![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: 5 Всего: 6 |
Необходимо сделать так, чтобы не было возможности декомпилировать веб приложение. Оно представляет собой набор JSP страниц и классы поддержки тегов пользователя. Про обычные приложения я знаю, а вот веб и распределеннные приложения. Боюсь, что после применения обфускатора веб приложение не будет работоспособным.
Заранее благодарен за помощь. -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Думаю, что теги должны обсфуцироваться, как обычные классы. А вот насчет страниц не знаю.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: 5 Всего: 6 |
Дак в том-то и дело как обращаться к обфусцированным тегам??? Может как нибудь можно сделать защищенный jar или war???
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Блин. А х его з. У нас это как-то делается, но как именно - я не знаю
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
Жаль, а то блин, как декомпилировал, так и ужаснулся.... Это прямо open source какой-то получается. Буду искать...
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
А если обфусцировать не сами JSP страницы, а сервлет, генерируемый из JSP?
Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 17.8.2005, 12:48 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
а разве клиенту доступен код сервлета или код JSP? Зачем их обфусцировать? Клиент получает только результат их работы - HTML. Обфусцируют апплеты или java-приложения, которые бегают на машине клиента.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 17.8.2005, 19:01 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это, так сказать, конечный клиент. Но я куда чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда заказчик получает полный билд, да заодно еще и Апач с Резином в нагрузку. А потом деплоит приложение там, где необходимо. А вот уже его клиенты видят только HTML.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 17.8.2005, 19:01 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |