![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
В институте дали предмет "Программирование на ЯВУ". Изучаем на основе Pascal/Delphi.
Вообще учить мне его только 1 курс. Дальше пойдёт программирование углублённо и с выбором языка. Вообще я собираюсь учить Java, так что Pascal/Delphi нужен чисто "для галочки". Книги сказали покупать самим. В итоге остановился на 2 книгах. Склоняюсь в сторону второй(в т.ч. и из-за размера - ибо 1k страниц таскать тяжко). Программирование в Delphi 7. Архангельский А.Я. http://www.bolero.ru/product-22337504.html Программирование баз данных в Delphi 7. Учебный курс. Фаронов В.В. http://www.bolero.ru/product-22323186.html |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
не бери!!! первоя книга хорошоя но если с дэлфи не знаком то те покатит и чёнить типа Библия Дэлфи)))) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
IMHO стандарт де факто в наше время |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
А я бы посоветовал одну из этих книг:
Вообще, если не изучать сети, вторая лучше подойдет, она и потоньше, и с различными примерами. P.S.
|
|||
|
||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
В МИРЭА. Программное обеспечение ВТ и АС.
|
|||
|
||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
Вообщем посмотрел я эту книгу... Не для меня. Не собираюсь я настолько углубляться в Delphi. В религию уже выбрал себе Java. Есть там ещё и "справочник Delphi 7" Архангельского - больше понравилось. Некое подобие php.net на бумаге. Нет ли такого в электронном виде?
Что же мне самому надо я так и не понял. Скорее всего это: http://www.bolero.ru/product-31521363.html |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Бери книги по Делфи автора Бобровского
|
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
лучше не бери ражно полное) |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
Ну если уж совсем для галочки - хватай Фленова "Библия Delphi". Там кроие примеров, как какой-либо компонент применить, практически ничего нет. Шпаргалка для двоечника.
А факультет
Оригинал. Для АС писать на Java - за такое можно и по башке получить, причем справедливо. Лучше учи С/С++. А Java оставь интернетчикам. |
||||||
|
|||||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
Мда... Про интернетчиков вообще не понял(У Вас Java ассоциируется с JSP что ли? Или того хуже с JavaScript!?). Видно Вы не совсем хорошо знакомы с этим языком, а точнее с его возможностями и применением. Специальности, связанной с Java, как таковой нет ни в одном из ВУЗ'ов. Так что выбираю из того, что есть. Если Вы ещё считаете, что в наших ВУЗах преподают хорошо т.н. Computer science - то я думаю дискуссия будет впустую.
Насчёт "совсем для галочки" - вы не так поняли. Логика в наличии имеется, так что составление алгоритмов и архитектуры программ не проблема. Главное для меня - изучить среду и синтаксис языка, не вникая в его философию. Остановился вот на данном экземпляре: http://www.piter.com/book/978580460008/ |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
У меня Java ассоциируется с интерпретирующей Java-машиной. А писать ПО для Автоматизированных систем (АС правильно расшифровал?) в интерпретаторе - мне мягко говоря непривычно. А для микропроцессорных систем это часто и невозможно. Про модность всего, что связано с Интернетом, можно не говорить.
Упаси боже от появления. Это уж слишком узкая специализация получится. Насчет широких возможностей - пожалуйста не надо. На любом языке можно решить любую задачу. Вот насколько эффективно будет решение - это другой вопрос.
ВУЗ ВУЗу рознь. От факультета тоже зависит. Как сейчас - не в курсе, но на особые изменения не рассчитываю. Жесткость отсева с коммерциализацией упала, а качество подачи материала - вряд ли. Впрочем, встречу знакомого препа - спрошу его мнение. Думаю, как всегда будет "раньше и вода была мокрей"
Не читал за ненадобностью, но судя по книжкам о Паскале - неплохой автор. И он когда-то преподавал в ВУЗе. Что качество на порядок выше фленовского - сомнений не вызывает (считаю так, даже не читая |
||||||||
|
|||||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Java в интернете используется лишь в качестве Java-апплетов и небольшого количества JSP-сайтов. В виду быстрого развития PHP и других технологий, простоты их изучения она(Java) на этом рынке не занимает не ведущее место и не так уж и популярна.
Ещё раз скажу, что специальности, связанной с разработкой серверных приложений, enterprise-систем нет. Поэтому выбрал специальность, связанную с программированием в целом и изучаю Java сам. На неофициальном форуме мехмата ( http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=6&i=45&t=45 ) один бывший преподаватель ВМиК который уехал преподавать за границу, сказал, что на факультете абсолютно не дают образования в области (theoretical) computer science, более того, профессора также не владеют знаниями в (theoretical) computer science, а россияне, работающие за границой в основном т.н. "кодеры", а те немногие, работающие в (theoretical) computer science, в абсолютном большинстве - самоучки. Книгу уже заказал. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |