Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сообщение WM_KEYUP, Обработка диалоговым окном 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 20.6.2005, 20:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

WM_KEYDOWN в главный цикл не попадает, а писать "новую EditBoxProc в case WM_INITDIALOG" для каждого EditBoxа кажется не совсем уместным, к тому же к етим EditBoxам уже добавилось 4 ComboBоxа, и что появится дальше никому не ихвестно smile
  Вверх
Guest
Дата 20.6.2005, 21:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

поставил SetWindowsHookEx, cool.

при иницизлизации
KeyboardHook = SetWindowsHookEx( WH_KEYBOARD , (HOOKPROC) HookOnKeyboard, NULL , GetCurrentThreadId());

Код

LRESULT CALLBACK HookOnKeyboard(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam )
{
  Beep(1000,1000); 
}

Теперь другая проблемма, ф-я KeybardProc отрабатывет дважды,а на breakpoint остнавливается один раз smile
  Вверх
Earnest
Дата 21.6.2005, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

1) Может, это WM_KEYDOWN и WM_KEYUP ?

2) Если клавишу держать "long enough", код WM_KEYDOWN повторяется, см. описание WM_KEYDOWN в MSDN
Цитата

...
lParam
Specifies the repeat count, scan code, extended-key flag, context code, previous key-state flag, and transition-state flag, as shown in the following table.
0-15
Specifies the repeat count for the current message. The value is the number of times the keystroke is autorepeated as a result of the user holding down the key. If the keystroke is held long enough, multiple messages are sent. However, the repeat count is not cumulative.
...

--------------------
...
PM   Вверх
Fantasist
Дата 21.6.2005, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Earnest @ 20.6.2005, 05:02)
Да, SetWindowsHookEx, WH_KEYBOARD, можно повесить на поток, которому принадлежит окно и ловить весь клавиатурный ввод. Хотя в hook-процедуру окно не передается, но узнать, кто сейчас в фокусе, не проблема.

Безусловно это не проблема, однако было утверждение о вешании хука на окно, вот я и уточнил, о чем речь.
Далее. Я считаю использование хуков в данном случае это из пушки по воробьям. Во-первых, они явно создают лишнюю нагрузку. Во-вторых, сама идиология перехвата сообщений внутри своей программы мне кажется странноватой. В твоей программе control flow должен контролироваться логикой программы, а не перехватами.

Цитата(Earnest @ 20.6.2005, 05:02)
Но не могу не согласиться, что для данной задачи проще и естественнее своя WindowProc.

Своя WindowProc - это не обязательно своя реализация ее. Из своей WindowProc вполне можно вызвать стандартную, сохранив ее перед этим вызвав GetWindowLong();

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 21.6.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Fantasist @ 21.6.2005, 08:13)
Я считаю использование хуков в данном случае это из пушки по воробьям. Во-первых, они явно создают лишнюю нагрузку. Во-вторых, сама идиология перехвата сообщений внутри своей программы мне кажется странноватой. В твоей программе control flow должен контролироваться логикой программы, а не перехватами.

В общем, конечно, правильно. Но...
Цитата(Guest @ 20.6.2005, 20:06)
к тому же к етим EditBoxам уже добавилось 4 ComboBоxа, и что появится дальше никому не ихвестно

Нельзя не посочувствовать автору... Писать хоть и тривиальные, но разные обработчики для новых типов контролов ... бр ...
Хотя я бы, наверно, в такой гипотетической ситуации (только API, без с++), написала свой модальный цикл, как это делается в том же MFC. И уж там, между GetMessage и DispatchMessagе можно делать все что угодно.

--------------------
...
PM   Вверх
Гость_ghost
Дата 24.6.2005, 21:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

может оно и из пушки по воробьям smile

Но в dialog у меня что то типа GRID для базы, за последнюю неделю добаволось еше пару комбов и с десяток edit, дурдом, на МФС можно было бы за неделю все сделать(я думаю) может даже ActiveX какой впихнуть, а тут толко Си

1) Может, это WM_KEYDOWN и WM_KEYUP ?
тогда бы он на breakpoint остановился бы

короче, в HookOnKeyboard HIWORD(lParam) приходит один раз с нормальным кодом
и тут же с какойто хернеЙ которая > 49000 , что ето такое нигде не нашел smile
да черт с ней .

Работает ? Не трогай : smile

Вверх
Earnest
Дата 24.6.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
) Может, это WM_KEYDOWN и WM_KEYUP ?
тогда бы он на breakpoint остановился бы

Не обязательно. На WM_KEYDOWN остановится, а WM_KEYUP уже в другой процесс попадет... Т.к. активно в этот момент будет окно отладчика. Поймать KEYUP можно только, если пропускать KEYDOWN...

Цитата
короче, в HookOnKeyboard HIWORD(lParam) приходит один раз с нормальным кодом
и тут же с какойто ... которая > 49000 , что ето такое нигде не нашел

Набери в MSDN WM_KEYDOWN и все тебе про параметры расскажут - там битовая структура. Если надо, конечно...

--------------------
...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.