![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Мне нужно сделать так, чтобы во одном столбце мог быть множественный AUTO_INCREMENT, который бы зависил от
другой колонки "grp", которая вместе с колонкой "id" играла бы роль PRIMARY KEY. Так можно сделать?
Обязательно ли таблица при этом должна быть myisam? Вот тут кое-что есть на эту тему: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/example-...-increment.html |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Так что ответ на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос - не обязательно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Wowa как ты собираешься делать поле счетчик, которое должно зависеть от другого поля???
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Mal Hack
А почему нет? тип поля "Счетчик" - это просто особый тип значения по умолчанию для поля типа "длинное целое". В остальном он ничем не отличается от других типов - в том числе он не обязан быть индексным, имеет право быть измененным в запросе, в т.ч. получить неуникальное значение или Null... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Akina но ключом быть обязан. В MySQL...
При попытке выполнить:
Я просто понять не могу, зачем делать два именно счетчика. Тогда получается, что второе поле - не надо просто ставит АВТО_ИНКРЕНЕНТОМ, а программным способом присваивать нужное значение. Если оставить инкренимируемым поле, то тут имхо с целостностью траблы могут быть. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
т.е. в ключ входить - да, но БЫТЬ ключом или входить в ПЕРВИЧНЫЙ ключ - не обязательно. Кажется... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А кто сказал, что их два? В этом и загвоздка! Я хочу только один auto_increment ! Но ключем этот столбец сам по себе являться не будет. Ключем должна считаться связка PRIMARY KEY (grp,id) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
ну это пожалуйста. Только сначала придется создать таблицу с одним ключом, потом создать нужный, а потом удалить первый. Т.к. см. выше без ключа не создастся. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
конечно, ты вообще без ключа ведь попробовал. А можно сразу с двумя ключами ведь. Типа:
Только для меня тут все равно загадкой является, как будет нумероваться.. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |