![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Хе сам то я не москвич, и не говорю про их грамотную речь, ест - но все зависит от человека. Но касаемо данного слова это так. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Повторяю, ничего подобного. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
А ты когда нибудь слышал это от Москвича (чистокровного если да, ок, спорить не буду. Я среди своих знакомых заметил такую тенденцию. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
именно! кого-то! в т.ч. себя, замежду протчим...
Как-нить тебе таки ответят типа "Восьмой"
Неверно - это множественное от "ложа" (хреновина такая в театре, типа блудуара). Множественное от "ложе" - ложа, ибо средний род. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||
|
|||||||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Дык были уже казусы -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Так в том-то и дело. Нужно указывать "Одеть себя", но "Надеть пальто". Надеть что. Одеть кого.
Смотрим вот сюда Добавлено @ 16:53 Оттуда же
И что мы получаем "Одеть пальто" -- "Раздеть пальто"?? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 24.8.2005, 17:02 -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
А не баребрик? Вообще-то так называется камень отделяющий тротуар от проезжей части или просто оконтуривающий дорожку |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Яндекс на запрос: баребрик выдаёт 3 ссылки
Вроде всю жизнь поребриком был.
Я знаю. Но разве москвичи так говорят? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
И арабы и евреи говорят "шварма", это правильное звучание.... Моя теория образования слов "шаурма" и "шаверма". Звук "У" образовался потому что в иврите это сдвоенная буква "вав", которая читается как "В","У","О" в зависимости от места в слове, если сдвоенная или в начале слова то "В", так на "правильном иврите" огласовки (согласные, такие как "вав") не пишутся практически и звук трансформировался в "В" или "У" потому что одну "вав" убрали, как огласовку, и прочитали как "В" или "У", а буква "А" после "Ш" появилась т.к. это соответствует ивритской грамматике, конечно бывают исключения.И есть у меня подозрения что в арабском (как родственном языке) аналогично. ЗЫ Как вам теория? ЗЗЫ Надеюсь не нудно про такое читать? |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
||||
Ничего не могу сказать, т.к. с ивритом не знаком
Ну значит это у нас какие-то неправильные арабы и евреи Причём в Питере одни, а в Москве -- другие -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Я говорю) Но мне это вдалбливали три года |
|||
|
||||
| codelord |
|
||||
Почему тогда фраза является правильной.
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Да и кстати "Ложись в кровать" как-то правильнее чем "кладись в кровать"
codelord, кстати рекламным слоганам нельзя верить, их часто роботы сочиняют (где-то у Лебедева было ..) Добавлено @ 21:47
http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=15&...i=618&t=618 |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
sergejzr, а не положится ли нам на кровать
а не лечь ли нам на кровать... лечь от слова древнерусского лягти, т.е. ложится ;) |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Дрон, А пальто надевают, а не одевают, потому что это не человек, его одеть нельзя.
"Ложить" нет как формы Предметы мы кладем, а вот сами мы ложИмся, а не кладемся. То есть для одушевленных и неодушевленных разные слова, но тем не менее "ложить" нет вообще codelord, вероятно потому что загар штука современная, соотвественно вся связанная с ним терминология построенна на искаженном русском, но никто не говорит, что нет слова "ложится", мы говорим, что не существует "ложить". И ты противоречишь тому, что указано. Ты считаешь, что раз нет "ложить", значит нет "ложиться", это тоже самое, что и "покласть" существет, раз существует "класть" Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 30.12.2006, 14:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |