![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Столкнулся со странным явлением. На одной клиентской машине моя программа ловит странный глюк. Начну по порядку.
Когда дб пустая - программа запускается. Когда данных совсем не много - тоже всё ок. Когда чуть больше - программа виснет на заставке. Даже не виснет - просто стоит заставка и в диспетчере задач видно что оно что-то сосредеточенно делает. Я сначала решил что она вошла в бесконечный цикл. Притащил свой жесткий диск, установил среду разработки. Запускаю программу под средой - всё ок! Тут же компилирую - и та же песня. Такого ещё не видел. Как я понял так программа ведёт себя не на любой машине. Мне кажется что это может быть из-за шаровых контролов. Хотя - везде они чесно работают. А может jet? тоже странно. Теряюсь в догадках. Ну и краткое описание того, что было использовано в программе: дб Аксес через оледб, ини через апи, шаровые контролы - инновартис фреймплюс, напаран баттон. Ну и в изобилии мсфлексгрид. Ну и мой туповатый контрольчик - чекбокс в виде флет-кнопки с рисунком слева - вышлю кому интересно(наверное есть вероятность что из-за него?). Помогите плз. Я в полном отчаянии. С таким ещё не приходилось сталкиваться. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
скопируй проект и начинай в копии убирать функции (начни с контролов) + компилируй. когда трабл пропадёт, поймёшь в чём проблема.
а лучше выложи сорсы проги (zip) с отдельным кодом для создания бд и её забивания всяким бредом - чтобы в зипе бд не таскать |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Ещё - чуть не забыл - использую контролы мбтрей, мблинк, мбскрол
И апишные заменители виндовских коммонконтролов апитриваев, апикомондиалог и апидейттаймпикер вроде всё |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
я полностю согласен с Run-time error проще будет постепенно произвести отладку, исключением тех или иных компонент
просто сказать в чём ошибка невозможно Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 24.9.2005, 12:41 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Спасибо Run-time error. Дельный совет про удаление. Только тяжеловато будет это воплотить - в плане орг.вопросов. Но наверное это единственный верный способ - и надёжный.
А про исходники я не сильно понял. Добавлено @ 12:52 А про создание бд из кода - както ни разу не пользовался. Да и бд то пустая весит наверное столько же, как и ADOX. А создать бд можно наверное только так. Править структуру - достаточно только адо. Короче - проще таскать пустую бд - мне по крайней мере. Добавлено @ 12:55 Блин - но странность в том, что у меня и у других клиентов всё ок! Почему у него глюки? Настройки какие то оригинальные? Наверное только это. Если бы нехватало чего то - вообще бы не запускалась. Или слетала. А работает то. Не виснет даже. Только что делает она в это время - история умалчивает. Но проц пригружает нормально - 80-90%. Оперативки почти не кушает. |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
А ни у кого такой фигни или похожего чего небыло?
Если было - расскажите плз. Может у меня мысль какая мелькнёт - может даже умная Просто наврядли получится занять на достаточное время машину клиента для обрезаний. А делать это нужно только там на месте. Добавлено @ 13:09 Ещё один - думаю важный - момент: этот глюк проявляется только по мере заполнения бд! А контролы с этим никак не связаны. Я сразу начал грешить на jet - всё установлено с дисков за 12 грн Переустановил jet. Токо бестолку. Хотя есть одна мысль. Может это и правда из-за этого. Просто у меня не более новая установка jet - и его глюкавый не заменяется. Надо будет качнуть последнее обновление и попробовать переустановить. Может и поможет. Кто за то что это может помочь? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
1. Проверь кол-во свободного места на винте.
2. Сколько памяти у машины? 3. Может виндовоз староват. 4. Может с сетью проблемы (права доступа), если бд на сервере. Ну короче много чего может быть, но думаю имеено такого плана... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
сделай как я тебе говорил в асе, а именно:
убери все on error добавь нотификации о прохождении участка кода каждые 5 строк |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Всем спасибо.
Расскажу когда попробую побороть эту хрень. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
И все-таки попробуй если не отсеять контролы (это долго, слишком много согласований), то набить по коду почаще записи в файл лога о прохождении контрольной точки - причем обязательно открыть файл-записАть-закрыть. Потому как симптоматика сильно похожа на косяк в драйверах работы с базой (открытие-чтение-еще какая операция подвисает) - найти МЕСТО где застывает приложение.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
возможно дело в бесконечном цикле on error goto..
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Невозможно. Если до resume возникнет еще error - приложение свалится по double fault. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |