![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Gigabyte |
|
|||
![]() Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
Как сделать программу которая будет принемать сигнал с пульта и выводить его в форму
и наоборот -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: 1 Всего: 1 |
работа с портомами(обычно для irda - com). уже разбиралось на форуме.
|
|||
|
||||
Fir |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 8.2.2005 Где: г.Берёзовский,Све рдл.обл Репутация: нет Всего: нет |
не подскажите где!!!
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
поиск по форуму послову "com" ( можно com порт )
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Да не фига. С пультами там заморочек гораздо больше
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
очень актуальный пост
![]() P.S. и какие же заморочки там есть? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Класс работы с COM портом:
Пример работы с IrDa. Консольное приложение - выводит кодовые сиквенсы нажимаемых на пульте кнопок:
Добавлено @ 17:06 P.S. Писалось под конкретную модель. Пульт завершал каждую комманду #255#255, поэтому возможно придется поправить функцию чтения с компорта. |
||||
|
|||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Тоже интересовался этой темой...
Может, я что-то не понимаю, но до поднесения какого-либо устройства с ирдой (например, мобилы), порт не создаётся, так что передавать функции createfile, вроде как, и нечего. У меня порт подсоединяется к материнке к соответствующему разъёму - в этом дело, что ли? Подскажите, пожалуйста... Тоже хочу работать с пультом =) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Речь идет о инфракасном пульте управления. У него свой IR порт и он всегда активен и имеет привязку к COM. Это не IrDA порт, а просто инфракрасный порт. Он не совместим с соединением по IrDA протоколу. |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Тоже интересна стала эта тема.
Я так понимаю, что возможно принимать команды от обычного пульта, скажем, от телевизора. У меня подключен ИК порт и когда я, направив пульт на него, нажимаю кнопку - ИК порт реагирует. Реально ли таким пультом управлять компьютером, написав софтину?
А как узнать как завершает команды мой пульт? -------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Их завершает не пульт, а драйвер. Независимо от пульта. Убери вот эти строчки: if ch=#255 then inc(k) else begin и получишь все, что посылает драйвер. У меня они вставлены, чтобы разделять одну комманду от другой, т.к. они идут в порт сплошным потоком и, если держать кнопку пульта, то функция ничего не вернет, пока ее не отпустишь - читает пока данные идут. Для этого и вставлено условие на два $FF - чтобы возвращала данные с нарезкой покоммандно. Не думаю, что нарезка будет другая, но всякое бывает. Для этого и пишется. |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Подключается к моему COM порту и пишет Connected. Но при нажатии пультом на ИК порт или поднесении телефона с включеным ИК портом - ничего не происходит :\
-------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Стандартный IrDA порт обслуживается другим драйвером и предназначен для соединения устройств по своему протоколу.
Данный код здесь неприемлем. Этот код для портов, драйвер которых создан для принятия сигналов, а не обеспечения сеансов. Пульт ДУ никогда не станет устанавливать сеанс. |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Как быть тогда?
И реально ли вобще пультом ДУ управлять компьютером через ИК порт? -------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нужно купить ИК порт для пульта.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |