![]() |
|
|
![]()
|
|
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Я не люблю корел в первую очередь за его просто тупую навигацию по рабочему полю...
Ну где удобнейшая комбинация - пробел+мыфка? Где контрол+плюс и контрол+минус? Где контрол+альт+ноль? Вместо всех ентих прелестей тупое F3, F4, лупа (уже неприятно для слуха) полосы прокрутки и маленькое окошечко в правом нижнем углу для юзанья мыфкой... О, а если покрутить колесико у мышки - это вообще финишь... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Caramel, всего один ответ! Не отправляй нас с ProgrammerBOTANIK'ом в Религиозные войны!
Знаешь, я тоже за это его не люблю. Но работаю чаще всего в кореле потому как у него есть поддержка многостраничных документов (иначе бы у меня файлов было бы на порядок больше, пришлось организовывать их в папки, придумывать оригинальные названия, чтоб через полгода вспомнить...). Есть менеджер объектов. Я выделяю объекты не на рисунке, а в менеджере. Когда открываешь свой же рисунок через месяц как нарисовал, не помнишь, что перед тобой - кривая, фигура, искаженный шрифт, растр, как это все сгруппировано... С менеджером все ясно! У корела очень развитая интеграция со всеми программами пакета. Работая в векторном редакторе, используешь корелфотопейнт (не уступающий, а в чем-то превосходящий ФШ), запуская его двумя кликами мышки. Причем без всяких сохранений и вставок. Посмотри сколько на форуме вопросов " Как нарисовать в ФШ ._._._._._."! А в кореле это не представляет проблемы, так как он работает цельным пакетом - все вставляется из вектора в растр и обратно без всяких импортов. ☺↔☻ А на счет навигации в кореле есть докер видов. Прокрутками я практически не пользуюсь (действительно, тупые). А в иллюстраторе, как и в ФШ, есть окно навигатора, которое я растягиваю на весь левый монитор, благо их у меня три Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 22.9.2005, 20:59 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
||||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
А я люблю Корел, плюсов, ИМХО, в разы больше чем минусов - функциональность, качество, производительность, импорт/экспорт и т.д, если взять для сравнения Фрихенд то, опять же ИМХО, просто грустно становится. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Caramel, спасибо за выноску темы, но постановка вопроса неверна изначально. Ну как, допустим, плотника, можно спрашивать, что лучше - топор или пила?
Совсем другое дело предугадать, в каком из редакторов какую-то конкректную работу можно сделать лучше и быстрее. Например, круглую печать я буду рисовать в кореле, а понадобится букет цветов - тут уж с иллюстратором не потягаешься! Причем запросто можно и наоборот, только будет чуть морочнее. Если надо поспорить, то так: в каком из редакторов легче сделать ........? И еще - настраиваемый интерфейс редакторов у всех разный. То, что мне кажется нормальным и естественным при работе на трехмониторной конфигурации, покажется странным счастливому владельцу 24" монитора, и окажется совсем не приемлимым для обладателя 15". Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 23.9.2005, 17:48 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
По-моему все правильно. Твое "легче" - это мое "лучше". В любом случае будет пристрастное мнение: кто в чем привык.
Мне удобней резать картинки в фотошопе. А кому-то в паинте. Кто в чем привык))) И круглую печать я буду делать в иллюстраторе. А рисовать в векторе - вообще предпочту флеш Тема конечно бессмысленная. Но учитывая, что спор происходит переодически - пусть он будет здесь |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Признаюсь, что владею иллюстратором хуже, чем корелом, поэтому задаю вопрос.
Нарисовал звезду в иллюстраторе. Уже в конечном рисунке понял, что нужно добавить еще один луч. В кореле это делается за один щелчек мышки. Получилось только удалить сущевствующую и нарисовать новую, изменив параметры звезды (отнюдь не интерактивно). Не пойму, что представляют собой фигуры в иллюстаторе - примитивы, как в кореле звезда, прямоугольник, элипс, со своими специфическими свойствами, или просто кривые. И где это можно быстро увидеть - как в кореле в "менеджере объектов"? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Если правильно поняла, то в иллюстратере ты просто разеденяшь точки и вставляешь луч
Менеджер объектов тоже есть - так называемая панелька "слои". |
|||
|
||||
| Shlit |
|
||||
А все остальные точки надо тоже ведь переместить, чтобы фигура была правильной! Легче нарисовать новую. Значит, звезда, построеная в иллюстраторе, представляет собой обычную кривую, а не объект "звезда", который как в кореле имеет свои особые свойства.
Спасибо, нашел, только надо было открыть слой, щелкнув по стрелке. Вот только в кореле дается еще и полное описание параметров объекта. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
Ты знаешь, может быть в иллюстраторе и есть звезда-объект. Я не видела. Я бы и в кореле звезду рисовала.
|
|||
|
||||
| Dr Smth |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.10.2004 Где: New Podrezkovo Репутация: нет Всего: 1 |
Тут нельзя поспорить. По своей гибкости Вы вряд ли сможете найти что-либо столь гибкое, как Flash. Естественно у других редакторов полно готовых примитивов, куча всяких заливок. Только это не всегда упрощает, а иногда и усложняет процесс рисования. Рисовать при помощи Flash'а - проще всего, так как этот процесс более близок по психологическим критериям к обычному рисованию. Почти всё можно сделать с помощью одного инструмента - Line Tool. Любую сложную кривую аппроксимируем прямолинейными отрезками, а затем подбираем этим отрезкам нужную кривизну при помощи Selection Tool. Вот и всё. А возиться с касательными, может было удобно самому Безье, но мне это не по нутру. Потом я сам нарисую такую стрелку, какую захочу (за три приёма), а не буду мучиться с подбором параметров готовых стрелок в Corel-ле, которые всё равно не дадут то, что нужно. Хотя, каждый сходит с ума по-своему... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Лично меня флеш привлекает именно как вы варзились
Но не Line Tool, а кистью. Линия выходит живая и отражает все нажимы пера. В илле или кореле я такого не знаю. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Хорошо кто умеет рисовать! А я даже простенький рисунок стряпаю из примитивов, переводя потом их в кривые. Но зато с кривыми мусье Безье без проблем научился работать. Только надо отслеживать свойства узлов кривой. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |