![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Новый вид электромагнитного излучения?
Владимир КОРОБЕЙНИКОВ Введение Радиосвязь на так называемых EH-антеннах новое неизведанное направление. Родилась эта радиосвязь усилиями радиолюбителей сравнительно недавно (несколько лет тому назад), но представляется перспективной. К примеру, эта радиосвязь может работать под землей и под водой. Исследовательских (как теоретических, так и экспериментальных) работ на этом пути хватит на всех желающих и еще останется, поскольку принцип работы и теоретические основы связи на EH-антеннах еще в стадии становления. Причина в том, что EH-антенны работают на новом, практически неизвестном электромагнитном принципе. Они используют ранее неизвестный вид электромагнитного излучения. Этот вид электромагнитного излучения можно описать уравнениями Максвелла. Трудность заключается в необычности постановки задачи. Сатья полностью: http://n-t.org/tp/ts/nv.htm |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
интересная статья
|
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 8 |
Возможность существования нового излучения, конечно, интересна. Однако настораживает простота эксперимента, с помощью которой это излучение якобы было обнаружено. Обыкновенный колебательный контур, помещенный в экранирующий цилиндр... Неужто автор статьи хочет сказать, что за сто с лишним лет существования радиосвязи никто не обратил внимания на искажения, вносимые контуром в излучение стержневой антенны?
Скорее всего, этот прадокс объясняется обыкновенными законами электродинамики. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Дело в том, что электродинамика частенько преподносит такие сюрпризы, которые никак нельзя описать т.н. "законами". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |