Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Немогу войти в исходники 
:(
    Опции темы
Тарг
Дата 19.8.2005, 10:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Всем здрасте!

Народ почему после запуска проги из под Delphi, брекпойнты проставленные в vcl'ных исходниках (например Classes.pas) зеленеют и соответственно зайти в интересующие функции не удается.

При этом по пункту контекстного меню Find Declaration все находится замечательно. Тоесть вроде как он исходники видит.

Кто знает что не так настроено?
Спасибо.
  Вверх
_hunter
Дата 19.8.2005, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 15
Всего: 98



потому что эти исходники к программе абсолютно никакого отношения не имеют


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Тарг
Дата 19.8.2005, 10:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Что значит не имеют, я использую метод класса реализованного в Classes.pas.

По F7 хочу посмотреть его поведение, но вхождение не происходит, просто пролетаю, как юудто это черный ящик.

Что то ты не то говоришь, больше похоже что у меня какието настройки сбиты, или IDE глючит.
Но хотелось услышать ещё мнений.

P.S.
Delphi 5
  Вверх
Pakshin A. S.
Дата 19.8.2005, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 5056
Регистрация: 16.2.2003

Репутация: 21
Всего: 61



Смирись.. тебе никогда не узнать, что происходит... smile
PM   Вверх
Тарг
Дата 19.8.2005, 11:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Несмешно.
Не народ, прада что ли не реально посмотреть исходники?

  Вверх
Girder
Дата 19.8.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Лентяй 2
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1993
Регистрация: 12.5.2004

Репутация: 31
Всего: 155



1. Открываеш свой проект
2. Подцепляеш нужный тебе *.pas к проекту(т.е. File->Open). Лудше... если ты при ентом данный файл скопируеш в свою папку проекта.
3. В открытом ентом файле пишиш любую лабуду(лудше в том месте... который точно используется из твоей программы)
4. Удаляеш лабуду
5. Перекомпилируеш все(например: Project->Compile All Projects)

PS: Там где появились синии точки(Точка останова в ентих местах будет работать)... и есть те участки кода... которые используются из твоего проекта


--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Satana
Дата 19.8.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 564
Регистрация: 15.9.2004
Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Репутация: 1
Всего: 5



а попробуй Project->Options->Compiler->Use Debug DCU у меня просто была другая проблема наоборот туды лезло после снятия галки все стало нормально. Попробуй поставь в проекте.


--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dimannn
Дата 19.8.2005, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 318
Регистрация: 14.4.2005
Где: Владимир

Репутация: нет
Всего: 1



Дело в том, что программа использует не Classes.pas, а уже откомпилированный Classes.dcu из совсем другой папки!!!

Пожешь рискнуть и сунуть его куда нибудь,чтобы Делфи видел только pas


--------------------
Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут?
Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru
PM MAIL ICQ   Вверх
Петрович
Дата 19.8.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



Цитата(Pakshin @ 19.8.2005, 12:01)
Смирись.. тебе никогда не узнать, что происходит... 

Глубочайшее заблуждение!

Цитата(Satana @ 19.8.2005, 14:05)
попробуй Project->Options->Compiler->Use Debug DCU

Именно так.

Цитата(Dimannn @ 19.8.2005, 16:23)
Дело в том, что программа использует не Classes.pas, а уже откомпилированный Classes.dcu из совсем другой папки!!!

Ну и что? А для чего по твоему существует "Search Path", "Browse Path" и пр.?

Замечу, если внимательно посмотрите, то заметите следующее. Установка галки "Use Debug DCU" приводит к добавлению в "Search Path" каталога "$(DELPHI)\Lib\Debug", содержащего .dcu системных модулей, откомпилированных с отладочной информацией. Специально для таких случаев.



--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.