![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Есть скрипт который пишет несколько строк в файл. Этот скрипт запрашивается несколькими пользователями одновременно. Следит ли php за обращениями к файлу или кто успел тот и записал. То есть что бы не получить что-то подобное: Привет отПривет меняот соседа
Есть скрипт который читает из файла и скрипт который что-то туда пишет. Вызываются одновременно. Есть ли гарантия, что пока первый скрипт не закроет файл никто не сможет туда что-нибудь записать. То есть хочу прочесть: Привет всем, а читаю: Чужая лажа... Я думаю с этим сталкивался каждый. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
конечно, такое возможно...
используй функцию flock для блокировки одновременной работы с файлом -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Ничего не работает
Но хочется проще... Прежде чем сюда писать, пересмотрел всю инфу которую смог найти: оказывается flock не работает на "устаревших" файловыx системах. А уменя Win98 Что делать, если хочется что бы было быстро, надежно и не глючило? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dvl |
|
|||
|
Unregistered |
использовать довольно распространенный хинт - lock-file
скрипт перед записью в файл смотрит есть ли lock-file, если нет - создает его, и пишет в целевой файл, после чего удаляет lock-file. Если lock-file есть - он тусуется некорое время(1 сек должно хватить) и снова смотрит ... для читателя файла в этом наверно нет необходимости Конечно надо добавить проверки что lock-file не забыли удалить и т.д. если весь этот процесс засунуть в одну ф-ию wrapper - чтобы ее пользовали все ф-ии писатели , может получиться очень удобно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |