Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отзывы о ноутбуках. 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 22.3.2006, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

RoverBook Explorer D796
Pentium 4 – 3400HT
17" (16:10) LCD
HDD Fujitsu 2x80Gb (RAID)
Video: ATI Radeon 9700 (M11) 256 Mb DDR
Chipset: Intel 865PE
Все порты о которых могут понадобится по жизни тут есть. Правда, если есть subwoofer, то нет CardReader’а и наоборот. Обычных USB 3 штуки.
Факс-модем V.92
Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T(Gigabit)
IrDA 1.1 (FIR)
WiFi 802.11
BlueTooth
При такой конфигурации поставляется исключительно с WinXP Home

3DMark2005 - 1151
Покупал за 2500$.

user posted image
Вот ссылка на картинку если вдруг не подгрузится: Explorer D796

Плюсы:
Большой экран.
Расширенная клавиатура.
Хороший звук (4 высокочастотных динамика и Subwoofer)

Минусы:
Очень сильно шумит, сильнее многих Desctop’ов
Ужасно греется
Тяжелый - 5Кг
Краткая работа без подзарядки – 40 минут.
Летом или в плохо вентилируемом месте на играх (GTA San Andreas, FarCry, даже Morrowind - Elder Scrolls III) через час два происходит резкое снижение производительности и как следствие fps. Приходится ухудшать качество на самый минимум.

Особые проблемы в работе, поломки:
Периодически происходит аппаратное зависание. Совершенно железно и всегда зависает на BurnInTest. Ни разу не зависал на 3DMark2005 Симптомы как у перегретого процессора. Но дело совершенно точно не в нем. В чем конкретно проблема, установить так и не удалось, есть только ощущение что дело в винче и в карточке.
Полгода пытался решить проблему с этими зависаниями (они совершенно разные, поэтому описывать все займет очень много времени) Три раза!!! Ноут отправлялся в Москву (то есть я три месяца провел без ноутбука), сначала два раза в V-Service, потом непосредственно производителю. Ни разу проблему не подтвердили. В то же время в региональном сервис центре (Диалектика) все подтверждалось и не раз, о чем есть справки и все остальные документы.
Сервис непосредственно у Ровера, отвратительный, начальство, с которым я пытался найти общий язык предлагало мне решать проблему переустановкой драйверов! Короче все далается только для того, чтобы от них отвязалсись и больше никогда не пришли.

Общее впечатление:
В общем, один сплошной минус. Отвратительное впечатление за потраченные деньги.

НЕ рекомендовал бы к покупке
Не знаю как остальные ноуты компании Rover, но сервис, именно Ровера, отвратительный, если что-то случилось, считайте что дело дрянь.
Если вы все-таки по какой-то безумной причине захотите купить ровер, крайне настоятельно вам советую раздобыть BurnInTest. Если в течении 2-3 часов, при полном тестировании всего и вся (сначала разберитесь программой, чтобы не делать этого в магазине) ноут не зависнет, можете брать. Ни один другой тест рекомендовать не стану, так как еще раз повторюсь, этот ноут у меня никогда не зависал на 3DMark'05, здесь важно тестировать выносливость, а не производительность

Это сообщение отредактировал(а) Royan - 22.3.2006, 04:30

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  3dmarkresults.rar 10,98 Kb

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
WildChild
Дата 11.5.2006, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Российская Федера ция

Всего: нет

как только снимут гипс, напишу о своем - Asus A6B00R. ;o)
Первое впечатление - хорошее! Хотя маловато памяти (256) в базовой комплектации... 
--------------------
Don't give up without even trying
PM MAIL   Вверх
df_3
Дата 14.6.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Acer Aspire 1682 LCi

user posted image

Комплектация:
Pentium M 725 1.6 Гц
15.4" LCD
HD 60 Gb
ATI MOBILITY RADEON 9700
512 Mb Ram
Wi-Fi
LAN 100 Mbit/s
Modem 56 Kbit/s
3 USB2, 1 PCMCIA, IrDA, card reader
DVD/CDRW Combo
Время работы от батареи 2.8 - 3 часа.
Вес 2,7

Служит год.

Минусы:
    * 1024x768
    * Греется
    * Не удобное расположение USB портов (сбоку и на передней панели)
    * Нет LPT порта
    * Корпус легко царапается

Особые проблемы в работе, поломки:
не было.

Рекомендовал бы к покупке:
Достаточно производительный ноут.

--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
mr.Anderson
Дата 7.9.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

А чего тема заглохла? Еще отзывы в студию...

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
HalkaR
Дата 9.1.2007, 11:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Проапгрейдился
Asus F3T
user posted image
AMD Turion™ 64 X2 1600 Mhz
Тип дисплея WXGA
Диагональ 15.4''
Максимальное разрешение 1280х800
Винчестер 120Gb
Память 1024Mb DDR2-667
Видео NVIDIA® GeForce™ Go 7600 (256Mb своей памяти)
Звук Intel® High Definition Audio
Dual DVD-RW
Веб-камера
4USB, CardReader, DVI,VGA, S-Video, FW
WiFi
Оптическая проводная мышь, Сумка
2,75-2,8 кг.

Особенности
Хорошее видео
Хороший монитор
Довольно тихий (имеется кнопка для переключения режимов работы процессора - в офисном его не слышно вовсе, при включении игрового есть небольшой звук).
По производительности ничего особого пока сказать не могу - успел только прогнать 3DMark05 на дефолтовых настройках без регистрации - ~3500 marks.

Почему взял AMD - да потому что давно люблю эту фирму, был вариант взять Acer с CoreDuo (или Core2Duo) за теже деньги, но Acer против Asus'а как-то не прокатил smile
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 9.1.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Тоже обновился.

ASUS W7J

user posted image

Intel Core 2 Duo T5600 1.83Ghz 2Mb L2C
i945+ICH7 667Mhz FSB
1024Mb Dual Channel DDRII-533Mhz
GeForce Go 7400 128Mb DDR2 onBoard + up to 512 Turbo Cache
100Gb HDD\DVD-multi\Bluetooth\WLAN\WebCam\13" WXGA

Модель покорила малыми размерами и солидным потенциалом. Давно хотелось уйти от гробоватого типа ноутбуков. Предыдущий мой W3 подтолкнул меня так сказать к сегменту субноутбуков довольно серьезно. 

Из плюсов:
  • очень яркий и контрастный экран
  • солидная видеокарта
  • не пострадавшая из за малых размеров эргономика
  • малые размеры и вес

Из минусов:
  • выхлоп охлаждения оставили справа, горячо руку с мышкой там держать
  • звук не особо, да и не может тут быть глубокого баса, хотя аудиосистема хороша, - динамики никакие, спишем на размеры
  • время работы от батареи существенно меньше (2.5ч) чем у предыдущего W3 (4.5ч). Хоть я и не особо мудрил с настройками, но и так понятно, что эта машина больше 3 часов не выжмет.

Вердикт:

Машина хороша для всего. От работы до современных игр. Огорчает только время работы от аккумулятора. Он здесь конечно значительно меньше чем у более крупных машин, да и видеоадаптер кушает свое, хотя его можно отстроить на энергопотребление. Единственное, что еще меня ввело в ступор так это отсутствие настроек Intel Speed Step в BIOS. Может кто знает неужели на Core убрали эту технологию?

Систему тестил играми:
  • NFS Carbon
  • Heroes V
  • Battlefield 2142
  • Silent Hunter
  • Unreal Tournament 2004

Результаты очень впечатляют тем паче для ноутбука.

Рекомендую к покупке тому кого автономная работа в 2-3 часа устраивает. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 25.2.2007, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Toshiba Qosmio F30-141

Характеристики + фото ноута тут

Intel Core II Duo 2.0 GHz
Processor L2 - cache 4 Mb
1024 RAM DDR2 ( up to 4 Gb )
NVidia GeForce Go 7600 256 VRAM DDR3
120 Gb HDD/DVD-multi/Bluetooth/Wi-Fi/FireWire
Display 15.4" 1280x800 Toshiba TruBrite Technology

Это мой первый ноут, поэтому я руководствовался в выборе только внешностью, качеством и производительностью.

Плюсы:
  •  Красивый, приятный дизайн
  •  Бесшумная (при малых нагрузках, т.е. в офисных приложениях) и эффективная система охлаждения
  •  Решетки вентиляции расположены по бортам, а не снизу, что сильно снижает засоряемость ноута
  •  Бесшумная, мягкая клавиатура
  •  Чувствительный, удобный тачпад
  •  Потрясающая аудио-система (Harman Kardon)
  •  Отменного качества экран + с углами обзора по горизонтали все 180 градусов
  •  Очень хороший, тихий дисковод с щелевой загрузкой дисков
  •  Достаточное время работы в 2.5 часа
Минусы:
  •  Довольно шумная работа кулеров при средних и высоких нагрузках (это фильмы, сложные экранные заставки и игры)
  •  Отсутствие разъема цифрового выхода ( DVI ), есть только аналоговый
  •  Приличный вес в 4 килограмма
  •  Фирменный тошибовский винт с RAID-массивом, от которого избавиться вообще никак нельзя.
  •  Урезанный трехстраничный (в буквальном смысле) BIOS, в котором практически ничего полезного изменить нельзя.
Вывод:
Если не обращать внимания на вышеприведенные минусы, то машина нормальная. Не скажу, что он может легко справиться с максимальными настройками качества в играх типа Age of Empires 3 или Oblivion, но средние настройки тянет безо всяких проблем. Большой вес ноута мешает лишь перемещать его в пределах квартиры. А если для него отдельный чемоданчик приобрести, то никаких проблем утащить 4 кило в руках нет.

Добавлено через 11 с половиной месяцев
Добавлю, что не рекомендую его к покупке. Лично для меня этот первый ноутбук, как и блин, вышел комом. Ноуты от Toshiba больше брать не буду хотя бы по первому впечатлению. За 1 неделю до окончания гарантии (sic!) в ноуте полетела видеокарта. Это еще хорошо, что за недельку до конца гарантии, а то вообще весело было бы. Плюс миллиарды потраченных нервов в безуспешной борьбе с фирменным RAID'ом окончательно оттолкнули меня от этой фирмы. Всеми руками и ногами за Asus.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 18.2.2008, 20:19

--------------------
user posted image

user posted image
bilbobagginz
Дата 30.7.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

если Wowa захочет, узнаете что такое бесшумный ноут от Apple.
smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
PARROT
Дата 30.7.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

А мой заявленный Асус сломался, пришлось отвезти в Диалектику, что-то с питанием случилось. 
А вообще после 2,7 года пользования ноутом, нареканий не было, но весит собака так много. Я его еле дотащила до сервиса, все прокляла.
Сундук, а не ноут. С другой стороны на нем удобнее работать, чем на мелком. Но носить его тяжко.  smile 

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 7.1.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Предлагаю ввести еще один параметр оценки: наличие/отсутствие драйверов для установки иной ОС, помимо поставляемой в комплекте.

Из известных мне, драйверы на CD вместе с ноутом поставлял iru. На все основные системы, начиная с W9x.

ACER - В комплекте идет утилита, при помощи которой можно изготовить CD с драйверами и дистрибутивами комплектного софта. Предустановлена была XP, соответственно драйвера - пак под XP и Висту.
На сайте Ацера были драйверы под XP, Висту и Линукс вроде (не рассмотрел особенно, т.к. Линуксом не занимался).

Тошиба - драйверы на сайте Тошибы есть в архиве, но найти их там очень сложно; под каждую модель - свои, не факт, что найдется то, что нужно.
Внимание! Без специальных драйверов может даже не увидеться тошибовский винчестер. (Даже под ДОС!)

PM MAIL   Вверх
bash
Дата 28.1.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Acer Aspire 5710Z

user posted image

Экран: 15.4" WXGA 1028x800 Crystal Brite, 8ms/220nits
Процессор: Intel DualCore T2080 1.73Ghz, 533Mhz FSB, 1MB L2 cache.
Память: 2GB DDR2
HDD: 160GB
Video: ATI Mobility Radeon HD 2300
WLAN: 802.11 b/g Broadcom BCM 94311
ExpressCard
SD/MMS Card
DVD-Surer Multi double layer
S-Video, WGA, Lan, Fax-Modem

4x USB 2.0. 2 справа и 2 слева,

==============================

Время работы от батареи стабильно 2.5 часа.
Пока полностью устраивает, всем доволен, производительность нормальная (На счёт игр незнаю, не пробовал.)

На счёт надёжности пока ничего сказать не могу, юзаю только 2 месяца...

Ноут продавался с предустановленной вистой, дисков с ос и драйверами нету, на HDD есть скрытый рекавери-раздел, с него и восстанавливается ОС...
Висту удалил, установил Win XP pro SP2 и Ubuntu 7.10. Всё железо под обеими осями завелось, работает нормально, особых проблем с драйверами небыло... В Ubuntu не проверял только модем, так как не нуждаюсь в нём. 

Взял в основном как замену десктопу

PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 18.2.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Обновил свой отзыв о ноуте Toshiba Qosmio F30-141. Смотрите отредактированный пост выше.

--------------------
user posted image

user posted image
bilbobagginz
Дата 18.4.2008, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

так-с..
user posted image
параметры:
  • Model: Apple MacBook 13" - MB402LL/A 
  • cpu: 
    • 2.1GHz Intel Core 2 Duo processor with 3MB on-chip shared L2 cache running 1:1 with processor speed
    • 800MHz frontside bus
  • mem:  
    • size - 1 GB 
    • model - Hanya 667MHz DDR2
  • graphics: 
    • model - Intel GMA X3100
    • mem - 144MB shared
  • communications:
    • Wi-Fi (upto 802.11n)
    • 1Gb Ethernet
    • Firewire 400
    • USB 2.0
    • BlueTooth 2.0 + EDR
    • InfraRed (Apple Remote not included)
  • input:
    • keyboard
    • trackpad
  • storage:
    • Hard Disk drive: 160 GB 5400 SATA
    • optical drive: ComboDrive
  • display:
    • 1280x800 display
    • 32 bit
  • camera:
    • iSight (built-in)
  • physical: 
    • weight: 2.27 kg
    • height: 2.75 cm
    • width: 32.5 cm
    • depth: 22.7 cm
    • color:  white
цена... как в Германии 1045 евро. уже забыл smile

• очень удобен в обращении: МакОСь
  • если надо венду - есть parallels desktop. в игрушки не играемся, поэтому и параллелс достаточно:
    • оффисные виндовые приложения летают, есть если что интернет эксплодер.
  • очень прикольны разные маленькие моменты:
    • розетка питания висит на магнитах. если пинаешь провод, происходит "чпок", и ноут не двигается
    • звук очень впечатляет. много ноутов слышал, но этот звучит сабсем неплохо (своими встроенными колоночками)
  • экран "glossy", на улице конечно не очень удобно, но фильмы смотреть дома - супер, и для работы тоже.
  • дороговат, но судя по длинне жизни (4-5 лет), а при бережном обращении - и того больше, можно сказать будет выгоднее, чем покупать 2 раза по 500 евро - головной боли меньше.
  • белый - сам ноут для моей половинки, и она не почуствует, но для меня - белый - ужасный минус. если бы брал себе - то взял бы черный.
  • привык от IBMки к fingerprint-reader - было бы неплохо, если бы читалка отпечатков была и на макбуках/прошках.
  • штатной памяти для parallels и др. памятилюбивых приложений - фотошоп и т.д. - не хватает. свои приложения как то перебиваются, но более серьезный софт начинает немного хромать.
кстати, докупил 4 ГБ памяти за 100$, и всё летает.

всем привет.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 3.5.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

ASUS U3Sg

user posted imageuser posted image

Intel Core 2 Duo T8300 2.4Ghz 3Mb L2C
i965+ICH8 800Mhz FSB
3Gb DDRII-667Mhz
GeForce 9300 256Mb DDR3 onBoard + Turbo Cache
GPS
250Gb HDD\DVD-multi\Bluetooth\WLAN\WebCam\13.3" WXGA

Плюсы:

Стильная (не хуже Lamborgini) модель: углепластик, лак, кожа,  магний-алюминиевый сплав.
Новый 45нм проц Penryn  + Новое поколение графики.
2 аккумулятора в комплекте

Минусы:

Сильно лапается крышка экрана, ибо лакированная.

Итог:

Must Have.
Мощная и дико красивая машина.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 3.5.2008, 16:18

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mweber
Дата 19.7.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Два месяца тому назад купил себе ноут (FS Esprimo U9200), хочу поделится впечатлением. До этого использовал Dell Inspiron 6400, который очень хорош как замена настольному. Плюс неплохие мультимедийные возможности. Однако он довольно тяжёлый, чтобы таскать его с собой (~3 кг), поэтому решил найти полегче. Критерии: 1) полноценный комп для разработки; 2) легкий вес; 3) время автотономной работы >=4 ч.; 5) незаоблачная цена. Походы по магазинам и сайтам меня убедили, что у нас в Самаре ноуты, подходящие под мои критерии, дешевле 25-30000 не стоят. Понятие "легкий вес довольно" относительное. Полноценный комп в указанном ценовом диапазоне весит ~2 кг, при этом экран, как правило 12-13.3'' (разрешение одинаковое 1280x800). Сначала нашёл Toshiba Satellite U300-151 (http://www.uti-note.ru/product128808714/) 33740 целковых, но потом обнаружил Fujitsu-Siemens ESPRIMO Mobile U9200 (http://www.uti-note.ru/product70649687/) 28000, который собственно и взял. Ноуты по характеристикам очень близкие, хотя качество сборки у Toshiba мне показалось более высоким, но разница в 5000 решила в пользу FS. 
Плюсы. В магазине была полностью установлена ОС Виста с учётными записями, которые мне не понравились и я переустановил её с прилагаемого диска быстро и без проблем (чего не скажешь о Dell). Кроме того, отрезал часть диска и в качестве второй ОС поставил ubuntu. В сбалансированном режиме без проблем работал в текстовом редакторе более 5 ч (а еще есть режим экономии, но я не пробовал в нём работать). Легко умещается в обычный портфель. 
Минусы. Клавиатура прогибается под пальцами, правда не очень сильно и не нервирует. Несколько недобно расположены клавиши. PgUp, PgDn, Home и End доступны только через Fn, но через некоторое время к этому привыкаешь. При воспроизведении видео-аудио файлов звук отвратительный (это всё-таки не мультимедийный комп). Если что-то слушать, лучше использовать наушники и внешние колонки. Так и не смог настроить воспроизведение видео на TV. Разобраться с этим руки не доходят, т.к. не актуально.
Вот так.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1053 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.