![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kotte |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.8.2005 |
Скажите
Сертификат RetraTech http://www.certifications.ru/about/certificates.php Сертификат UpMark www.upmark.ru |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Мне кажется что имеет смысл делать сертификаты известных фирм - Sun, Microsoft, IBM, Oracle, CISCO, BrainBench, etc. Вряд ли сертификат малоизвестной фирмы представляет особую ценность.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да и Brainbench как-то не 50 на 50.
Чисто, чтобы между делом сказать: а вот у меня сертификат BB есть (как минимум на 3.5-4.0 балла!) -- это можно. Но я пока не видел, чтобы его наличее имело большой вес. Я вот собираюсь в ближайшее время попробовать MCAD получить. Это ИМХО гораздо серьёзней. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург |
kotte, я вот вчера тоже сдал один из тестов (HTML). Но то, что за сертификат они берут 280 руб. меня удивило. Нигде об этом упоминания я не видел. Так что я тоже задумался - а имеет ли смысл его заказывать?
Ну а вообще, когда я сдавал тест по ХТМЛ первый раз, я его не прошел, поскольку там очень большая часть вопросов по CSS, а этого я еще не знал. Я принялся учить CSS, да и в HTML подтянул свои знания, и сдал тест, и это реально принесло какое-то... удовольствие, что ли? Да и знаний прибавилось. Так что хотя бы ради этого стоит, ИМХО, проходить тесты. Вот сейчас учу JavaScript и намерен проходить еще один тест. А когда деньги получу, закажу сертификат по ХТМЛ, принципиально, чтобы посмотреть, что это и может ли он пригодиться... |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Не сочтите это рекламой, но читал на пиииииип форуме такой совет: раньше я проливал кофе на важные бумаги, а теперь у меня есть этот сертификат(и все бумаги в порядке) Теперь серьезно: 1. Проходил тест на Си++ там. Прошел на очегь неплохой результат в течение получаса. Основной метод - не могу ответить в течение нескольких секунд, отвечаю наугад. 2. Тест на MFC бездарный. P.S. Если распечатать этот сертификат, помять хорошо и рядом нет туалетной бумаги... Пригодится в общем -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург |
Прошел удачно тест по HTML еще и на www.upmark.ru. И думаю, что тесты RetraTech получше будут. Во-первых, количество тестов там больше, а во-вторых, сами тесты там лучше.
Ну, тебя же никто не заставляет заказывать сертификат, это чисто для себя. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Можно заказать, повесить на стенку и любоваться
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Чисто по приколу сертификнулся на "Microsoft Word 2000", "Основы глобальной сети Интернет", "Работа в Windows 98", "Создание приложений в Delphi 5.0."
С первого раза без особых проблем, естественно платить ~300 р. мне влом. Зато время убил в обеденный перерыв |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
|
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Один товарищ получил здесь сертификат по MS SQL Server, так теперь на стеночку повесил для красоты. Никому не нужен.... -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
BrainBench по крайней мере помогает еще и английский подтянуть, и результаты сдачи тестов там подробнее расписаны, точно знаешь, что тебе еще нужно подучить, а в чем ты отлично разбираешься. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Ну я конечно горды малый, но не до такой же степени.... |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва |
Сходил на RetraTech, сдал ANSI SQL. Халява, думал будет сложнее...
Добавлено @ 09:14 Заказывать бумажку, конечно же, не стал... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
(Извеняюсь если не в тему)
Кто нибудь сдавал MCSE?Если ,да то какие у них сейчас сертификаты,насколько они сложны,где можно посмотреть примеры этих экзаменов и как к ним подготовиться? -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Да тут и MCSD не панацея, а Retratech точно можно
Только не забыть хорошо помять.. --------------------
|
||||
|
|||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Даже так не получется,будет как шкурка,а это ,я конечно не пробывал,давлольно больно. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Люди-человеки, неужели никто не заказывал бумажную версию?
Интересно посмотреть что за бумажка: просто на струйнике напечатена или все-таки похожа на серьёзный документ? |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Я не знаю ,но на 90% уверен,что это будет нормальный документ.Просто представь,что ты рукаводитель этой "тестовой компании",просто из-за уважения к себе я бы не стал людям за деньги версию на струйном посылать,как-то это не серьезно и авторитет моей компании подорвал бы(ИМХО). -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Ау! Люди! Ну так никто не заказывал чтоли?
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Как хочешь.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Я сейчас им тест по VB .NET составляю, за тест дают три сертификата нахаляву заказать!
тест по VB 6 не очень обрадовал, куча вопросов по PDWizard, который никто не юзает... ЗЫ первым на подпись его прицеплять стал я |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |