![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Приветствую!
... думал в форуме по литературе опубликовать эту тему, но все же решил тут (надеюсь на ваше участие). Недавно прочитал книгу "Жизнь после жизни" доктора медицинских и философских наук Реймонда Мауди. Книга небольшая, но в то же время очень насыщенная. Даю вам рекомендацию на ознакомление с этим трудом: по-моему автор очень объективно подошел к проблеме и изложил материал в конструктивной форме. Вы найдете попытки объяснения феномена с разных сторон (психология, фармакология, физиология и т.д.). Я удивился как быстро мне удалось найти ее электронный вариант. Его я предоставляю вашему вниманию. Реймонд Мауди - Жизнь после жизни Теперь, собственно тема: Я незнаком с медициной, психологией и т.д. Очень хочу услышать ваше мнение. На меня эта книга произвела огромное впечатление. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Я тоже, но книга вроде интересная - распечатал, читаю... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
"Тибетская книга мёртвых"
а также комментарии к оной Карла Густава Юнга Добавлено @ 12:29 neutrino По правилам русского языка "Вы" пишется, если Вы знакомы с тем, к кому обращаетесь, или знаете хотя бы его имя (как я — Ваше узнал...) Остальные, читающие этот текст — к вам принято обращаться несколько по-другому... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
SergeCpp
Просили по ПМ, а не в посте ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Похоже книгу так никто и не читал...
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
С моего монитора - невозможно ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Lamer George
Можно распечатать? Эта книга была очень популярна 20 лет назад в совке. Я уверен, что ее нетрудно найти в какой-нибудь библиотеке. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Читали-читали ![]() Один ученый решил малость расширить исследования Моуди с помощью хитрой системы зеркал. Результаты оказались поразительные: большинство добровольцев рассказывали, что видели в зеркале лица и фигуры своих умерших родных, говорили с ними и даже ощущали нечто типа прикосновения. Ученый пошел дальше и добавил к зеркалам инфразвук. Результат не заставил себя ждать - контакты стали еще более насыщенными и яркими. К сожалению это все, что я помню (читал статью года 2-3 назад) ![]() Посмотри так же фильм "Коматозники" - как раз про жизнь после жизни. Краткое содержание: студенты-медики решили заглянуть за предел жизни, умерев на несколько минут и воскреснув при реанимации. Результаты этих исследований были необычайными: их стали преследовать видения людей, перед которыми они когда-то провинились. Больше всего досталось студенту-первооткрывателю: его преследовал подросток, удары которого обращались в реальные синяки и раны. Но к счастью они нашли способ избавиться от этих видений. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Фильм смотрел ![]() Про книгу... Я никогда не сталкивался с таким подходом. При том, что у исследователя ок. 200 случаев, а это уже какой-никакой, но арсенал. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
neutrino, пол книги прочитал, но пока ничего особо нового для себя не узнал. Все что там написано я уже либо читал, либо видел по телеку. А вообще не знаю... Ладно - как дочитаю, так еще что напишу. А пока советую порубиться в Max Payne, а потом Max Payne 2. Во-первых это очень качественно сделанная (как я понля в основном финами и американцами) игра с потрясающей графикой, а во-вторых там очень прикольно сделаны пару миссии, в которых Max Payne как раз находится в состоянии близкой к смерти (наркота, обезбаливающие, пулевые ранения и т.д.). Там как раз всякие глюки и все такое.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
Читал я Реймонда Мауди — несколько лет назад
Есть ещё книги Станислава Грофа Вот ещё Карл Густав Юнг — Воспоминания, сновидения, размышления Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 19.1.2007, 10:23 |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
Хмм... Я до последнего времени подобную литературу в серьёз никогда не принимал. Но здесь я встретил, по-моему, убедительные аргументы против прежнего моего отношения. А передачам по телевизору я вообще особого внимания не уделял никогда. Это, правда, не относится к Discovery Sciense, хотя и там бывает такой бред порят...
Это что за откровенный офтоп?! Больше так не делай ... Добавлено @ 10:26
Спасибо! Почитаем... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
Читаю, прочел около трети. Пока только наблюдения, без выводов.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А там выводов и нет! Выводы автор оставляет читателю.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Просто ты говоришь об "аргументах против прежнего моего отношения". Пока что не видел каких-либо аргументов.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |