![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Предлагаю здесь коллекционировать персональный опыт работы с конкретной моделью ноутбука. Эта тема может помочь другим пользователям выбрать себе ноутбук. Прошу высказываться максимально объективно, без воды, флуда и дисскуссий. Требуется сухая информация, основанная на личном опыте.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Averatec 3300
Комплектация: Athlon 2000+ 12" LCD HD 40 Gb S3 Video 64Mb 512 Mb Ram WiFi 802.11g Wireless LAN (56 Mbit/s) LAN 100 Mbit/s Modem 56 Kbit/s 3 USB2 1 PCMCI Video out Toutchpad DVD/CDRW 24x Combo PS. Картинка немного более современного компьютера, но по внешнему виду - точно такой же. ![]() Служит у меня больше года. Плюсы: + миниатюрность - весит меньше 2х кг, плоский(~2 см в толщину), маленький (меньше 14" в диагонале) + достаточно шустрый, нареканий к скорости работы нет: видео не тормозит, грузится очень быстро, выход из hibernate вообще почти мгновенный, пробовал декодировать фильмы - скорость такая же как и у desktop 2000 атлона, офисные приложения и Дельфи - летают... + отличная WiFi сетевуха, гораздо лучше ловит сигнал чем на большинстве других ноутов. Дома ещё 3 других ноута - сигнал ловят гораздо хуже, меньше радиус действия и ниже стабильность сетки, этот же ловит ещё и раутеры всех соседей... Минусы: - монитор имеет очень ограниченнный вертикальный угол обзора. В обычной жизни это совсем не мешает и не заметно, но например использовать экран вертикально уже нельзя - правый и левый глаза видят конкретно разные изображения и в реале это очень неприятно. - часто используемые кнопки PgUp/PgDn/Home/End вызываются через префиксную Fn клавишу, которая находится в другом конце клавиатуры и одной рукой вызвать эти функции невозможно. Кстати зачем-то на клавиатуре две клавиши "\" и всего одна "Fn". - слабая видеокарта, т.е. она прекрасно работает на встроенном мониторе (в игры я не играю а на всём остальном в том числе и на видео тормозов я не замечал), но внешний монитор подключить практически невозможно: изображение очень низкого качества - встроенный звук довольно тихий. - CDR- на больших скоростях записи процент сбоев достаточно высок, стабильно пишет болванки на скорости не выше 16х Особые проблемы в работе, поломки: не было. Общее впечатление: Скорее положительное чем отрицательное. Подкупает своей компактностью, лёгкостью и дизайном. Очень удобен если использовать в качестве такого большого КПК для работы с интернетом, чтения книг, просмтора DVD, в качестве аггрегата который надо постоянно таскать с собой. Для работы как с большим компьютером - разработка, программирование, графика, навороченные игры и т.п. пригоден мало из-за миниатюрности. Рекомендовал бы к покупке: Да, если это второй комп в дополнению к десктопу. Категориченски нет в качестве единственного компьютера. С учётом опыта работы, в покупке ноутбука ошибки не было, будь машина времени - купил бы его же. Это сообщение отредактировал(а) Vit - 18.8.2005, 06:01 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
ASUS W3N
![]()
Что могу сказать. Назвать представителем бизнес-класса язык не поворачивается, Radeon 9700 никак не вписывается в деловой ноут. А малые размеры и вес, зеркальная матрица, мощный проц с низким тепловыделением, ДиВиДи-резак, блюшник и WiFi преврщают это творение в обалденную мультимедиа-станцию. Поскольку весчь запросто влезает в папку, то брать его можно кудаугодно. Делфи 2005 летала и радовалась. Испробованные игры: - FarCry все в среднем летает, увеличивать деталтизацию не пробовал - San Andreas 1280x768x32 летает - BattleField 2 1024x768 замечательно - Battlefield 1942 1280x768x32x60 AI=200% боты максимум - летает - Про героев 4-х вообще молчу - NFS U2 1024x768x32 детализация 70% летает, при попытке увеличить детализацию черный экран и следы от фар (не знаю что за косяк) Проблем не было. Очень удобная и мощная машина. Рекомендую всем, кому нужен маленький и мощный зверь, с большим временем автономной работы, большим запасом для апгрейда и возможностью не только работать, но и играть. Сие чуду я брал за 62000р в мае по дисконтке. Сейчас стоит около 2000уе . Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 16.11.2005, 19:50 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
iRu Stilo 1715L Combo
![]()
цена: 22100 руб в комплекте сумка, драйвера под Виндовс, Nero, WinDWD, Линукс, модемный кабель, и DWD с фильмом(правда не интересный) В принципе, оставляет неплохое впечатление. Линукс поставляемый с ним крайне урезан - музыку и фильмы не играет, USB мышь как ни старался не увидел, как впринципе и флешку. И с фат не работает. Зато есть неплохой текстовый редактор. Под виндовс работает хорошо, но при обработке графической информации иногда бывает на короткое время задумывается(имеется ввиду игрушки). Делфи работает отлично. Фотошоп периодически задумывается, особенно при работе с изображениями размерами больше 1,5х1,5 метра. Работает бесшумно(во время работы игрушек, периодически включается вентилятор, но он сильно не шумит) Четыре USB порта - 2 сзади, 2 слева. На счёт Wi-Fi ничего сказать не могу, т.к. испытать пока ещё не получилось). Батарея выдерживает 2,5 часа просмотра DWD-фильма с диска, при этом остаётся 16-12% процентов зарядки. Немного омрачило - через пол года эксплуатации в правом нижнем углу корпуса у монитора образовалась трещина, предположительно из-за технологического натяжения -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
![]()
Всем хорошо компель, но тяжелый. Разрешение экрана маловато. Большой плюс для меня, это то, что от компа можно руки греть. Стоимость 1620 $, в данной конфигурации. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 16.9.2005, 12:11 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
HP Compaq nc6120 Business Notebook (PY509EA)
![]()
Машиной пока доволен - зверь. Пока только хорошие впечатления, что будет дальше - жизнь покажет. При компиляции проектов, рвет мой рабочий десктоп ( AMD Athlon 3000+/512MB ) в пух и прах. При простое или серфинге в интернете сбрасывает частоту до 800MHz. Батареи хватает на ~3,5 часа. С XGA (1024х768) работает дольше ~ 4 - 4,5 часа На данный момент это лучшее соотношение: цена/производительность + Wi-Fi и Bluetooth. Покрайней мере в Чехии. Про качество пока ничего говорить не буду, он у меня всего лишь 2 недели. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Народ, у меня есть предложение - оформлять свои записи так, как это сделал Вит. Иначе кроме вас никто вашу писанину читать не будет.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
LG LS50-A46E
картинку можно посмотреть на ЛыЖном сайте или вот: ![]() тех. инфо:
'+'ы: все работает.легок.удобен.хороший дисплей. время жизни с батарейкой не измерял. поддерживается неполохо линухом: работает все кроме читалки SD и XD карт и speedstep процессора. именно: Wi-Fi, pcmcia, suspend-to-RAM (sleep), suspend-to-disk (hibernate), modem, графика (framebuffer,GLX), SD Reader ![]() под виндой все работает, но это не мудрено, хотя виндой пользуюсь чрезвычайно редко. линух: Ubuntu 5.10 (Breezy Badger) '-'ы: поставлялся с 256М памяти, надо было добавить. придется добавить хард-диск до 7200 RPM, 80GB пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.7.2007, 11:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
bilbobagginz
почем удовольствие? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
сам ноут + добавка памяти до 512МБ: 1210$
а хард диск быстрый (7200 rpm)и толстый(80GB) бует стоить дорого... долларов 200... может не пойду на это... пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.10.2005, 19:31 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Самыми наихудшими являются Roverbookи разных модификаций и моделей, сколько мы их продали столько в гарантию и свезли, брак 99%, сервис наихудший( ремонт FDD, который осуществляли заменой флопа на новый длилися 4 месяца, другие неисправности -того дольше)
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Нельзя так категорично. Я знаю марки намного ущербней Rover |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
![]()
+довольно легкиий (чуть больше 2-х кг) +видео - хоть и непоследенее слово техники, новсежки намного мощьнее встроенных решений -фактически только один - очень неприглядная верхняя крышка, которая легко царапается (хотя возможно это моя вина) |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Asus A6B00Ne
![]() Комплектация: Pentium M 1.6 15.4" LCD HD 60 Gb видео и звук встроенные 512 Mb Ram Wi-Fi LAN 100 Mbit/s Modem 56 Kbit/s 4 USB2, 1 PCMCIA II, IrDA, LPT, card reader DVD/CDRW Combo Web-камера Мышь Сумка Вес 2,85 Служит полгода. Плюсы:
не было. Общие впечатления: Приятно удивил, когда при обработке 100-х мегабайтных jpg'ов обогнал P4 2400 ( если не считать чтение/запись с HDD ) Рекомендовал бы к покупке: Да, подходит для всего, хотя, для игр, наверное, слабоват Это сообщение отредактировал(а) stron - 27.1.2006, 19:24 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
RoverBook Explorer D796
Pentium 4 – 3400HT 17" (16:10) LCD HDD Fujitsu 2x80Gb (RAID) Video: ATI Radeon 9700 (M11) 256 Mb DDR Chipset: Intel 865PE Все порты о которых могут понадобится по жизни тут есть. Правда, если есть subwoofer, то нет CardReader’а и наоборот. Обычных USB 3 штуки. Факс-модем V.92 Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T(Gigabit) IrDA 1.1 (FIR) WiFi 802.11 BlueTooth При такой конфигурации поставляется исключительно с WinXP Home 3DMark2005 - 1151 Покупал за 2500$. ![]() Вот ссылка на картинку если вдруг не подгрузится: Explorer D796 Плюсы: Большой экран. Расширенная клавиатура. Хороший звук (4 высокочастотных динамика и Subwoofer) Минусы: Очень сильно шумит, сильнее многих Desctop’ов Ужасно греется Тяжелый - 5Кг Краткая работа без подзарядки – 40 минут. Летом или в плохо вентилируемом месте на играх (GTA San Andreas, FarCry, даже Morrowind - Elder Scrolls III) через час два происходит резкое снижение производительности и как следствие fps. Приходится ухудшать качество на самый минимум. Особые проблемы в работе, поломки: Периодически происходит аппаратное зависание. Совершенно железно и всегда зависает на BurnInTest. Ни разу не зависал на 3DMark2005 Симптомы как у перегретого процессора. Но дело совершенно точно не в нем. В чем конкретно проблема, установить так и не удалось, есть только ощущение что дело в винче и в карточке. Полгода пытался решить проблему с этими зависаниями (они совершенно разные, поэтому описывать все займет очень много времени) Три раза!!! Ноут отправлялся в Москву (то есть я три месяца провел без ноутбука), сначала два раза в V-Service, потом непосредственно производителю. Ни разу проблему не подтвердили. В то же время в региональном сервис центре (Диалектика) все подтверждалось и не раз, о чем есть справки и все остальные документы. Сервис непосредственно у Ровера, отвратительный, начальство, с которым я пытался найти общий язык предлагало мне решать проблему переустановкой драйверов! Короче все далается только для того, чтобы от них отвязалсись и больше никогда не пришли. Общее впечатление: В общем, один сплошной минус. Отвратительное впечатление за потраченные деньги. НЕ рекомендовал бы к покупке Не знаю как остальные ноуты компании Rover, но сервис, именно Ровера, отвратительный, если что-то случилось, считайте что дело дрянь. Если вы все-таки по какой-то безумной причине захотите купить ровер, крайне настоятельно вам советую раздобыть BurnInTest. Если в течении 2-3 часов, при полном тестировании всего и вся (сначала разберитесь программой, чтобы не делать этого в магазине) ноут не зависнет, можете брать. Ни один другой тест рекомендовать не стану, так как еще раз повторюсь, этот ноут у меня никогда не зависал на 3DMark'05, здесь важно тестировать выносливость, а не производительность Это сообщение отредактировал(а) Royan - 22.3.2006, 04:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
WildChild |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 24.8.2005 Где: Российская Федера ция Репутация: нет Всего: нет |
как только снимут гипс, напишу о своем - Asus A6B00R. ;o)
Первое впечатление - хорошее! Хотя маловато памяти (256) в базовой комплектации... --------------------
Don't give up without even trying |
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Acer Aspire 1682 LCi
![]() Комплектация: Pentium M 725 1.6 Гц 15.4" LCD HD 60 Gb ATI MOBILITY RADEON 9700 512 Mb Ram Wi-Fi LAN 100 Mbit/s Modem 56 Kbit/s 3 USB2, 1 PCMCIA, IrDA, card reader DVD/CDRW Combo Время работы от батареи 2.8 - 3 часа. Вес 2,7 Служит год. Минусы: * 1024x768 * Греется * Не удобное расположение USB портов (сбоку и на передней панели) * Нет LPT порта * Корпус легко царапается Особые проблемы в работе, поломки: не было. Рекомендовал бы к покупке: Достаточно производительный ноут. -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
А чего тема заглохла? Еще отзывы в студию...
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Проапгрейдился
Asus F3T ![]() AMD Turion™ 64 X2 1600 Mhz Тип дисплея WXGA Диагональ 15.4'' Максимальное разрешение 1280х800 Винчестер 120Gb Память 1024Mb DDR2-667 Видео NVIDIA® GeForce™ Go 7600 (256Mb своей памяти) Звук Intel® High Definition Audio Dual DVD-RW Веб-камера 4USB, CardReader, DVI,VGA, S-Video, FW WiFi Оптическая проводная мышь, Сумка 2,75-2,8 кг. Особенности Хорошее видео Хороший монитор Довольно тихий (имеется кнопка для переключения режимов работы процессора - в офисном его не слышно вовсе, при включении игрового есть небольшой звук). По производительности ничего особого пока сказать не могу - успел только прогнать 3DMark05 на дефолтовых настройках без регистрации - ~3500 marks. Почему взял AMD - да потому что давно люблю эту фирму, был вариант взять Acer с CoreDuo (или Core2Duo) за теже деньги, но Acer против Asus'а как-то не прокатил ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Тоже обновился.
ASUS W7J ![]() Intel Core 2 Duo T5600 1.83Ghz 2Mb L2C i945+ICH7 667Mhz FSB 1024Mb Dual Channel DDRII-533Mhz GeForce Go 7400 128Mb DDR2 onBoard + up to 512 Turbo Cache 100Gb HDD\DVD-multi\Bluetooth\WLAN\WebCam\13" WXGA Модель покорила малыми размерами и солидным потенциалом. Давно хотелось уйти от гробоватого типа ноутбуков. Предыдущий мой W3 подтолкнул меня так сказать к сегменту субноутбуков довольно серьезно. Из плюсов:
Из минусов:
Вердикт: Машина хороша для всего. От работы до современных игр. Огорчает только время работы от аккумулятора. Он здесь конечно значительно меньше чем у более крупных машин, да и видеоадаптер кушает свое, хотя его можно отстроить на энергопотребление. Единственное, что еще меня ввело в ступор так это отсутствие настроек Intel Speed Step в BIOS. Может кто знает неужели на Core убрали эту технологию? Систему тестил играми:
Результаты очень впечатляют тем паче для ноутбука. Рекомендую к покупке тому кого автономная работа в 2-3 часа устраивает. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Toshiba Qosmio F30-141
Характеристики + фото ноута тут Intel Core II Duo 2.0 GHz Processor L2 - cache 4 Mb 1024 RAM DDR2 ( up to 4 Gb ) NVidia GeForce Go 7600 256 VRAM DDR3 120 Gb HDD/DVD-multi/Bluetooth/Wi-Fi/FireWire Display 15.4" 1280x800 Toshiba TruBrite Technology Это мой первый ноут, поэтому я руководствовался в выборе только внешностью, качеством и производительностью. Плюсы:
Если не обращать внимания на вышеприведенные минусы, то машина нормальная. Не скажу, что он может легко справиться с максимальными настройками качества в играх типа Age of Empires 3 или Oblivion, но средние настройки тянет безо всяких проблем. Большой вес ноута мешает лишь перемещать его в пределах квартиры. А если для него отдельный чемоданчик приобрести, то никаких проблем утащить 4 кило в руках нет. Добавлено через 11 с половиной месяцев Добавлю, что не рекомендую его к покупке. Лично для меня этот первый ноутбук, как и блин, вышел комом. Ноуты от Toshiba больше брать не буду хотя бы по первому впечатлению. За 1 неделю до окончания гарантии (sic!) в ноуте полетела видеокарта. Это еще хорошо, что за недельку до конца гарантии, а то вообще весело было бы. Плюс миллиарды потраченных нервов в безуспешной борьбе с фирменным RAID'ом окончательно оттолкнули меня от этой фирмы. Всеми руками и ногами за Asus. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 18.2.2008, 20:19 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
если Wowa захочет, узнаете что такое бесшумный ноут от Apple.
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
А мой заявленный Асус сломался, пришлось отвезти в Диалектику, что-то с питанием случилось.
А вообще после 2,7 года пользования ноутом, нареканий не было, но весит собака так много. Я его еле дотащила до сервиса, все прокляла. Сундук, а не ноут. С другой стороны на нем удобнее работать, чем на мелком. Но носить его тяжко. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Предлагаю ввести еще один параметр оценки: наличие/отсутствие драйверов для установки иной ОС, помимо поставляемой в комплекте.
Из известных мне, драйверы на CD вместе с ноутом поставлял iru. На все основные системы, начиная с W9x. ACER - В комплекте идет утилита, при помощи которой можно изготовить CD с драйверами и дистрибутивами комплектного софта. Предустановлена была XP, соответственно драйвера - пак под XP и Висту. На сайте Ацера были драйверы под XP, Висту и Линукс вроде (не рассмотрел особенно, т.к. Линуксом не занимался). Тошиба - драйверы на сайте Тошибы есть в архиве, но найти их там очень сложно; под каждую модель - свои, не факт, что найдется то, что нужно. Внимание! Без специальных драйверов может даже не увидеться тошибовский винчестер. (Даже под ДОС!) |
|||
|
||||
bash |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Acer Aspire 5710Z
![]() Экран: 15.4" WXGA 1028x800 Crystal Brite, 8ms/220nits Процессор: Intel DualCore T2080 1.73Ghz, 533Mhz FSB, 1MB L2 cache. Память: 2GB DDR2 HDD: 160GB Video: ATI Mobility Radeon HD 2300 WLAN: 802.11 b/g Broadcom BCM 94311 ExpressCard SD/MMS Card DVD-Surer Multi double layer S-Video, WGA, Lan, Fax-Modem 4x USB 2.0. 2 справа и 2 слева, ============================== Время работы от батареи стабильно 2.5 часа. Пока полностью устраивает, всем доволен, производительность нормальная (На счёт игр незнаю, не пробовал.) На счёт надёжности пока ничего сказать не могу, юзаю только 2 месяца... Ноут продавался с предустановленной вистой, дисков с ос и драйверами нету, на HDD есть скрытый рекавери-раздел, с него и восстанавливается ОС... Висту удалил, установил Win XP pro SP2 и Ubuntu 7.10. Всё железо под обеими осями завелось, работает нормально, особых проблем с драйверами небыло... В Ubuntu не проверял только модем, так как не нуждаюсь в нём. Взял в основном как замену десктопу |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Обновил свой отзыв о ноуте Toshiba Qosmio F30-141. Смотрите отредактированный пост выше.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
так-с..
![]() параметры:
![]() +ы
всем привет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
ASUS U3Sg
![]() ![]() Intel Core 2 Duo T8300 2.4Ghz 3Mb L2C i965+ICH8 800Mhz FSB 3Gb DDRII-667Mhz GeForce 9300 256Mb DDR3 onBoard + Turbo Cache GPS 250Gb HDD\DVD-multi\Bluetooth\WLAN\WebCam\13.3" WXGA Плюсы: Стильная (не хуже Lamborgini) модель: углепластик, лак, кожа, магний-алюминиевый сплав. Новый 45нм проц Penryn + Новое поколение графики. 2 аккумулятора в комплекте Минусы: Сильно лапается крышка экрана, ибо лакированная. Итог: Must Have. Мощная и дико красивая машина. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 3.5.2008, 16:18 |
|||
|
||||
mweber |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Два месяца тому назад купил себе ноут (FS Esprimo U9200), хочу поделится впечатлением. До этого использовал Dell Inspiron 6400, который очень хорош как замена настольному. Плюс неплохие мультимедийные возможности. Однако он довольно тяжёлый, чтобы таскать его с собой (~3 кг), поэтому решил найти полегче. Критерии: 1) полноценный комп для разработки; 2) легкий вес; 3) время автотономной работы >=4 ч.; 5) незаоблачная цена. Походы по магазинам и сайтам меня убедили, что у нас в Самаре ноуты, подходящие под мои критерии, дешевле 25-30000 не стоят. Понятие "легкий вес довольно" относительное. Полноценный комп в указанном ценовом диапазоне весит ~2 кг, при этом экран, как правило 12-13.3'' (разрешение одинаковое 1280x800). Сначала нашёл Toshiba Satellite U300-151 (http://www.uti-note.ru/product128808714/) 33740 целковых, но потом обнаружил Fujitsu-Siemens ESPRIMO Mobile U9200 (http://www.uti-note.ru/product70649687/) 28000, который собственно и взял. Ноуты по характеристикам очень близкие, хотя качество сборки у Toshiba мне показалось более высоким, но разница в 5000 решила в пользу FS.
Плюсы. В магазине была полностью установлена ОС Виста с учётными записями, которые мне не понравились и я переустановил её с прилагаемого диска быстро и без проблем (чего не скажешь о Dell). Кроме того, отрезал часть диска и в качестве второй ОС поставил ubuntu. В сбалансированном режиме без проблем работал в текстовом редакторе более 5 ч (а еще есть режим экономии, но я не пробовал в нём работать). Легко умещается в обычный портфель. Минусы. Клавиатура прогибается под пальцами, правда не очень сильно и не нервирует. Несколько недобно расположены клавиши. PgUp, PgDn, Home и End доступны только через Fn, но через некоторое время к этому привыкаешь. При воспроизведении видео-аудио файлов звук отвратительный (это всё-таки не мультимедийный комп). Если что-то слушать, лучше использовать наушники и внешние колонки. Так и не смог настроить воспроизведение видео на TV. Разобраться с этим руки не доходят, т.к. не актуально. Вот так. |
|||
|
||||
Atlant888 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
HP (Hewlett Packard) 6720s
Купил я его ровно 2 месяца назад, очень доволен ![]() Процессоры: Процессорная технология Intel® Centrino® Duo, процессор Intel® Core™2 Duo T7250 2 ГГц , кэш-память второго уровня объёмом 4 Мб, шина FSB 667 МГц Оперативная память: 1 x 1024 Мб DDR2, 2 слота SODIMM с поддержкой двухканальной памяти, возможность расширения до 4096 Мб (максимум) Жёсткий диск: 160 Гб 5400 об/мин Оптический привод: Стационарный DVD+/-RW SuperMulti с поддержкой двухслойной записи и технологии LightScribe Дисплей: TFT Диагональ 15,4" WXGA с разрешением 1280 x 800 Графический адаптер: Графический акселератор Intel® Graphics Media Accelerator X3100 До 384 Мб DDR2 совместной памяти Cистема звука: Высокое качество звука, монодинамики, линейный выход для стереонаушников, вход для стереомикрофона Беспроводные коммуникации: Беспроводная сеть Intel® Wireless LAN 802.11a/b/g, карта mini-pci, Bluetooth Проводные коммуникации: модем 56K, встроенный контроллер Intel Fast Ethernet (10/100 NIC) Порты и Интерфейсы: 3 порта USB 2.0, VGA, вход для стереомикрофона, линейный выход для стереонаушников, разъем питания, RJ-11, RJ-45 Расширения: Свободные слоты для дополнительных устройств: 1 слот ExpressCard/54, слот Secure Digital (SD) Питание: 6-элементная (47 Вт/ч.) литий-ионная батарея Программное обеспечение: Подлинная Windows Vista® Home Premium Дополнительный софт: HP Backup and Recovery Manager, HP Help and Support Center, HP Universal Print Driver, HP ProtectTools Security Manager, Device Access Manager for HP ProtectTools, HP Wireless Assistant, готовность к Microsoft Office с 60-дневной пробной версией Office Professional 2007 (некоторые модели), Roxio Creator 9 (для дополнительных приводов DVD+/-RW и DVD/CDRW), Synaptics Touchpad Driver Symantec Norton Internet Security с бесплатным обновлением через 60 дней, PDF Complete (зависит от страны) Вес: 2,5 кг Размеры: 3,2 (спереди) x 35,8 x 26,7 см Комплектация: Ноутбук HP Compaq 6720s. Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя. Размер дисплея: 15 - 15,4 дюймов Объем оперативной памяти: 1024MB Процессор: Intel Core 2 Duo Видеоадаптер: Интегрированный Объем жесткого диска: 160-200 GB Беспроводные соединения: Wi-Fi + Bluetooth |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Atlant888, это не "основные", это все, даже дубликаты в конце.
![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 4.10.2008, 11:56 |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
HP Pavilion dv9000.
17 дюймов, АМД 64 Х2, 3 Гига ДДР 2, 120 Гб, GetForce 7150M , Vista Home Premium, время автономной работы около 2 часов Для программирования в VS2008 мощности хватает. В принципе мне оч. нравится внешний вид (под металлический), доволен экраном (рабочее разрешение 1440-900), четкое изображение, не шумит, только при большой нагрузке включается вентилятор, тогда в принципе слышно, но не сильно. И недорогой, мне обошелся в 690 $ Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 24.10.2008, 22:03 --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |