Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу создать ПхП сайт но не знаю с чего начать 
:(
    Опции темы
AntonioBanderaz
Дата 28.11.2005, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Цитата(lovermann @ 25.11.2005, 02:41)
По моим наблюдениям 90% вопросов по РНР возникают в результате незнания того, о чём я написал в своём предыдущем посте. Зайди на форум пхпклуб и прочитай первые 50 сообщений, ты сразу всё поймёшь.

Да зачем далеко идти, здесь тоже этого хватает.... smile smile

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
immax
Дата 29.11.2005, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

(ПОСЛЕ *ИЗУЧЕНИЯ* ХТМЛ И КСС) Обычно начинают с установки сервака и интерпретатора пхп. Затем пишут свой первый инклудер- *движок* на текстовиках и похожие простенькие скрипты. Так у меня и было. Лучшей для новичков считаю книгу Гилмора, что можно глянуть на web-mastering.ru.
--------------------
Would yo kindly...?
PM MAIL   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 29.11.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

также могу посоветовать книгу "Профессиональное PHP программирование" издательства WROX (programmer to programmer)
Всё объяснено с 0.

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
CyClon
Дата 3.12.2005, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
от я например все начал с HTML, потом потиху расширял знания - JavaScript, CSS.

А я начинал с Microsoft Word (Если смешно - званите в службу спаасения сразу, а то потом поздно будет). И все меня считали хакеромsmile)) Потом значит, как то ($smile = Бью себя по голове) украл диз какого-то сайта и начал делать сайт клана для БКsmile Тоже в вордеsmile
Ну так прожил 1-2 года. Потом зяглянул в летний выпуск журнала "Игромания" и там: "Как сделать КрУтОйЙ сайт на PHP-Nuke". Ну и начал. Сделал. Пошел на форум... Склепал себе тему оформления, модули и т.д. ну короче кул. Ну и жил дальше, набираюсь опыта в уходе за ньюкой. Потом появилась система SLAED, ко мне на винт случайным образом попала книга по PHP. Такая... 2003 наверное... Ну и дальше начал уже слаед мучать и т.д. И наконец-то появилось желание написать свою системуку, веренее - сайт. Начинал раз пять - напишу 5 файлов и форматну винт, блин... Ну, потом, заначит, играл же в БК. Ну, и прогре один. В общем у меня были скрипты для этой игры и я их как то выменял на архив клановского самописного сайта. Переделал, доделал и т.д. Ну, и вот он: http://keepers.proteam.com.ru - клановый сайт он-лайн игры ДЧХ (Привет Opik-у).

А теперь рекомендации:

1. Нужно начинать с посроения дизайна, имхо. Если получился хороший диз - идем к шагу 2, если неполучился, то RePlay шаг 1. Как-то приятнее работать с хорошим дизайном.
2. Создать файл index.php - закинуть в него весь код HTML. Убедится, чо сервер работает (Рекокмендую Деневер).
3. Нарезать сайт на части. Шапку запишнуть в header.php в примеру, меню в menu.php и т.д. Потом проинкудить (include или require_once) файлы в index.php
4. Проверить. Если все ок - то можно начинать делать новостную ленту. Или то, что у тебя будет на главной.
5. Если на сайте будет форум - то IPB 1.3.1 или 2.1.3 - Без вариантов. Делаешь интеграцию и потом у тебя на каждой странице сайта в итоге должна быть доступна переменная, к примеру $user_name. То есть имя пользователя форума.
Если сайт без форума - изобретаешь велосипед, который потом несложно взломать. Делаешь скрипт аккаунта. Или юзаешь готовый. Кстати если новости не можешь написать, юзай CuteNews.
6. Когда у тебя доступно $user_name - ты можешь узнать и звание юзера. Вот и через if...else делаешь доступ к админке и т.д.
7. Потмо пишешь модули как контент, блоки, реклама и т.д. Короче делаешь так - чтобы сайтом моно было управлять не заходя ан FTP.
8. Если что то не можешь сделать, нужно сКоршеится с прогером и мучать его в ICQ:) Литературу перечитывать довольно нудно ради одного примера... Проверно уже...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 3.12.2005, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

CyClon дизайн делается в последнюю очередь... Нельзя начинать разделывать шкуру медведя, пока ты его не убил...
PM ICQ   Вверх
CyClon
Дата 4.12.2005, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack, я даю все рекомендации по совему личному опыту. И не понимаю, как можно сделать нормальный сайт без дизайна. Дизайн конечно шаблонный делать. Можно даже str_replace-ом заменять <title>$title</title> на <title>{TITLE}</title> имхо так дизайнеры лучше любят ;)

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 4.12.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

А кто сказал что дизайн не нужен? Я этого не говорил. Я сказал, что сначала делается программная часть, а уже после - дизайн. В виде каких шаблонов он будет это уже другой вопрос.
PM ICQ   Вверх
CyClon
Дата 4.12.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack, если ты имеешь ввиду коннект к БД, конфиг и т.д. то полностью согласен. А если скрипт добавления новостей, к примеру, то нет.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 4.12.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(CyClon @ 4.12.2005, 13:36)
Mal Hack, если ты имеешь ввиду коннект к БД, конфиг и т.д. то полностью согласен. А если скрипт добавления новостей, к примеру, то нет.

Нет, вот скажи, как скрипт новостей может быть без самого скрипта?
ОДним дизайном чтоли новости добавлять будем??

СНАЧАЛА ДЕЛАЕТСЯ ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ, ПОТОМ ОФОРМЛЕНИЕ.
Да, структура оформления продумывается на этапе проектировки, но делается в конце. И это при создании любых приложений !!!
PM ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile Злой ты

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 5.12.2005, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(CyClon @ 5.12.2005, 20:28)
smile Злой ты

Почему злой? Просто научен горьким и не очень опытом, как своим, так и своих товарищей.
PM ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 6.12.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(CyClon @ 3.12.2005, 22:14)
нужно сКоршеится с прогером и мучать его в ICQ:)

Ты думаешь он тебя не пошлёт ?!!!

Цитата(CyClon @ 3.12.2005, 22:14)
Литературу перечитывать довольно нудно ради одного примера...

Может быть и нудно, но зато полезно, для самого же тебя...

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Mal Hack
Дата 6.12.2005, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Тема закрыта. Все-таки флуд пошел.
PM ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0551 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.