![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Передо мной возникла следующая проблема: как удалить все файлы папки Downloaded Program Files не через DeleteFile(), т. к. не всё корректно подчищается. Помогите кто чем может...
|
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Если DeleteFile() не удаляет, значит другие способы будут иметь такой же результат. Наверняка попались файлы с read-only атрибутами. Если так, то сначала их надо снять.
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
А вообще (теоритически) поиск всех файлов папки Downloaded Program Files и их удаление должны работать?
|
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Трудно сказать, там наверно есть какой-нибудь index, который постоянно занят системой и с ним ничего не сделашь.
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Вчера вечерком я вывел в Memo всё содержимое папки Downloaded Program Files, там оказалось где-то около пяти файлов (расширение cab и inf), но Windowsовская очистка диска говорит что папка Downloaded Program Files пуста. Что делать, не знаю? Может дадите какой-нибудь совет, как отличать нужное от ненужного...
|
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Там есть desktop.ini, он скрытый
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А чем он мне поможет, кроме этого: CLSID = ...
|
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Я тебе объясняю из-за чего не удаляется каталог. Само собой, что тебе он ни чем не поможет.
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Всё равно не понял, на кой чёрт мне этот desktop.ini???
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
У меня такаяже трабла только с помойкой, в ней около 20.000 файлов каторые в ней лежат но не видны и каторые постоянно неудаётся удалить ничем кроме FAT32/ |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Просто этот файл охраняется виндой(так как является системным), винда не даёт удалить этот файл, а при наличии файла удаление каталога тоже невозможно. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Всё приекрасно удаляется Windows Commanderom только что попробовал...
кидаю код попробуй его:
dir - указываеш путь к каталогу. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
выше указаный код удаляет каталог со всем содержимым (подкаталоги тоже)...
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Зависит от винды, скорее всего будет работать под 95/98/NT и не будет под ME/2000/XP.
Код для удаления папки со всеми каталогами есть в нашем FAQ, стоит там чуть ли не первым! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
Мой код работает под любой виндой (9х\НТ\2000\ХР).... сам пробовал.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Я и не сомневаюсь что какую-то папку можно удалить, но речь идёт о системной папке. Ты именно с системными папками пробовал? И System Restore у тебя не отключена? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
в WinNT/Win2k/WinXP, если к папке и еЁ содержимому есть доступ, то код будет работать, а если например стоит readonly, то капец всему... коду -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
Согласен если ты хочешь удалить системную папку и у тебя нету админских прав то ето не получится....
но можна программно зделать админ права и все удалится.... етот код удаляет и сис папки... |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Да ты хакер ! Интересно как ты енто сделаешь..... -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Вообщето я уже писал о том что из папки Downloaded Program Files всё удалять не надо, т. к. там есть файлы (около пяти помимо Desktop.ini), которые по всей видимости нужны самому Windows, т. к. Windowsовская очистка диска говорит о том что папка Downloaded Program Files пустая, т. е. не даёт эти пять файлов трогать.
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
Поправочка.... системные папки неудалялет...
я тут поколупался и зделал теперь любую папку удалит...
только незнаю на NTFS работает или нет.. спасибо. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Попробуй внимательно перечитать сообщение от 17.2.2003, 18:54
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
что-то невижу >> 17.2.2003, 18:54 может у нас разница по времени? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Я имел ввиду, что полная очистка именно этой папки приведёт к системным ошибкам...
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
В етой папке хранятся dll and ocx которые ты подгружал к браузеру( IE) например Flash Player...
я думаю что они неиспользуются виндовсом потому что винда бы недала удалить используемый файл (как бы етого нехотелось и что-бы для етого недалали) ета папка как кеш типа папки Temporary Internet Files... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
У меня Идея а что если Удалить этот Folder на раннем запуске Windows!
или Грохнуть Shell а потом удалить? |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
А ещЁ лучше загрузиться с дискеты, запустить fdisk и порезать всЁ к чертям ! Но это я так, лирическое отступление, да простят меня модераторы ! -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |