![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Vidocq |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
-------------------- Всё течёт © |
||||
|
|||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Я не понимаю задачи, но вижу некоторые непонятные для меня моменты:
1. Откуда взялся sel_illness в коде JavaScript? Объявлен вне функции send()? 2. Строчка oOption.innerText = selectedOption.value; содержит innerText, который лучше заменить на oOption.text. 3. Когда мы добавляем ещё одну опцию в элемент SELECT (делаем последней опцией), нужно учесть, что это делается dom'овским методом add, причём для IE вторым аргументом должно быть число, а для Gecko - null (опере, по барабану), поэтому делаем это так:
|
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
2 diam
1) Сделал по аналогии с
А задача всё та же PS код был взят с http://msdn.microsoft.com/library/default....methods/add.asp Это сообщение отредактировал(а) Vidocq - 8.9.2005, 14:53 -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Line 25, char 1, Object expected (в ИЕ) в коде. ФайрФокс и опера молчат
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Vidocq если ты пользуешся DOM'овскими методами document.createElement, то почему опцию добавляешь через add?
Подсказка: либо new Option -> add, либо document.createElement -> appendChild. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Sardar
Можно пример, пожалуйста?.. -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Vidocq
И обращайся к Id не на прямую, а, как правильно написал diam, через document.getElementById!
В этом направлении, только добавлять нужно option`ы -> нужно назначить ID select`у и вызывать метод appendChild для него. |
||||
|
|||||
| Vidocq |
|
|||
|
Это похоже на правду?
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Да, только у объекта Select нет события ondblclick, зато есть onchange
|
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Всё равно: Line 17, Char 1, Object expected, Code 0 (IE 6) В файрфоксе никаких ошибок нет, но и работы тоже нет
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
Опечатка в 5 строчке function send(sel)
А также в 10 строчке: document здесь не нужен: sel_illness.appendChild(opt); -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Vidocq млин, ну привыкни ты смотреть в консоль браузера, что за ошибку говорит
Рабочий код:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2Sardar
"Идиот! - Согласен" (с) к/ф Операция Ы так смотрю ж ведь... только вижу фигу обычно (работает)
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Вопрос из области теории.
Вот эта функция реально записывает option из одного селекта в другой или просто отображает текст option'a в нужном селекте? Другими словами, смогу ли я потом передавать option'ы (добавленные из первого селекта), к примеру, в запросы? И будет ли эта функция работать ИЕ? PS Сейчас скрипт работает во всех браузерах, кроме ИЕ %). Это ожидаемое поведение? Это сообщение отредактировал(а) Vidocq - 9.9.2005, 11:25 -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Ты по настоящему создаёшь элемент option, который добавляешь в select, никакого текста, всё обьекты
Найди разницу между твоим кодом и моим. Подсказка: глянь на IDL описание HTMLOptionElement. Если не понял: свойство text только для чтения. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Vidocq |
|
|||
|
2Sardar,
а как же тогда c ИЕ быть, если в option.text писать нельзя? %) Вон в Опере и Мозилле/Файрфоксе можно. Так ведь большинство-то пользователей инета в ИЕ серфит... Есть какой-то выход? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Повторяю посмотри на мой код. Запусти в ИЕ. Подключи глаза к работе, настой обращение к мозгу на 100%
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Sardar. я постараюсь
|||
|
||||
| Vidocq |
|
||||
|
Итак, наконец-то я разобрался, что надо было сделать, чтобы заставить списки делать то, что мне нужно
Окончательный вариант кода выглядит так:
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |