Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Документирование кода Perl с помощью Doxygen, Документирование кода 
:(
    Опции темы
Гость_Юрий
Дата 7.9.2005, 12:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Доброго времени суток.
У меня возникло пара вопросов по системе документирования кода с помощью Doxygen.

В теории эта кроссплатформенная система может создавать документацию для кода написанного на множестве языков: Java, C/C++, Objective-C, Python, IDL (Corba and Microsoft flavors) и так далее. Но в основном для C/C++ и Java.
Как написано на сайте Doxygen эта система может обрабатывать документацию для Perl'а написанную в формате POD. Для этого необходимо установить специальный фильтр DoxyFilt для Doxygen.
В сети я так и не смог найти откуда взять этот фильтр или как его использовать.

Волнуют следующие вопросы:
1. Кто-нибудь использует Doxygen для документирования кода на Perl?
2. Если используете, что для этого нужно?

Вверх
korob2001
Дата 8.9.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Документация в POD формате заключается в сам код, делается это очень просто, почитать об этом можно практически в любом учебнике по Perl. В Java документация тоже создаётся довольно просто при помощи javadoc от Sun.
Если не трудно, поясни, для чего это нужно, просто я в ленгвиче не силён. smile((

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Гость_Юрий
Дата 12.9.2005, 12:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2korob2001

Спасибо за ответ.
С документированием исходников на Perl в формате POD все абсолютно ясно также как и в Java, стандартными средствами.

Все дело в том, что у нас в Компании мы стремимся использовать, по возможности, один инструмент для документации. И для этого было решено использовать Doxygen, так как он позволяет использовать единый стандарт для нескольких языков программирования.

По умолчанию он поволяет документировать код для C++ и Java, но с подключением фильтров и дополнительной настройки его можно использовать и для Visual Basic, Perl и т.д.

Но с подключением этих возможностей у меня и возникли проблемы. Если кто-нибудь использует Doxygen для Perl'а, скажите как вы это делаете. Буду очень признателен.

То же самое с средой для разработки IDE. Например, как универсальную среду для разработки мы используем Eclipse. Во-первых, она бесплатная, а во-вторых кроссплатформенная. Она поддерживает технологию Plug-In для подключения новых возможностей и поддержки языков программирования. Что очень удобно: не надо запоминать где, что находится в разных IDE, если вы пишете на разных языках.

Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0404 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.