Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Протестируйте первый проект на C#, PlaNet 1.0 beta 
:(
    Опции темы
Zdvig
  Дата 14.9.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Строго прошу не судить, как никак первый проект за 3 недели изучения C#, после Delphi.
Но обо всех ошибках, недочетах, пожеланиях пишите smile

Интерфейс программы не окончательный, пока вы тестите, я придумываю что-то новое. С выходом VS 2005,
думаю сделать внешний вид с учетом специфики Vista smile

Пока не работает изменение записи. Чисто физически незнаю, как это реализуется в C#. Все "стандартные" методы перепробовал, бесполезно. Остается только надеяться на вашу помощь smile

Это сообщение отредактировал(а) Zdvig - 23.10.2005, 18:07

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
Присоединённый файл  PlaNet.zip 38,07 Kb
--------------------
Лампочка - ожерелье голых поп. Вся любовь - оп-хоп-хоп!
PM MAIL   Вверх
Spawn™Production®
Дата 18.9.2005, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Zdvig, отчасти ты прав, но с другой стороны может я не хочу чтобы у меня вообще что-либо в автозапуске было. К примеру я могу пользоваться другими программами для автозугрузки, так что настройка, о которой сказал Дрон нужна.

Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 18.9.2005, 20:19

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
Zdvig
Дата 18.9.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ок, добавлю. Изменил предыдущее сообщение, но уже на другую страницу перешли
--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 19.9.2005, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Zdvig @ 18.9.2005, 20:45)
Где ты видел, чтобы в программах такого типа была описанная тобой опция? smile

Ну программами такого типа я вообще не пользуюсь smile
Но ведь она даже не предупредила о том, что прописывает себя в авторан -- так нельзя!

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Zdvig
Дата 19.9.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дрон
Какая программа об этом предупреждает и каким образом?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 19.9.2005, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Zdvig
Да вот так не одной не помню, чтобы говорила: "Всё, теперь, я в автозагрузке и хрен ты меня оттуда вытащишь". Так не принято smile

Из всех прог, я помню только Quick Time, сволочь, без спросу прописывалась в автозапуск и я не нашёл опций для удаления её оттуда -- пришлось вручную выковыривать.

Во всех нормальных прогах есть опция вроде "Запускаться при входе в Windows?". И по умолчанию она выключена.

А самый лучший вариант, по-моему, такой: при запуске (или при выходе) программы проверять, есть ли она в автозагрузке и если нет, то вывести диалог: "Добавить PlaNet в автозагрузку?"

Иначе получается, что поведение у программы как у вируса -- что-то делает с компьютером без ведома пользователя.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Zdvig
Дата 19.9.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дрон
Цитата
без спросу прописывалась в автозапуск

Они все без спросу пропысываются.

Цитата
А самый лучший вариант, по-моему, такой: при запуске (или при выходе) программы проверять, есть ли она в автозагрузке и если нет, то вывести диалог: "Добавить PlaNet в автозагрузку?"

Чтобы пользователь на второй раз вывода такого сообщения со злостью снес программу. Отлично.

Цитата
Иначе получается, что поведение у программы как у вируса -- что-то делает с компьютером без ведома пользователя.

Может разрешение спрашивать на каждый создаваемый файл?

Вообще опция нужна. Но как опция.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 19.9.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zdvig @ 19.9.2005, 14:06)
Чтобы пользователь на второй раз вывода такого сообщения со злостью снес программу. Отлично.

Хмм... Ну добавь в тот диалог галочку вроде "Больше не спрашивать".

Никогда не стоит делать что-то, что может повлиять на систему или другие программы, без ведома пользователя. Запись в автозагрузку -- это как раз одно из таких действий.

Например, если у меня стоит антивирус, который проверяет операции записи в реестр, и вдруг он начинат ругаться на твою прогу. А я даже и не знаю, что она там хочет в реестр прописать. Я её просто снесу незадумываясь.
А если я сидел за чужим компьютером. Решил посмотреть твою прогу. Посмотрел её. А на следующий день приходит хозяин компа и видит, что у него запускается непонятно какая прога.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Zdvig
Дата 19.9.2005, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дрон
Опция уже добавлена smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.