Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ежедневник, простенький 
:(
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 22.8.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Цитата
ну или звонить в дверь 2 раза, бить ногой 4, головой об стенку - 5 раз

smile Я валяюсь! Ну, насмешили! smile Ой, здорово! Держите плюс за чувство юмора и хорошую критику!
Цитата
http://www.progz.ru/forum

Отличный форум! Надо будет и туда почаще наведываться... Да, свой плюс в репутацию вы точно заслужили. smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
fisic
Дата 23.8.2005, 20:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

sim 7
Какие проблемы с календарем?
В своей программе я использую DateTimePicker.
Если допустим надо в Edit или в StringGrid запихать,
то так: Edit->Text=DateToStr(DateTimePicker->Date);
StringGrid->Cells[][]=DateToStr(DateTimePicker->Date);

fisic.
  Вверх
mr.Anderson
Дата 27.8.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

fisic, спенкс, буду пока пользовать ваш календарь.

Так, опишу текущий прогресс...
Spawn™Production®, разбираем снова по вашим пунктикам.
1. Выполнено. Новый размер программы около 400 Кб.
2. Выполнено. Теперь кнопка активна только в случае непустого Memo.
3. Неувязочка. Можно, конечно, добавить, но при сохранении почему-то добавляется не перевод строки, а квадратик... При перезапуске программы вместо квадратика уже появляется перевод строки. Как поправить? Под переводом строки я понимаю сочетание \n.
4. Выполнено. Добавлены пункты "Корпус", "Дробь", "Строение". Подъезд, думаю, уже лишнее... smile
5. Над этим еще буду работать.
6. Частично выполнено. Теперь добавилась возможность перехода к нужной дате, плюс при добавлении события в новый пункт "Дата" подставляется текущее значение свойства "Date" объекта "DateTimePicker". Но есть проблема: нет проверки на правильность введенной даты. То есть, если ввести переход, скажем, на дату "99.08.2005", то программа просто аварийно завершится. Как это поправить?

--------------------
user posted image

user posted image
Spawn™Production®
Дата 27.8.2005, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Цитата(sim7 @ 27.8.2005, 17:30)
6. Частично выполнено. Теперь добавилась возможность перехода к нужной дате, плюс при добавлении события в новый пункт "Дата" подставляется текущее значение свойства "Date" объекта "DateTimePicker". Но есть проблема: нет проверки на правильность введенной даты. То есть, если ввести переход, скажем, на дату "99.08.2005", то программа просто аварийно завершится. Как это поправить?

Хм, у меня этот компонент правильный, т.е. в нём уже предусмотрен запрет на ввод неправильных числе. Думаю в твоём случае будет проще использовать собственноручно сделанный контрол, т.е. поставить 3 текстовых бокса и для каждого вводить свои условия, т.е. там где только цифры должны быть делать доступными для ввода только цифры и т.д.

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.8.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

А вот я и думаю, как сделать так, чтобы в Эдите можно было вводить только цифры?

--------------------
user posted image

user posted image
Spawn™Production®
Дата 27.8.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

sim7, при изменении текста в текстовом боксе делаешь проверку, если введёный символ не соответствует коду цифр, то стираем последний символ нафиг.

--------------------
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.8.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Я алгоритм понял, а вот это:
Цитата
если введёный символ не соответствует коду цифр, то стираем последний символ нафиг

Как сделать в смысле кода? Как это написать? smile

--------------------
user posted image

user posted image
Spawn™Production®
Дата 27.8.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

мм, каждый символ, как я думаю ты знаешь, имеет свой ASCII код, например цифра 1 имеет код 49. Есть две функции Asc и Chr (Это их название в VB, у тебя, возможно, по-другому.) Так вот при вводе символа смотришь ASCII код введеного символа и если он не соответствует кодам с 48 по 57, то убираешь этот символ нафиг.
Хм, в общем-то можно даже не ожидать пока символ появится в поле, так как у текстового бокса есть событие keydown, в котором можно отловить нажатую влавишу и буква вообще не появится в текстовом боксе.

Хм, я сам столкнулся с этой же проблемой, когда только начинал программировать, это было первое, что я спросил у знающих людей... smile

--------------------
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 28.8.2005, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Ладно, сейчас поэкспериментируем. Когда сделаю эту защиту, выложу версию 1.1. smile
С цветами буду разбираться в самую последнюю очередь, когда уже все будет готово...

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 28.8.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Все, защита сделана, справочник подредактирован...
Короче, версия 1.1 успешно загружена на сервер и готова к скачке. smile Ссылка:
http://cplusplus.onu.ru/everyday1.1.rar

--------------------
user posted image

user posted image
Spawn™Production®
Дата 28.8.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

1) А вот появляющийся MsgBox при вводе неправильного символы ты зря сделал. Честно говоря бесит smile
Гы, ну число 44 я могу ввести и в число и в месяц smile
2) Ставлю символ в заметки, удаляю его и вижу, что кнопка очистки в рабочем состоянии...

--------------------
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 28.8.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Цитата
А вот появляющийся MsgBox при вводе неправильного символы ты зря сделал. Честно говоря бесит

Я просто не знаю, как удалить только один неверно введенный символ (или чтоб он вообще не появлялся). Пришлось предупреждать и стирать все полностью. Нельзя ж просто стереть текст и ничего не сказать - юзверь будет думать, а что же эта зараза символы стирает... smile smile
Цитата
Гы, ну число 44 я могу ввести и в число и в месяц

Да препожалуйста. Только при нажатии на такую вот кнопочку "Переход" будет сгенерирована ошибка о неверном формате даты. smile Все учтено! smile
Цитата
Ставлю символ в заметки, удаляю его и вижу, что кнопка очистки в рабочем состоянии

Вроде я это поправил... Сейчас проверим.

--------------------
user posted image

user posted image
Spawn™Production®
Дата 28.8.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(sim7 @ 28.8.2005, 14:08)
Я просто не знаю, как удалить только один неверно введенный символ (или чтоб он вообще не появлялся). Пришлось предупреждать и стирать все полностью. Нельзя ж просто стереть текст и ничего не сказать - юзверь будет думать, а что же эта зараза символы стирает...

так, у тебя на контроле текстового бокса есть ообытие нажатия клавиши ? Вот и отлавливай в нём...

Для удаления только последнего символа можно использовать функцию mid...

Также, когда введён последний символ делай проверку. На валидность даты (не забудь про високосные года, количество дней в месяце...) и если что не так, то безо всяких предупреждений просто правь текстовые боксы.
В идеале если пользователь введёт 30.02.5556, то ты должен будешь сменить на 29.02.5556

--------------------
PM WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 28.8.2005, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Цитата
Для удаления только последнего символа можно использовать функцию mid...

А поподробней?! У Edit'а нет функции mid(), и у Edit->Text ее тоже нет!
А про даты - это очень долго все описывать...
Добавлено @ 13:43
Да, забыл сказать - теперь, если в Memo пусто, то кнопка очистки не активна.

--------------------
user posted image

user posted image
Spawn™Production®
Дата 28.8.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(sim7 @ 28.8.2005, 14:42)
А поподробней?! У Edit'а нет функции mid(), и у Edit->Text ее тоже нет!

мдя, трудный ваш язык, ты, как я понял, на BCB пишешь ?

Цитата(sim7 @ 28.8.2005, 14:42)
А про даты - это очень долго все описывать...

ну, не так уж и долго, там всего пару-тройку if...
Добавлено @ 13:51
Воть, нашёл, функция StringReplace

Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 28.8.2005, 13:49

--------------------
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1303 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.