![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Просьба, большая просьба...
Скоро концерт, а голос без обработки с микрофона звучит не лучшим образом... Знающие люди, подскажите, чем можно захватить голос, применить к нему пару Dx эффектов, и тут-же послать на выход звуковой? Кучу софта пересмотрел, но так и не нашел в тех программах таких возможностей Плизз |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
я советую сначало записать звук
потом воспользоваться программой Wave Editor(входит в пакет Nero) Там есть различные системы понижения шимов, ибирания щелчков и т.д. я юзаю только её -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
0. надо настроить компутер на работу с маленькой задержкой. оч. сильно зависит от:
а) карты звука - профессиональнее и качественнее - лучше ( 32 бит 96кГц - намана ) б) кол-ва СВОБОДНОЙ оперативной памяти - больше и быстрее - лучше в) скорости процессора и шин на пути звука - быстрее - лучше г) драйвера ( поддерживает он низкую задержку или нет - low-latency ) д) кол-во бегущих програм и сервисов. ( т.е. чем меньше бежит - тем лучше, все ненужное - вырубить ) далее: 1. качаем программу VST host, называется "псайкл", ставим, и понимаем. это и процессор эффектов и сиквенсер. 2. заходим на сайт kvr-vst и пользуемся результатом поиска, качаем эффекты. не понял, что ты имел в виду "нехорошо" если голос хреновый... петь не обязательно 3. запускаем псайкл, настраиваем его брать ввод с ввода карты звука/ микрофона а вывод на карту звука. и таким образом работаем вживую. обычно железные устройства ( готовые штуки дорогие.) дают хорошие "real-time" еффекты. домашние же аудио-карты обычно - хреновы. 4. надеемся на чудо... удачи. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 28.9.2005, 00:04 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
2 bilbobaqqinz - Спасибо! Сейчас скачаю, посмотрю...
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Скачал я эту прогу...Что-то в настройках не разберусь....ладно, дома еще поковыряю. А из еффектов надо-то deesser? да compressor... все остальное реализуем аппаратно...
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
"запускаем псайкл, настраиваем его брать ввод с ввода карты звука/ микрофона а вывод на карту звука"
Как иенно этого добиться? мы вчера ковыряли, но что-то так и не нашли (хотя настроек там особых и нет)...Может сам драйвер покрутить? Звук - Creative SB Live! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
какой драйвер используешь ?
тебе нужна также поддержка ASIO, для лучших результатов ( оригинальные криэйтивские дрова - лажа ) используй драйвер с kx-project: http://kxproject.lugosoft.com/index.php?skip=1 в псайкле возьми какой-то модуль ввода, и его перенаправь в модуль вывода. и экспериментируй. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Thanks! Сегодня будем пробовать...
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Блин.... чето разобраться не можем....или мы тупые (что вполне возможно
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
(сам точно не помню) там мышкой надо потаскать - с одного модуля на другой. направление важно.
т.е. если коннектишь, то источник тянешь ко входу. в твоем случае - источник - микрофон/линия а вход - эффекта. там надо либо на шифт либо на альт либо на контроль когда подключаешь. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
привет! Блин... Спасибо за советы...Но я че-то поковырял.. а где там модули расставлять?... Че-то въехать никак не могу...привык к этим фруктам...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Респект!!! Спасибо.... Как я сразу не попробовал на них правой нажать...
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Баг!!! На работе все нормально, но дома он ставится, а плагинов своих не видет!!! Тока sampler и еще парочка...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
возможно на работе ты не администратор, или установил программу не в стандартное место.
меня больше интересует: у тебя получилось работать в рил-тайм ? ( т.е. петь и слышать уже обработанный голос вживую ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Привет! И правда, на работе не под администратором... А насчет рил-тайма.. Ну машины соединять с эффектами и все-такое вроде разобрался, осталось лишь найти вход звуковой, что это за машина. Я думал может в Семплере это есть, ковырял ковырял, но что-то не нашел... Блин до 18-го мало осталось... надо что-то делать....
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
... здесь что-то немогу... Посоветовали Wavelab, буду пробовать там..
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Блин... все никак... на след. неделе расскажу
|
|||
|
||||
| Butsan |
|
|||
|
Unregistered |
Вобщем нашли "железный" компрессор, и в принципе большая необходимость в такой обработке отпала... Но все равно спасибо за советы!! Мож в будущем пригодится
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |