![]() |
|
|
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Вот нарисовал! Оцените плиз!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 147 )
mygreenbutton.png 6,23 Kb |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Хороший такой кнопка))))
А она к чему? |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Caramel
К форуму |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Ты бы все положил))) Кнопка она сама по себе мало о чем говорит
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Так она только и есть! =)))
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Кнопка как кнопка, ничего особенного. К тому же это статический рисунок, а кнопки обычно анимируют. В общем работы у тебя ещё не в поворот.
А что мучаться, берёшь рисунки к Толкиену и запихиваешь их в свой форум. Просто, быстро, красиво. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Нет, GIF-анимация не очень то подходит для кнопок. Я предпочитаю динамические кнопки, которые изменяются в зависимости от состояния курсора, самих себя и прочих особенностей. В общем, чем динамичнее, тем лучше. Стандартные примеры можно посмотреть в DirectAnimation. К тому же существует множество других технологий, тут главное принцип динамичности. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Динамично изменяющаяся кнопка делается скриптом. А в странице всего лишь две гифки (не одна анимированная, а две статичные), которые этим скриптом подменяются когда происходит определенное событие. Причем здесь рисунок? На мой взгляд в форумах большинство кнопок статичны. Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 3.8.2006, 23:37 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
Я про скрипт и говорил. Рисунок тут при том, что если их несколько, они могут создавать анимацию в разной последовательности, естественно всё это делается скриптом. Gif же лишь последовательно проигрывает анимацию ни на что не реагируя. Кстати, изаначально я говорил про то, чтобы взять чужие рисунки.
Тему Gif-анимации развил не я.
Вот привожу пример с которого можно брать оформление: Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 4.8.2006, 01:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 )
016.gif 115,67 Kb-------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
Это называется плагиат, если ты не в курсе) Польза от твоего совета, если суть его - уркасть чужое творение? |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
*шаркает ножкой*
значит просто не так поняла))))) Звиняюсь |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Раз уж речь зашла о спецификациях, то вот, к примеру, посмотрев ту кнопку, данную в самом начале, я условно разделил её на три части.
Какой же из этого вывод? А вывод прост, любое оформление состоит из элементов. Следовательно, что чем больше элементов, и чем более они не похожи на другие, тем более вероятность, что сайт окажется оригинальным. Но я бы всё-таки стремился не столько к оригинальности, сколько к красоте. А для этого нужно брать всё лучшее или если выразится точнее брать самые красивые и удачно сочетающиеся элементы и составлять из них совершенство (хотя некоторые утверждают что его нет). -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| kshyms |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 30.8.2006 Где: Душанбе Репутация: нет Всего: 0 |
Кнопка обычная. Можно сделать так, что бы она вращалась и кашляла. Это было бы более современно!!!!
Добавлено @ 16:14 Кнопка обычная. Можно сделать так, что бы она вращалась и кашляла. Это было бы более современно!!!! |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Не знаю, если кнопка кашляет, то это динамично, но вот современно ли. Главное в дизайне - стиль, причём не какой-нибудь, а продвинутый. Чтоб приятно было на получившуюся работу смотреть. ![]() Вот, к примеру, взятый из урока по 3D Studio Max фэнтезийный меч. Автор ведь не просто рассказал о том, как делается данная конкретная модель, но и научил создавать орнаменты. Значит, умеющий человек сможет всё это повторить в своих композициях. Я подчёркиваю, это не плагиат. Вот ещё пару вещиц созданных по той же технике. ![]() ![]() И ведь вещами дело не ограничивается, все панели сайта могут стать такими, или примерно такими, суть не в этом, а в том, что каждое дело нужно уметь делать на высшем уровне. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
||||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Стиль - это единое направление в оформлении чего-либо. Продвинутый стиль, на мой взгляд – практически идеальный подбор и компоновка в самом оформлении. Понятно, что абсолютного совершенства нет, и, тем не менее, некоторым почти удаётся этого достичь. На такие работы просто приятно смотреть.
Рекомендую прочесть следующие статьи: SpotLight: ЛМА CG(Computer Graphics)-художник, творец или технолог? В них главным образом рассказывается о связи технологии и творчества. Если человек продвинутый технолог, то его сайт станет функциональным. Если творец-художник, то при изучении определённых технологий сайт может быть красивым. Но в компьютерном деле нужно сочетать и то и другое, особенно если работаешь один. Что касается стиля, то тут можно говорить очень долго, о принципах сочетаемости, цветовых гаммах и прочих элементах из которых в итоге и собирается проект. Однако именно конечный продукт будет оценен пользователем, а не каждая деталь в отдельности. Более того, отдельные детали обычно не представляют какой-либо эстетической ценности пока не сложатся в единую картину. Ту самую пресловутую кнопочку я бы оценил как простецкую, и данный стиль назвал бы простецким. То есть всё оформлено в едином стиле, но без какого-либо изыска. Сразу видно, что данную работу создавал технолог ничего не понимающий в творчестве. Могу сказать даже более резко, эта кнопка продукт массового производства применяющаяся в тысячах сайтов, вот один из них: Сайт QIP’а А вот и изображение тех кнопок, которые я имел в виду: ![]() ![]() Ничего не напоминает? И после этого говорить мне о плагиате по меньше мере странно, так как наглядно видно, что таким плагиатом занимаются все. Впрочем, ладно, скажу просто, чтобы создавать продвинутый стиль в компьютерной графике нужно обладать большими технологическими познаниями, мощными рабочими инструментами и естественно, а может быть и самое главное – чувством прекрасного. Общая картина того или иного произведения должна быть представлена творцом до его создания. Отчасти это походит на перебор наилучших вариантов и одновременное составление из них законченной композиции. Я же выше не зря стал разбирать составляющие кнопки, их оказалось всего три, это просто убого. К тому же если сайт про эльфов, то он сам должен быть прекрасен, как и тема, на которую написан, а с таким оформлением далеко не уедешь. Но это уже проблемы Elfet. Добавлено @ 23:35 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 1 Всего: 109 |
unicuum, все картинки которые ты прикрепил твои? не мог бы показать твои работы. интересно взглянуть.
Добавлено @ 12:27 Кстати, чтобы ценить кнопик нужно ценить общий стиль. Общий стиль форума Элфета мы уже ценили. Юзайте поиск. думаю этак кнопка гармонично впишется. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Графика и мультимедиа | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |