![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Есть задача - показывать пункты выбора при определённых условиях.
То есть выбираю, скажем, из двух радио-кнопок первую - появляется дополнительный пункт меню у неё. Со второй аналогично. Создание вроде как осилил, но возникают проблемы: в IE не происходит чек - то есть нельзя сделать выбор. Просто создаётся и всё в Мозиле и Опере чек сделать можно, но на события онЧек ругается. Вот пример:
Должно происходить: по выбору первого пункта правее него появляются 2 дополнительных радиобатона. По выбору второго из них должны появляться ещё правее ещё 2 радиобатона. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Проблема в том, что ты передаешь методу appendChild() одну и ту же ноду, так делать нельзя. Если нода вставлена, то ее последующая вставка автоматически ее удаляет и вставляет в нужное место. Таким образом, пользуйся методом cloneNode()
Добавлено @ 13:12
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Это возможно если у чекбоска нет имени. В ИЕ нельзя инпутам ставить имя через name/setAttribute, его личное ограничение. Фикситься через:
Да, не по стандарту... а когда ИЕ за стандартами следил...? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое
Буду переделывать и отлаживать |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
Возник ещё несколько вопросов примерно по этой же теме:
1. Можно ли создать так:
2. Как лучше описать название для пункта? Через label или через текстовое поле? И как лучше сделать такое создание? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
1. Зачем? Просто вставляй тогда innerHTML, либо другими методами.
2. Через label, но это не в тот раздел, наверное. |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
Приходится снова возвращаться к данной тематике:
у меня сейчас создаётся input с именем, как посоветовал Sardar. Это замечательно работает в ИЕ. Но перестало работать в Мозиле и Опере. Что можете порекомедовать: - создавать определяя тип браузера? или - использовать какой-то единый подход для создания, но несколько отличающийся от моего? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Может прибегнуть все-таки к innerHTML? |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
Я попробовал сделать так:
Но в мозиле появляется непонятная вещь - <> перед радиобатоном... Как поправить - не знаю. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Я же сказал:
В мозилле и опере работаем согласно спецификации DOM 1, т.е. передаём имя тега, и только в ИЕ лажу. За то что ИЕ плюёт на стандарты, ему даже некоторые бойкот устроили
Эта строчка: member1=document.createElement("<label class='main'>");Валидна только в ИЕ, а весь остальной мир плевать на неё хотел, ибо не по стандарту. Меняем:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
| Ace Wentura |
|
|||
АФФИгеть.
В одной строчке поправил - всё заработало так, как было нужно.... Жуть какая-то. Спсибо и Aliance и Sardar.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |