не хотел раньше времени указывать адрес, пока сайт достаточно сыроват, да и количество посетителей (ищущих и случайных туристов) в среднем за неделю сотня с небольшим (в будни больше, в выходные меньше). Но когда видишь, что уже сделано, легче давать советы... http://price.ubd.ru Просто немного позже у меня будут несколько вопросов по нему, правда немного другого рода. Сейчас свободного времени достаточно мало, для меня это вроде хобби (которое появилось недавно) и абсолютно не имеющее отношение к моей реальной работе Это сообщение отредактировал(а) Usya - 2.9.2005, 20:53 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |