Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Деревья Nested Sets, В одной таблице - хранить много деревьев 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 21.9.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Вот тут есть хорошая статья по работе с деревьями:
http://www.evolt.org/article/Four_ways_to_...4047/index.html
Добавлено @ 21:16
traversedTree Object v. 1.12 - видимо как раз то, что мне нужно. Интересно только, насколько качественно написан этот класс.. И нет ли в нем глюков. Сейчас буду смотреть..
PM WWW   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 21.9.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Цитата(Wowa @ 21.9.2005, 21:12)
traversedTree Object v. 1.12 - видимо как раз то, что мне нужно. Интересно только, насколько качественно написан этот класс.. И нет ли в нем глюков. Сейчас буду смотреть..

Всё таки решил его использовать? smile smile

По поводу локализации. Объясняю можно ведь использовать nested деревья, только нало сделать возможность управление локальным деревом. Т.е. в некоторой таблице лежит куча так сказать root'ов, по которым нам не пройтись уже существующим классом, ошибку выдаст. А вот если можно будет локализовать дерево, тоесть получать доступ к нему по id его root'а. Грубо говоря в таблице хранится как-бы массив деревьев, и нам нужно обращаться к отдельным его елементам не вызывая изменений в остальных елементах.

Вот для этого нам и нужна вторая таблица, чтобы знать сколько у нас деревьев, какой у них id и индефикатор.

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 21.9.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(AntonioBanderaz @ 21.9.2005, 20:32)
По поводу локализации. Объясняю можно ведь использовать nested деревья, только нало сделать возможность управление локальным деревом. Т.е. в некоторой таблице лежит куча так сказать root'ов, по которым нам не пройтись уже существующим классом, ошибку выдаст. А вот если можно будет локализовать дерево, тоесть получать доступ к нему по id его root'а. Грубо говоря в таблице хранится как-бы массив деревьев, и нам нужно обращаться к отдельным его елементам не вызывая изменений в остальных елементах.

Вот для этого нам и нужна вторая таблица, чтобы знать сколько у нас деревьев, какой у них id и индефикатор.

Но ведь при этом мы не уйдем от того, что будут перестраиваться значения столбцов left, right в соседних ветках, которые другим юзерам принадлежать будут.
Добавлено @ 22:47
Цитата(AntonioBanderaz @ 21.9.2005, 20:32)
Всё таки решил его использовать?

не знаю, я пока изучаю класс.

Насколько я понял, то там разделять деревья для разных юзеров нужно путем создания еще одного столбца в ИД юзера, и потом в через setCondition() прописывать доп. условия, чтобы выбирались, обновлялись, удалялись ветки только с опред. юзером. Иначе имхо никак.

Не понял, для чего там:
var $limitStart;// SQL Limit clause @access private
var $limitSet; // SQL Limit clause @access private

PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 22.9.2005, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

В общем я решил пойти следующим способом...
1. Использовать Nested Sets
2. Использоваться класс phpDBTree 1.4 для работы с ним.
4. Парсить все запросы к дереву, добавляя к ним WHERE owner=ИД
5. Таким образом я собираюсь хранить в одной таблице довольно простные деревья нескольких десятков юзеров

Что скажете?

PM WWW   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 22.9.2005, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Цитата(Wowa @ 21.9.2005, 22:41)
Но ведь при этом мы не уйдем от того, что будут перестраиваться значения столбцов left, right в соседних ветках, которые другим юзерам принадлежать будут.

Я же написал, надо локализовать, т.е не чтобы не затрагивало ничего в других элементах.

А вот списки тебе совсем не подходят... На 10000 - они могут из-за рекурсии и большого числа запросов повесить сервис. !!!!
Добавлено @ 07:48
Цитата(Wowa @ 22.9.2005, 02:26)
4. Парсить все запросы к дереву, добавляя к ним WHERE owner=ИД

Объясни по-подробнее

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.9.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(AntonioBanderaz @ 22.9.2005, 06:47)
Объясни по-подробнее

Ну, есть обычный класс для работы с этим дереревом. У каждой ветки будет значение owner, которое означает, какому юзеру принадлежит эта ветка. Получается, что мы можем добавляя ко всем запросам WHERE owner=ИД ЮЗЕРА, работать в одной таблице с множеством деревьев. По одному дереву на юзера. Деревья как раз между собой будут через owner различаться.

Добавлено @ 10:21
Цитата(AntonioBanderaz @ 22.9.2005, 06:47)
Я же написал, надо локализовать, т.е не чтобы не затрагивало ничего в других элементах.

Это ясно, что надо, но я все равно не понял твою логику.
PM WWW   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 22.9.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Ну смотри у нас нет общего дерева, а куча так сказать root'ов в таблице, там могут быть одинаковые элементы с одинаковыми left и right, значит они могут в принципе подходить к любому из деревьев. Чтобы этого не было надо добавить индетификатор дерева, а дальше работать с существующим алгоритмом, только добовлять where tree_id='индетификатор'. А в другой таблице хранить "адреса" корней деревьев, с их индетификаторами. Ну вот как-то так smile

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.9.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Да, так я и делаю smile
PM WWW   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 22.9.2005, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Ну наконец пришли к общему так сказать знаменателю. Когда закончишь, выложи глянуть smile
Добавлено @ 22:43
Ну наконец пришли к общему так сказать знаменателю. Когда закончишь, выложи глянуть smile

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.