![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Скажите пожалуйста, зачем у человека "дырка" в глазу
-------------------- |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 20 |
о чем речь, о бельме ??
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Pegas
В смысле "слепое пятно" или как там его? Ну я в анатомии плохо разбираюсь, но насколько понимаю, это место где из глаза выходят так сказать "провода" в мозг Наверно, Vit легко сможет ответить Добавлено @ 17:03 Вот, что в гугле нашёл: http://www.n-t.org/tp/nr/oz.htm Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.9.2005, 17:02 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 8 |
В самом деле, это точка, куда присоединены нервы, идущие в мозг. Насколько я помню, какой-то индийский раджа прикалывался над своими братьями - ставил их друг перед другом так, чтоб голова одного из них приходилась на пятно в глазу втрого, и втрой не видел голову первого.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
А по приведённой мной ссылке написано:
Однако Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.9.2005, 18:27 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Спасибо, интересная ссылка, обожаю читать такие статьи.
-------------------- |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Ни чем, там просто скопище колбочек..... |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
сморю на монитор и не вижу половины кода )))
я как понял наш мозг сам дорисовывает тот кусок который закрыт пятном? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Возможно. А может просто игнорит --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Эффект классный.
Смотрел на ту картинку, что по ссылке -- нашёл то расстояние, при котором круг не виден. Потом пробую провести пальцем у экрана, так вот в тот момент, когда палец проходит мимо круга -- его не видно. Круто -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
я уже представил практическое применение
представьте боксера который все время находится в зоне пятна ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Мне такая аргументация представляется маловероятной. Скорее всего на этом месте (где зрительный нерв выходит наружу) совершенно иная ткань, т.е. чисто физически там не может быть ретина.
Если мне не изменяет память, колбочки - клетки-переносчицы цвета, а палочки - его интенсивности. Так что и колбочек там нет... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Еще подобный эффект, только мне он даже больше понравился:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
123.gif 37,69 Kb-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
p0s0l супер
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |