Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Векторные редакторы, что лучше 
:(
    Опции темы
ProgrammerBOTANIK
Дата 22.9.2005, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Я не люблю корел в первую очередь за его просто тупую навигацию по рабочему полю...
Ну где удобнейшая комбинация - пробел+мыфка?
Где контрол+плюс и контрол+минус?
Где контрол+альт+ноль?
smile smile smile smile smile
Вместо всех ентих прелестей тупое F3, F4, лупа (уже неприятно для слуха) полосы прокрутки и маленькое окошечко в правом нижнем углу для юзанья мыфкой... О, а если покрутить колесико у мышки - это вообще финишь... smile

--------------------
Сострадание со стороны жизни выражается в смерти
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 22.9.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Caramel, всего один ответ! Не отправляй нас с ProgrammerBOTANIK'ом в Религиозные войны!
Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 22.9.2005, 01:48)
Я не люблю корел в первую очередь за его просто тупую навигацию по рабочему полю...

Знаешь, я тоже за это его не люблю. Но работаю чаще всего в кореле потому как у него есть поддержка многостраничных документов (иначе бы у меня файлов было бы на порядок больше, пришлось организовывать их в папки, придумывать оригинальные названия, чтоб через полгода вспомнить...).
Есть менеджер объектов. Я выделяю объекты не на рисунке, а в менеджере. Когда открываешь свой же рисунок через месяц как нарисовал, не помнишь, что перед тобой - кривая, фигура, искаженный шрифт, растр, как это все сгруппировано... С менеджером все ясно!
У корела очень развитая интеграция со всеми программами пакета. Работая в векторном редакторе, используешь корелфотопейнт (не уступающий, а в чем-то превосходящий ФШ), запуская его двумя кликами мышки. Причем без всяких сохранений и вставок.
Посмотри сколько на форуме вопросов " Как нарисовать в ФШ ._._._._._."! А в кореле это не представляет проблемы, так как он работает цельным пакетом - все вставляется из вектора в растр и обратно без всяких импортов. ☺↔☻
А на счет навигации в кореле есть докер видов. Прокрутками я практически не пользуюсь (действительно, тупые). А в иллюстраторе, как и в ФШ, есть окно навигатора, которое я растягиваю на весь левый монитор, благо их у меня три smile . Очень удобно.

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 22.9.2005, 20:59

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 22.9.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Retro
Дата 23.9.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 22.9.2005, 01:48)
Я не люблю корел...

А я люблю Корел, плюсов, ИМХО, в разы больше чем минусов - функциональность, качество, производительность, импорт/экспорт и т.д, если взять для сравнения Фрихенд то, опять же ИМХО, просто грустно становится.
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 23.9.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Caramel, спасибо за выноску темы, но постановка вопроса неверна изначально. Ну как, допустим, плотника, можно спрашивать, что лучше - топор или пила? smile По роду моей работы мне удобней работать и хранить файлы в кореле, но когда надо сделать что-то особо эстетично-красиво-заковыристо я открываю иллюстратор. Программы надо не любить, их надо знать.
Совсем другое дело предугадать, в каком из редакторов какую-то конкректную работу можно сделать лучше и быстрее. Например, круглую печать я буду рисовать в кореле, а понадобится букет цветов - тут уж с иллюстратором не потягаешься! Причем запросто можно и наоборот, только будет чуть морочнее.
Если надо поспорить, то так: в каком из редакторов легче сделать ........? smile
И еще - настраиваемый интерфейс редакторов у всех разный. То, что мне кажется нормальным и естественным при работе на трехмониторной конфигурации, покажется странным счастливому владельцу 24" монитора, и окажется совсем не приемлимым для обладателя 15".

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 23.9.2005, 17:48

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 23.9.2005, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

По-моему все правильно. Твое "легче" - это мое "лучше". В любом случае будет пристрастное мнение: кто в чем привык.
Мне удобней резать картинки в фотошопе. А кому-то в паинте.
Кто в чем привык)))
И круглую печать я буду делать в иллюстраторе. А рисовать в векторе - вообще предпочту флеш smile
Тема конечно бессмысленная. Но учитывая, что спор происходит переодически - пусть он будет здесь smile
Shlit
Дата 6.10.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Признаюсь, что владею иллюстратором хуже, чем корелом, поэтому задаю вопрос.
Нарисовал звезду в иллюстраторе. Уже в конечном рисунке понял, что нужно добавить еще один луч. В кореле это делается за один щелчек мышки. Получилось только удалить сущевствующую и нарисовать новую, изменив параметры звезды (отнюдь не интерактивно).
Не пойму, что представляют собой фигуры в иллюстаторе - примитивы, как в кореле звезда, прямоугольник, элипс, со своими специфическими свойствами, или просто кривые. И где это можно быстро увидеть - как в кореле в "менеджере объектов"?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 6.10.2005, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если правильно поняла, то в иллюстратере ты просто разеденяшь точки и вставляешь луч smile Ничего сложного.
Менеджер объектов тоже есть - так называемая панелька "слои".
Shlit
Дата 7.10.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(Caramel @ 6.10.2005, 22:01)
Если правильно поняла, то в иллюстратере ты просто разеденяшь точки и вставляешь луч

А все остальные точки надо тоже ведь переместить, чтобы фигура была правильной! Легче нарисовать новую. Значит, звезда, построеная в иллюстраторе, представляет собой обычную кривую, а не объект "звезда", который как в кореле имеет свои особые свойства.
Цитата(Caramel @ 6.10.2005, 22:01)
Менеджер объектов тоже есть - так называемая панелька "слои".

Спасибо, нашел, только надо было открыть слой, щелкнув по стрелке. Вот только в кореле дается еще и полное описание параметров объекта.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 7.10.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ты знаешь, может быть в иллюстраторе и есть звезда-объект. Я не видела. Я бы и в кореле звезду рисовала.

Dr Smth
Дата 31.10.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: New Podrezkovo

Всего: 1

Цитата(Caramel @ 23.9.2005, 20:59)
А рисовать в векторе - вообще предпочту флеш

Тут нельзя поспорить. По своей гибкости Вы вряд ли сможете найти что-либо столь гибкое, как Flash. Естественно у других редакторов полно готовых примитивов, куча всяких заливок. Только это не всегда упрощает, а иногда и усложняет процесс рисования. Рисовать при помощи Flash'а - проще всего, так как этот процесс более близок по психологическим критериям к обычному рисованию. Почти всё можно сделать с помощью одного инструмента - Line Tool. Любую сложную кривую аппроксимируем прямолинейными отрезками, а затем подбираем этим отрезкам нужную кривизну при помощи Selection Tool. Вот и всё. А возиться с касательными, может было удобно самому Безье, но мне это не по нутру. Потом я сам нарисую такую стрелку, какую захочу (за три приёма), а не буду мучиться с подбором параметров готовых стрелок в Corel-ле, которые всё равно не дадут то, что нужно.
Хотя, каждый сходит с ума по-своему...
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 31.10.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Лично меня флеш привлекает именно как вы варзились
Цитата(Dr @ 31.10.2005, 13:01)
проще всего, так как этот процесс более близок по психологическим критериям к обычному рисованию.

Но не Line Tool, а кистью. Линия выходит живая и отражает все нажимы пера. В илле или кореле я такого не знаю. smile
Shlit
Дата 31.10.2005, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(Dr @ 31.10.2005, 13:01)
этот процесс более близок по психологическим критериям к обычному рисованию

Хорошо кто умеет рисовать! А я даже простенький рисунок стряпаю из примитивов, переводя потом их в кривые. smile
Но зато с кривыми мусье Безье без проблем научился работать. Только надо отслеживать свойства узлов кривой.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0513 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.