![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!!!!
Решил написать ActiveX DLL, всё для того же альбома. В нём есть методы: AlbumOpen и AlbumClose, первый вызывается при загрузке формы, а второй при выгрузке. Беда в том, что пока приложение использующее данный DLL, запущено, то можно спокойно удалить файлы альбома. Мне же нужно сделать так: пока приложение запущено, эти файлы нельзя удалить или переименовать, т.е. заблокировать их на время работы программы. Когда форма выгружается, она вызывает метод AlbumClose, который должен снять блокировку. Как это реализовать? Файл открывается таким образом:
Насколько я знаю, есть функции Lock и Unlock, но они что-то не работают Пытался сделать так:
а в закрывающем методе:
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| bom |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Имеется в виду один файл
Если да, то его и так не получится удалить, пока он не закрыт. Добавлено @ 11:32 ...и программа, открывшая его - работает. |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Вообще-то 2 файла открываются одновременно, второй открывается в режиме Random. Мне их оба нужно заблокировать.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А про lock в команде open ты забыл?
OPEN "......" FOR ...... LOCK ...... AS #..... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Akina - большое спасибо, на самом деле я и не знал, что файл можно заблокировать при открытии. Помог такой вариант:
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |