![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
У меня Fedora Core 3 и Open Office 1.1.2.
Вроде с кириллицей все в порядке (пишу вот сейчас из-под этой системы), а все продукты семейства Open Office (Calc, Writer etc.) нормально отрывают русский текст, но вот что бы я не написал кириллицей - отображает какие-то непонятные символы. Специально открывал русский текст и пытался туда дописать свой таким же шрифтом - фиг. ![]() Расскажите, как можно настроить Open Office, что корректно обрабатывал ввод с клавиатуры? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
есть несколько кодировок:
ru_RU ru_RU.iso88595 ru_RU.koi8r ru_RU.utf8 russian выбери в свойствах опеноффиса русский язык, установи локализационный пакет, и посмотри с какой кодировкой работает опен-оффис. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Сейчас задам дурацкий вопрос, только не смейтесь.
Эта.. А как в Linux локаль поменять? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
не зная как у смертных, а у нас на Дебиан:
dpkg-reconfigure locales или, редактируй файлик: /etc/locale.gen а потом, запускай: locale-gen удачи -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
ОК. Спасибо. Буду пробовать.
З.Ы. У смертных Fedora Core 3. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |