Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор книги по Pascal/Delphi 
:(
    Опции темы
Гость_Студент
  Дата 2.9.2005, 18:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В институте дали предмет "Программирование на ЯВУ". Изучаем на основе Pascal/Delphi.
Вообще учить мне его только 1 курс. Дальше пойдёт программирование углублённо и с выбором языка.
Вообще я собираюсь учить Java, так что Pascal/Delphi нужен чисто "для галочки".
Книги сказали покупать самим. В итоге остановился на 2 книгах.
Склоняюсь в сторону второй(в т.ч. и из-за размера - ибо 1k страниц таскать тяжко).

Программирование в Delphi 7. Архангельский А.Я.
http://www.bolero.ru/product-22337504.html

Программирование баз данных в Delphi 7. Учебный курс. Фаронов В.В.
http://www.bolero.ru/product-22323186.html
  Вверх
FRAGNATIC
Дата 2.9.2005, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

Всего: 11

Цитата
Программирование баз данных в Delphi 7. Учебный курс. Фаронов В.В.

не бери!!!
первоя книга хорошоя
но если с дэлфи не знаком то те покатит и чёнить типа Библия Дэлфи))))
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 2.9.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата
Программирование в Delphi 7. Архангельский А.Я.

IMHO стандарт де факто в наше время
PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 3.9.2005, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

А я бы посоветовал одну из этих книг:
  • Анатолий Хомоненко, Владимир Гофман, Евгений Мещеряков, Владимимр Никифоров
    Delphi 7 В ПОДЛИННИКЕ
  • Артем Зубов
    Трюки и Эффекты: програмирование на Delphi

Вообще, если не изучать сети, вторая лучше подойдет, она и потоньше, и с различными примерами. smile

P.S.
Цитата
Вообще учить мне его только 1 курс
А где учишся, если не секрет?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Студент
Дата 3.9.2005, 10:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В МИРЭА. Программное обеспечение ВТ и АС.

Вверх
Гость_Студент
Дата 3.9.2005, 13:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вообщем посмотрел я эту книгу... Не для меня. Не собираюсь я настолько углубляться в Delphi. В религию уже выбрал себе Java. Есть там ещё и "справочник Delphi 7" Архангельского - больше понравилось. Некое подобие php.net на бумаге. Нет ли такого в электронном виде?

Что же мне самому надо я так и не понял. Скорее всего это:
http://www.bolero.ru/product-31521363.html
  Вверх
Guest
Дата 3.9.2005, 19:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Бери книги по Делфи автора Бобровского
  Вверх
FRAGNATIC
Дата 3.9.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

Всего: 11

Цитата
Бери книги по Делфи автора Бобровского

лучше не бери ражно полное)
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 5.9.2005, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Цитата

Вообщем посмотрел я эту книгу... Не для меня. Не собираюсь я настолько углубляться в Delphi.

Ну если уж совсем для галочки - хватай Фленова "Библия Delphi". Там кроие примеров, как какой-либо компонент применить, практически ничего нет. Шпаргалка для двоечника.
Цитата

В религию уже выбрал себе Java.

А факультет
Цитата

Программное обеспечение ВТ и АС.

Оригинал. Для АС писать на Java - за такое можно и по башке получить, причем справедливо. Лучше учи С/С++. А Java оставь интернетчикам.

PM MAIL   Вверх
Гость_Студент
Дата 5.9.2005, 15:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мда... Про интернетчиков вообще не понял(У Вас Java ассоциируется с JSP что ли? Или того хуже с JavaScript!?). Видно Вы не совсем хорошо знакомы с этим языком, а точнее с его возможностями и применением. Специальности, связанной с Java, как таковой нет ни в одном из ВУЗ'ов. Так что выбираю из того, что есть. Если Вы ещё считаете, что в наших ВУЗах преподают хорошо т.н. Computer science - то я думаю дискуссия будет впустую.

Насчёт "совсем для галочки" - вы не так поняли. Логика в наличии имеется, так что составление алгоритмов и архитектуры программ не проблема. Главное для меня - изучить среду и синтаксис языка, не вникая в его философию.

Остановился вот на данном экземпляре:
http://www.piter.com/book/978580460008/
  Вверх
SergeBS
Дата 6.9.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Цитата

Мда... Про интернетчиков вообще не понял(У Вас Java ассоциируется с JSP что ли? Или того хуже с JavaScript!?).

У меня Java ассоциируется с интерпретирующей Java-машиной. А писать ПО для Автоматизированных систем (АС правильно расшифровал?) в интерпретаторе - мне мягко говоря непривычно. А для микропроцессорных систем это часто и невозможно.
Про модность всего, что связано с Интернетом, можно не говорить.

Цитата

Специальности, связанной с Java, как таковой нет ни в одном из ВУЗ'ов.

Упаси боже от появления. Это уж слишком узкая специализация получится. Насчет широких возможностей - пожалуйста не надо. На любом языке можно решить любую задачу. Вот насколько эффективно будет решение - это другой вопрос.

Цитата

Если Вы ещё считаете, что в наших ВУЗах преподают хорошо т.н. Computer science - то я думаю дискуссия будет впустую.

ВУЗ ВУЗу рознь. От факультета тоже зависит. Как сейчас - не в курсе, но на особые изменения не рассчитываю. Жесткость отсева с коммерциализацией упала, а качество подачи материала - вряд ли. Впрочем, встречу знакомого препа - спрошу его мнение.
Думаю, как всегда будет "раньше и вода была мокрей" smile.

Цитата

Остановился вот на данном экземпляре:
http://www.piter.com/book/978580460008/

Не читал за ненадобностью, но судя по книжкам о Паскале - неплохой автор. И он когда-то преподавал в ВУЗе. Что качество на порядок выше фленовского - сомнений не вызывает (считаю так, даже не читая smile ).

PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 6.9.2005, 18:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Java в интернете используется лишь в качестве Java-апплетов и небольшого количества JSP-сайтов. В виду быстрого развития PHP и других технологий, простоты их изучения она(Java) на этом рынке не занимает не ведущее место и не так уж и популярна.

Ещё раз скажу, что специальности, связанной с разработкой серверных приложений, enterprise-систем нет. Поэтому выбрал специальность, связанную с программированием в целом и изучаю Java сам.

На неофициальном форуме мехмата ( http://www.mmonline.ru/forum/read.php?f=6&i=45&t=45 ) один бывший преподаватель ВМиК который уехал преподавать за границу, сказал, что на факультете абсолютно не дают образования в области (theoretical) computer science, более того, профессора также не владеют знаниями в (theoretical) computer science, а россияне, работающие за границой в основном т.н. "кодеры", а те немногие, работающие в (theoretical) computer science, в абсолютном большинстве - самоучки.

Книгу уже заказал.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.