![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
WM_KEYDOWN в главный цикл не попадает, а писать "новую EditBoxProc в case WM_INITDIALOG" для каждого EditBoxа кажется не совсем уместным, к тому же к етим EditBoxам уже добавилось 4 ComboBоxа, и что появится дальше никому не ихвестно
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
поставил SetWindowsHookEx, cool.
при иницизлизации KeyboardHook = SetWindowsHookEx( WH_KEYBOARD , (HOOKPROC) HookOnKeyboard, NULL , GetCurrentThreadId());
Теперь другая проблемма, ф-я KeybardProc отрабатывет дважды,а на breakpoint остнавливается один раз |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
1) Может, это WM_KEYDOWN и WM_KEYUP ?
2) Если клавишу держать "long enough", код WM_KEYDOWN повторяется, см. описание WM_KEYDOWN в MSDN
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Безусловно это не проблема, однако было утверждение о вешании хука на окно, вот я и уточнил, о чем речь. Далее. Я считаю использование хуков в данном случае это из пушки по воробьям. Во-первых, они явно создают лишнюю нагрузку. Во-вторых, сама идиология перехвата сообщений внутри своей программы мне кажется странноватой. В твоей программе control flow должен контролироваться логикой программы, а не перехватами.
Своя WindowProc - это не обязательно своя реализация ее. Из своей WindowProc вполне можно вызвать стандартную, сохранив ее перед этим вызвав GetWindowLong(); -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
В общем, конечно, правильно. Но...
Нельзя не посочувствовать автору... Писать хоть и тривиальные, но разные обработчики для новых типов контролов ... бр ... Хотя я бы, наверно, в такой гипотетической ситуации (только API, без с++), написала свой модальный цикл, как это делается в том же MFC. И уж там, между GetMessage и DispatchMessagе можно делать все что угодно. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| Гость_ghost |
|
|||
|
Unregistered |
может оно и из пушки по воробьям
Но в dialog у меня что то типа GRID для базы, за последнюю неделю добаволось еше пару комбов и с десяток edit, дурдом, на МФС можно было бы за неделю все сделать(я думаю) может даже ActiveX какой впихнуть, а тут толко Си 1) Может, это WM_KEYDOWN и WM_KEYUP ? тогда бы он на breakpoint остановился бы короче, в HookOnKeyboard HIWORD(lParam) приходит один раз с нормальным кодом и тут же с какойто хернеЙ которая > 49000 , что ето такое нигде не нашел да черт с ней . Работает ? Не трогай : |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||
Не обязательно. На WM_KEYDOWN остановится, а WM_KEYUP уже в другой процесс попадет... Т.к. активно в этот момент будет окно отладчика. Поймать KEYUP можно только, если пропускать KEYDOWN...
Набери в MSDN WM_KEYDOWN и все тебе про параметры расскажут - там битовая структура. Если надо, конечно... -------------------- ... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |