![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Суть такая. Есть две таблицы, они связаны по ID первой таблицы:
Нужно отобрать за раз по три записи из tb2 для каждого ID таблицы tb1. Т.е. если у нас есть записи в таблице tb1: ID name 1 x1 2 x2 3 x3 Нужно получить по три записи из tb2 tb2.ID tb2.tb1_id tb1.name 398 | 1 | xxe1 276 | 1 | xxe2 198 | 1 | xxe10 398 | 2 | xxe1 276 | 2 | xxe2 198 | 2 | xxe10 398 | 3 | xxe1 276 | 3 | xxe2 198 | 3 | xxe10 ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
А можно привести весь запрос и структуру таблиц?!
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Так это Изатоп у нас и спрашивает. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Действительно... Я имел в виду то, что уже есть без купюр (блоки WHERE и SELECT)... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Пожалуйста.
Это запрос. Но он возвращает все записи связанные с категориями а не то что нужно - т.е. по несколько записей из каждой категории.
Вот струткура тех таблиц которые учавствуют в запросе:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Честно говоря, сейчас разбираться во всем этом времени нет, но возможно это поможет
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Bikutoru, ты уверен что подобная конструкция прокатит? Что-то мне MySQL ругается...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Bikutoru, в WHERE нельзя подставлять вычисленные значения. Но это можно делать в HAVING.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||||
|
Нет, не уверен. Я её не проверял
Спасибо за уточнение. Я немного поэкспериментировал, вот получилась:
Тестировал на MySQL 4.1.0-alpha-max-nt. Работала... Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 17.8.2005, 14:09 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||||
|
|||||||
| IZ@TOP |
|
||||
У меня 4.1.10a-nt, но все равно ругается мол "NULL CONCAT(@saved, rubric_id...)..."
Добавлено @ 08:31
Разъясниьте пожалуйста, а то я не совсем понимаю. Кстате, если запрос поменять на:
То он работает. Только вот выводит не по тому количеству... и flag = 0 и s = 0 всегда. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
А что это у тебя знак равенства вместо присваивания стоит? @saved := CONCAT(@saved, rubric_id, "|") AS s, -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
А с ним не работает. В доках сказано что иногда можно его использовать как знак присваивания. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||
|
Насколько мне известно, "=" является знаком присвоения только в конструкции SET var=value; В SELECT нужно использовать ":=". А насчет ошибки, попробуй проверить работает ли присвоение:
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
Вот блин... на сервере работает, а у меня нет... в чем может быть интересно проблема?
Не, все работает. Это почему то в MySql Front'e не работает... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Точно, в MySQL Front не работает. Может, он их как-то по-особому парсит перед отправкой?
Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 19.8.2005, 15:20 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Странно то что такая конструкция не обрезает по три
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||
|
А можно такой вопрос:
Почему в начале стоит
а при изменении рубрики
ставится 0? -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
Ну насколько я понял, ставится 0, забыл изменить
Ну и т.п. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |