![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
У меня есть строка вида: числоxбуква числоxбуква Ну и мне нужно получить все эти числа и буквы
Добавлено @ 13:35 ЗЫ: Это в Общие вопросы по .NET |
|||
|
||||
| Competitor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 23.3.2005 Где: Tula Репутация: -1 Всего: -1 |
ну а что сели просто пробежаться по массиву, сопоставляя каждый символ строки с зараннее уготованным массивом цифр.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
хм, чтобы не заводить новую тему: как в строке сделать замену участка? =)
|
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 12 |
nerezus, хм, Replace ("Исходный текст", "что найти", "на что заменить")
Например Replace("123", "1", "4") = "423" -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Bounz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Elfet
Вот тебе пример:
Используй пространство имен System.Text.RegularExpressions |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Думаю вопрос похожий, чтобы не создавать новую тему.
Есть строка: "12345 тут текст произвольной длины" Как прочитать все что правее "12345"? --------------------
Лампочка - ожерелье голых поп. Вся любовь - оп-хоп-хоп! |
|||
|
||||
| Bounz |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если ты точно знаешь что у тебя есть строка "12345", то ты можешь сделать так:
|
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Zdvig
Ну либо так как сказал Bounz, либо более общая задача: набор_цифр пробелы произвольный_текст Вот рег. выражение:
Добавлено @ 18:54 Регулярные выражения -- крутая штука В данном примере: \d+ означает одна или большее количество цифр \s+ означает один или большее количество пробелов (знаков табуляции и др. непечатных символов) .* означает любое количество любых символов Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.9.2005, 19:04 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Дрон
Спасибо!! Это сообщение отредактировал(а) Zdvig - 19.9.2005, 20:19 --------------------
Лампочка - ожерелье голых поп. Вся любовь - оп-хоп-хоп! |
|||
|
||||
| lioness |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ПОЧЕМУ
Жрёть все, что ни дашь. Можно: буквы и цифры, пробелы. Знаки тоже можно, но кроме тех, которые я задала, как неразрешенные.
Самый распростой пример ! Может нужно другой конструктор взять??? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
lioness, имхо у тя что-то с самим регулярным выражением. У тебя оно читается так: любое количесво непробельных символов, потом любое количесво пробельных (белых-пробелов) символов, а потом один не "!§$%&/()=?#'+*" символ. Поэтому он не найдет, например, такую строку: "$%" P.S. А вообще напиши, что ты хочешь найти и какую строку проверяешь Добавлено @ 11:16 А хотя нет. Должен найти В общем: |
|||
|
||||
| lioness |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот, например: "Gn BW Kraftwerke AG Kernkraftwerk Philippsburg BRD012 KK-BWR"
Вобщем, любые буквы и цифры, знаки тоже могут быть. Я бы хотела НЕ принимать знаки очевидно ошибочные. А я задала только для трех знаков??? Но у меня сглатывает сейчас любое количество... И любые знаки ... Это сообщение отредактировал(а) lioness - 24.8.2006, 11:30 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
lioness, так она у тебя соответствует выражению, так как не содержит знаки
А это, в принципе, у тебя единственное строгрое условие ("\w*\s*" строгим считаться не может) |
|||
|
||||
| lioness |
|
|||
|
Не, строку я привела, как пример, что там ИМЕЕТ ПРАВО быть.
Так глотает он у меня Л-Ю-Б-Ы-Е. В том числе и те, которые в квадратных скобках поставила Вот так исправить попробовала
Я думала, вообще запретила знаки воодить. Так он и тут все слопал. Это сообщение отредактировал(а) lioness - 24.8.2006, 11:53 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
FYI, для экспериментов с регулярными выражениями удобно пользоваться тулзами типа Regulator .NET или Regex Coach.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |