![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| MyLogin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть машина: процессор 33 MHz, места 60 mb, работает под win95. Нужно создать приложение для работы с БД (ничего сложного - около 5 таблиц, добавление, удаление, редактирование данных, вывод отчётов). Какую БД выбрать для этой цели. Использование ADO сразу отпадает (нереально на такой машине). Как вариант сделать приложение на Delphi с использованием BDE, второй вариант - установиь apache+php+mysql (и работать через php). Может есть какие-то другие лёгкие, ресурсонетребовательные базы. Желательно чтоб приложение можно было писать на delphi или php.
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: нет Всего: 9 |
Paradox или DBase.
|
|||
|
||||
| MyLogin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Значит всё-таки BDE.
Добавлено @ 13:35 я делаю выбор между ADO / BDE / Web |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Связка apache+php+mysql - на такой машине не запустится, да и места для инсталяции слишком мало.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
MS Access 2.0
И база, и приложение. Зачем дельфи/пхп добавлять? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
MyLogin
Самое правильное решение: подарить эту тачку пионерам, за 2-3 тыс. р. купить какой-либо cel-400..cel-1300 и шарашить в чем хочется. Следующее по правильности: снести нафиг винду, поставить ДОС и шарашить в FoxPro/Clipper. Отчеты будут ДОСявые, зато формироваться будут не со скоростью 1 стр./час., а 1 стр./2-3 минуты. А то и быстрее. Последнее по правильности - застрелиться |
|||
|
||||
| bars_uz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Bratan esli zadache prostaya.. togda polzuesya MS Access 95..
i potom chtob sozdat bazu u tebya uedeot gdeta 30-40 minut...(esli normalna znaesh Access).. |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||||||||
|
Unregistered |
Отчего же. Всё установилось и запустилось. Только потребовалось дополнительно установить WinSock2.
Уж больно медленно он работает на такой тачке. Да и к тому же с базой access я умею работать только из delphi или с++.
Дело в том, что эта программа нужна для организации, а там все тачки такие.
Была такая идея, но работа нужна срочно, а foxpro/clipper я не знаю, а времени для изучения нет. Однако есть желание изучать foxpro в дальнейшем. Может кто поделиться ссылкой на хороший мануал по foxpro (только не отправляйте в поиск, я там был, нашёл кучу ссылок, а вот, что стоит читать а что - нет, я не знаю). Поэтому хочу спросить, кто по какой книге начинал изучать эту СУБД. |
||||||||||
|
|||||||||||
| MyLogin |
|
|||
|
Забыл войти.
Добавлено @ 18:17 А вообще, apache+php+mysql работает в разы быстрее access'a. Всем спасибо. Мой выбор пал на Linux+Kylix+MySQL. Этот вариант оказался самым оптимальным как по скорости работы, так и по скорости и удобству разработки. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду программировать под Linux. Оказывается самое то для слабых машин. |
|||
|
||||
| bars_uz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Udachi bratan....
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Delphi+BDE+Paradox
Delphi+DAO+MS Access Delphi+BDE+DBase В принципе BDE даст самую высокую скорость в таких условиях -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
MyLogin
Бестселлер, есть только русский вариант. Попов А.А. FoxPro 2.5/2.6. Есть и в электронном виде. Но книжка лучше - как справочник по функциям и т.п. У меня на стол ложится, как только с dbf-DOS начинаю работать. Буржуинов не бери. Макулатура. Для слабых машин связки лучше FoxPro+DOS/Linux не знаю. Отчеты - ДОСявые, зато быстрые. Clipper - в принципе пошустрее, и развивается более правильно, чем Fox, но в ДОСе - нет генераторов экранов и отчетов - в нем ручками больше работы. Если не ДОС -мне они оба неинтересны. В win/linux - я в первую очередь попробовал бы FireBird как сервер. Достоинства: родной для Делфи, т.к. бесплатный клон Interbase. Очень мало весит. С другой стороны - у тебя явно не клиент-серверная задача. А потому - либо в ДОС то что выше, либо Delphi/Kylix+Halcyon/Tdbf/VolgaDB/... Всяких компонент для работы с dbf напрямую - море, и все они как правило шустрее и легче BDE. Я использую Halcyon. А BDE не пользуюсь вообще (лет 6 назад в последний раз применял). |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
Можно и без BDE
Advantage TDataSet Descendant VolgaDB Engine Связка
довольно сносно работала на 386 (Win95). Это сообщение отредактировал(а) bas - 9.9.2005, 12:36 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Clipper, работа в ДОС режиме, зато потребность в ресурсах минимальная
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Может быть Oracle
? |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Смотря какие таблицы. В тестах TPC-C используются 9 таблиц. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Dkflbvbh |
|
|||
|
Unregistered |
Help надо читать. Для такой задачи в Дельфи надо использовать CDS=ClientDataSet/ Вся база в одном файле, при работе сидит в памяти.
Плюсы не надо БДЕ, или других прибамбасин. Минусы все должно влезть в память. Если данных слишком много embedded FireBird/ Одна dll |
|||
|
||||
| xgm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Все ничего, но FB не работает на win95... |
|||
|
||||
| xgm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Обманул...
Цитата из ibase.ru: примечание 4: клиент Firebird начиная с 670 билда под Windows 95 работает только при обновленном WinSock: http://www.microsoft.com/windows/downloads...W95ws2setup.exe |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |