![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Rust04 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно фиксированному в размерах окну добавить кнопку сворачивания.
BorderStyle установлено как Fixed Single. На банальное Form1.MinButton = True выходит ошибка "Function or interface marked as restricted..." |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Мне непонятно твое замешательство!
Данное свойство помечено как "Для Чтения" в режиме исполнения. Его нужно устанавливать только в режиме дизайнера. Все правильно. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Rust04 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Naghual
Эмм, новичок я полный, а потому нифига не понял Так как установить это свойство в режиме дизайнера? |
|||
|
||||
| coderx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ты хочеш чтобы в заголовке проги был две кнопки: Свернуть и Закрыть? Это невозможно в стандартных заголовках (Разве ты видел такого). Если хочеш, что второе кнопка (Расвернуть/Восстановить) недопустимой виде, тогда надо сделать так:
BorderStyle = 2 - Sizeable MaxButton = False И в программе собитию Resize формы делаеш код, который размер окны установливает ещё по-прежнему. Если хочеш сам сделай такой окно, устанавливая BorderStyle = 0 - None И дизайн сделать можеш по своему! |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Rust04, то, что ты видишь при открытие проекта называется дизайнером, а после компиляции программы - режим исполнения.
Когда ты кликаешь на форму, что справой стороны от неё (по-умолчанию с правой) появляется куча её свойств, таких как Name, Caption etc. Среди них есть те, которые тебе нужно изменить. Добавлено @ 16:34
да неужто ? -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| coderx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это всё понятно и для меня, и для Rust04 Но нас интересует то, что можно в окне две кнопки в стандартном окне. Если ест такой заголовок в стандартных пошли меня Spawn™Production®: _ x (Если исползуеш API можно или нет я незнаю ...) |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Да уж, либо рисуйте свои кнопочки, либо переходите на VB.NET
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Rust04 |
|
|||
|
Пардон, ступил немного - при переключении Fixed Single в Fixed Dialog свойства Min и MaxButton сбрасываются, да и при Fixed вариантах MaxButton почему-то работает.
Впрочем, тему можно закрывать. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
coderx и Spawn™Production® что это вы тут такое развели?
Кнопки окна как "свернуть", "закрыть" вы не получите. Можно получить "свернуть", "восстановить", "закрыть" но восстановить будет неддоступна. И делается ето всего в два действия, как и описывалось выше. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |