Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С++, Первые шаги 
:(
    Опции темы
Amater
Дата 24.9.2005, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не ругайтесь п-а,если задаю глупые вопросы, помогите дитяте делать первые шаги.Написана программа,например: uses Crt; begin
TextBackGround(Blue); { цвет фона } TextColor(LightGray); { цвет символов } ClrScr; { очистить экран }
writeln('Буря мглою небо кроет'); writeln('Вихри снежные крутя.'); writeln('То как зверь она завоет,'); writeln('То заплачет, как дитя.');
writeln;
writeln(' А.С.Пушкин');
readln; { чтобы стихотворение не исчезло с экрана } end. и что дальше с ней делать?Как ее запустить?
Заранее благодарен,спасибо. smile

PM MAIL   Вверх
BreakPointMAN
Дата 24.9.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

а причём здесь C++?

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 24.9.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Модератор: перенесено из C++:Общие вопросы.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
nikitao
Дата 24.9.2005, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Это же Паскаль,тут и С++?! не пахнет smile smile smile smile smile smile

Че делать.Запускай.Если естьIDE то там есть RUN->RUN(или че то похожее),если только компелятор ,то это сложнее(но это наврядли).

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Amater
Дата 24.9.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое,мир не без добрых людей.Я только начал изучать программирование.Читаю Паскаль ,Делфи и С++.Поэтому в голове такая мешанина.Спаибо тебе НИКИТАО- объяснил что это Паскаль,я думал С++.Больше никто из "ВЕЛИКИХ" програмеров не соизволил снизойти и объяснить новичку в чем дело.

Скажи п-а как запустить программу после компилятора в С++? smile
PM MAIL   Вверх
BreakPointMAN
Дата 24.9.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

Цитата(Amater @ 24.9.2005, 16:34)
Поэтому в голове такая мешанина

да-да, вот именно поэтому в голове такая мешанина, ибо нефиг учить одновременно сразу несколько языков. Вернее, делать это можно, но если есть уже хоть какая-то практика программирования с каким-то одним...
Книгу нормальную купи. По тому языку, который хочешь изучать.

Цитата(Amater @ 24.9.2005, 16:34)
Скажи п-а как запустить программу после компилятора в С++?

Какой компилятор, что за среда? Borland Turbo C++, Borland C++, Borland C++ Builder, Microsoft Visual C++, Microsoft Visual C++ .NET, еще что-то? Какая версия? ...телепатов, как говорится, нет.

Обычно есть в меню команда типа "Compile", "Build" или просто "Run". После компилера появляется *.exe-файл, его и запускай.

Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 24.9.2005, 23:25

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
Amater
Дата 24.9.2005, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Низкий тебе поклон 'BreakPointMAN' и еще спасибо.Мне нужно запустить после компилятора Boland C++.А читаю сразу несколько яз-в потому что мало времени,а сделать нужно много.Мне посоветовали эту ссылку и я пришел сюда в надежде что мне помогут.Литература есть,скачал с ине-та.Но одному тяжковато. smile
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 24.9.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

0.BreakPointMAN не горячись,человек стремиться к знаниям,а это главное.

1.Amater ,не стоит изучать несколько языков одновременно-это уменьшит поток получаемых знаний и только ухудшит твои навыки. smile
2.Я честно признаюсь не понимаю как можно читать про Дельфи,если не знаешь Паскаль,потому что Дельфи усовершенствованный Паскаль по сути.Если ты читаешь пособие по Дельфи где предполагается,что ты знаешь Паскаль,то ты в нем нехрена не поймешь,а если учат Дельфи с нуля ,то тебе нахрен не нужен Паскаль. smile
3.Честно говоря изучая скажем С и Паскаль, ты изучаешь строение велосипеда 2 раза,что является расточительством времени и сил.(ИМХО)Поэтому если ты читаешь книгу по С++ и тебе блее или менее все понятно,то отложи Дельфи и тем более Паскаль в сторону и забудь как страшный сон(я фан С++ smile smile smile ).Все что можно сделать на Паскаль или Дельфи можно сделать и на С++(или на Visual С++),но не наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Если же тебе не все понятно в С++(такое вполне возможно),то изучи сначала Паскаль,а потом переходи на С++(как в результате сделал я).Паскаль намного легче для понемания и изучив его легко можно перейти на другой алгаретмический язык програмирования,но тем не мение ты потеряешь некоторое кол-во времени.
Есть 3 вариант.Паскаль->Дельфи.Но по моему мнению(и я не одинок)Дельфи хуже С++ и никогда его не догонит и тем более не перегонит.(ИМХО). smile
4.
Цитата
Скажи п-а как запустить программу после компилятора в С++?

Все точно также,как и в Паскаль.Все IDE обычно похожи друг на друга.варианты:
RUN->RUN(RUN Project)
Debug->Start(Start Project).
Естественно ,что это не все вариантыюУ меня все-таки не все компеляторы мира собраны.
Если не найдешь попробуй следующие сочитаня клавиш:
F5,Ctrl+F5,F9,Shift+F9.Других я не встречал,но горантии дать не могу. smile
5.
Цитата
телепатов, как говорится, нет.

BreakPointMAN
А я вишь телепат. smile.
5.chipset Я не знаю где эта тема должна быть ,но явно не здесь(И зачем ты ее из С++ общие перетащил С++Builder)??? smile smile smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 25.9.2005, 00:01

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Amater
Дата 25.9.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если же тебе не все понятно в С++(такое вполне возможно),то изучи сначала Паскаль,а потом переходи на С++(как в результате сделал я).Паскаль намного легче для понемания и изучив его легко можно перейти на другой алгаретмический язык програмирования,но тем не мение ты потеряешь некоторое кол-во времени.

Спасибо за советы,я только начал, теперя знаю в каком направлении двигать.Премного благодарен. smile
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 25.9.2005, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Amater,а почему ты не пользуешься цитатами?Это как-бы повышает удобочитаемость текста.(Просмотри кнопки над окном Edit на форуме,там много полезного для улучшения твоих постов). smile
Я те завидую:ты можешь читать электронную доку,а я вот не могу(Глаза быстро устают и спать хлчется),при этом на форумах и просто если сижу глаза нормально все переносят. smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Amater
Дата 25.9.2005, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nikitao @ 25.9.2005, 00:30)
Amater,а почему ты не пользуешься цитатами?Это как-бы повышает удобочитаемость текста.(Просмотри кнопки над окном Edit на форуме,там много полезного для улучшения твоих постов). smile
Век живи-век учись.Пытаюсь учиться,спасибо за советы.

smile
PM MAIL   Вверх
The Thing
Дата 25.9.2005, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Ребят, это же чистой воды прикол! Кто-нибудь когда-нибудь пробовал учить сразу три языка не зная ни одного?:DDD

--------------------
Правильность работы программы зависит от двух велечин.
В нужном месте должны стоять нолик и еденичка.
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 25.9.2005, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Я знаю.У меня один мой однокласник и друг просил у меня компеляторы и доку сразу по нескольким языкам и хотел их осваивать(я его отговорил и дал ему в руки Паскаль).

--------------------
Жизнь - печальная штука.
Mysterio
Дата 25.9.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Планирующий
*

СОВЕТ:Amater,полазий по help'y,там найдешь кучу полезных примеров с комментариями. Какая бы не была среда разработки, а help, слава богу, есть везде.(если он,конечно, правильно стоит smile )
PM MAIL   Вверх
Amater
Дата 29.9.2005, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые программеры пожалуйста, если кто может и если есть у кого время не сочтите за трудность скиньте на мыло практичесские ,наработанные шаблоны составления прог на С++.Буду Вам очень благодарен. smile Заранее извиняюсь если просьба покажется кому-то глупой[email protected]
PM MAIL   Вверх
AntonChik
Дата 4.10.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Красноярск

Всего: 1

2nikitao:
слушай,я смотрю,ты настолько увлекся языком си,что совсем позабыл про язык русский...
цитирую с выделением:

"Паскаль намного легче для понЕмания и изучив его легко можно перейти на другой алгАрЕтмический язык програМирования,но тем не менИе..."

smile (без обид)(может это всего лишь стёб????)

--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.